Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>"Майн Кампф" - рестарт
wail2 18:25 08.01.2016
Ну вот и дождались: http://www.rg.ru/2016/01/08/prodaza-site-anons.html.
Да, есть комментарии, да только кто их читает-то?... Если кто-то удосужился прочитать хотя бы в переводе это "творение" (а в подлиннике, говорят, эффект намного сильнее), то, согласитесь, в неподготовленном мозгу это может вызвать катастрофические последствия. Наверное, стоит ждать скорого появления этой книги и на русском языке (уж, есть кому постараться). Какие мысли по этому поводу? [Ответ]
Romi 18:51 08.01.2016

Сообщение от wail2:
Какие мысли по этому поводу?

Ну говорят же, что недавние новогодние события в Германии, что то вроде поджога Рейхстага. Либералы в очередной раз готовят страну к уничтожению.

Майн Кампф официально издаётся в Израиле и США. Более того, полностью эта книга была выпущена на иврите, и не кем-нибудь, а Министерством образования и культуры Израиля, ежегодно в США официально продаётся 15000 экземпляров "Mein Kampf".

В России в начале 90х в любом книжном лежал не только Майн Кампф но и книги других нацистских лидеров.
Лично я не вижу в ней сильной опасности для России, в отличие от Поваренной книги анархиста, которую еще совсем недавно было можно купить. [Ответ]
wail2 19:13 08.01.2016

Сообщение от Romi:
Ну говорят же, что недавние новогодние события в Германии, что то вроде поджога Рейхстага. Либералы в очередной раз готовят страну к уничтожению.

Вот-вот, близко. Видется, что англо-саксы хотят добить стержень ЕС.

Сообщение от Romi:
Майн Кампф официально издаётся в Израиле и США. Более того, полностью эта книга была выпущена на иврите, и не кем-нибудь, а Министерством образования и культуры Израиля, ежегодно в США официально продаётся 15000 экземпляров "Mein Kampf".

В России в начале 90х в любом книжном лежал не только Майн Кампф но и книги других нацистских лидеров.

Тут главное - в нужное время поднести спичку. Пока было не время, но как говорил незабвенный Владимир Ильич, количество должно перейти в качество. [Ответ]
FLOKS 22:41 08.01.2016
Наверное многие меня осудят прочитав этот пост, но я один из тех кто хотел бы прочитать МАЙН КАМПФ. Жаль, что в 90- е, когда на прилавки потоком хлынула всевозможная литература, и даже запрещенная, МАЙН КАПФ была тоже в их числе, но при этом в свободной продаже, я по каким-то причинам её не купил.
Мне не интересен гитлер своими идеологиями мирового убийцы, мне больше интересен "литературный гитлер". Хочется понять что движет человеком, который вместо того чтобы стать талантливым художником, становится кровавым тираном. Почему он убивает целые народы, расстреливая и сжигая от младенца до старика ?

Не ужели я прочитав МАЙН КАМПФ заражусь его идеями, идеями фашизма ? Чушь !
Конечно многие народы и заслуживают осуждения, хотя бы те же цыгане за распространение наркоты, воровство... А разве многие русские так не живут ?

Вот хожу я в магазин МАГНИТ, что расположен в торговом центе ЮЖНЫЙ ПОЛЮС, и частенько вижу там разные семьи цыган, которые всегда чисто одеты, по карманам не чего из продуктов не шкерят, даже в общении вежливые. Ну прям какие-то показательные к нам на МАШМЕТ заваливают, приятно посмотреть на таких цыган. Но мне всегда не понятно, как они умудряются хорошо жить, не где при этом не работая? Цыгане давно уже не кочуют, детей вроде бы не воруют, но вот приезжие из Таджикистана цыганская братия попрошайничает на рынках, выживают или паразитируют на нас ? Впрочем, не хочешь им мелочевку давать- не давай. Они же не вырывают из рук...

Есть еще одна нация кого гитлер ненавидел, это евреи.
Смотрю я по вечерам интересную передачку с Владимиром Познером и Иваном Ургантом, под названием "Еврейское счастье", где эти двое путешествуют по земле обетованной. И вот в одной из передачи Ургант задает вопрос Познеру:
-- Владимир Владимирович, а это правда что евреи ставят себя выше остальных ?
-- Да-а...
-- И вы ?
-- Да.

Мне, как русскому человеку, неприятно слышать подобные высказывания от евреев, тех же чеченцев, даже украинцев, с которыми мы бляха муха, родня до мозгов костей... И не только для всех этих наций, но и для других мы русские являемся дикарями, уродами. чмошниками, блЯДями, тварями, террористами.....
Вот лично мне нравятся многие народные мелодии разных стран, даже еврейская, чеченская (кавказская), украинская.... А кухня ? У всех этих народов замечательная кухня. У нас она не менее замечательнее, чем у них...

Тогда вот и вопрос, какой нации нельзя читать МАЙН КАПФ, той которая ставит себя выше других или та которая является всепрщающая ?

Я конечно утрирую, дело не в нации, дело в каждом человеке. Кто хочет тот найдет в книге гитлера себе учение, а кто-то просто прочтет её как дневник урода, которым не надо быть самому. [Ответ]
Spectator 11:39 09.01.2016
Такие книги либо должны исчезнуть насовсем до последней буквы, либо сопровождаться комментариями и быть доступными для любопытных.
Поскольку первое в эпоху интернета уже невозможно...
Короче, читаем Брэдбери. у него были мысли по этому поводу и он их в книге изложил. Только почему то для некоторых путь на форум короче и интереснее.
Стремиться нужно чтобы у людей новые мысли были чистыми и светлыми, а не чтобы старые темные им в голову и руки не попадали [Ответ]
Teddybear 11:50 09.01.2016
Читал когда-то, когда она еще была в открытом доступе. Не впечатлило...
Картины давались ему значительно лучше. [Ответ]
Romi 11:55 09.01.2016

Сообщение от Spectator:
Стремиться нужно чтобы у людей новые мысли были чистыми и светлыми, а не чтобы старые темные им в голову и руки не попадали

Я думаю, очень много немцев читали Майн Кампф. А то что ее издали, это символический жест, звоночек так сказать.
Я ждал это время, и
вот это время
пришло. [Ответ]
Spectator 12:00 09.01.2016

Сообщение от Romi:
Я думаю, очень много немцев читали Майн Кампф. А то что ее издали, это символический жест, звоночек так сказать.
Я ждал это время

O_o.
время - 12, надо заметить. правда, суббота, но, всё же, чуть рановато. [Ответ]
Romi 12:11 09.01.2016

Сообщение от Spectator:
время - 12, надо заметить. правда, суббота, но, всё же, чуть рановато.

ну тогда так – Спящий должен проснуться. [Ответ]
Romi 19:55 09.01.2016
Полиция Кёльна применила водяные пушки для разгона демонстрантов антиисламского митинга, организованного движением PEGIDA (Европейцы-патриоты против исламизации Старого света).
Недовольны – охладитесь. Либеральнинько. [Ответ]
Teddybear 19:59 09.01.2016

Сообщение от Romi:
Недовольны – охладитесь. Либеральнинько.

Тама ишшо главного полицмейстера ссаными тряпками выгнали. До пензии спокойно доработать не дали, фашисты.. [Ответ]
Romi 20:14 09.01.2016

Сообщение от Teddybear:
Тама ишшо главного полицмейстера ссаными тряпками выгнали. До пензии спокойно доработать не дали, фашисты..

Если забыл - Значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

А уж на каком фоне это произойдет, не так важно. Проект Четвертый рейх нах не нужен. [Ответ]
Romi 21:16 17.01.2016
Стокгольм, 17 января. В Швеции школьника убил малолетний мигрант с Ближнего Востока. 14-летний школьник Мустафа аль Хадж Али, подросток из семьи беженцев, приставал к девочкам-сверстницам. Ему сделал замечание другой мальчик — Арминас Пилецкас. Мустафа решил отомстить и убил Арминаса ножом.

Количество изнасилований в Швеции за последний год увеличилось на 1472% [Ответ]
RDS 01:56 19.01.2016
Teddybear, Вот Вот! Истерят те кто не читали! А при внимательном прочтении, там находится механизм свержения власти! Поэтому и запретили.
Вот ленина не запретили, он не столь емко изложил свои идеи, но мысль одна и таже! Как быстро захватить власть! И что сней потом делать! Как заинтересовать миллионы в своей идеи! И на какой идеи! [Ответ]
Вверх