Сегодня купил в "Линии" в алкогольном маркете на Перевёрткина виски 0,5 Ballantine's, дома открыл, попробовал - ну ни фига не Ballantine's. Я, конечно не сомелье, но оригинал от спирта с химией отличить могу(ранее оригинал пробовался). В магазине сомнения были, но купил, решил попробовать - чем сейчас они торгуют.
Чек есть, из содержимого бутылки отсутствует ~100 грамм.
Можно ли как-то вернуть деньги за это г-но, или хотя бы добиться, что б их проверили на предмет торговли поддельным алкоголем?
[Ответ]
ILar1n 13:15 26.12.2015
Тоже столкнулся с этим, и именно балантайнс, только у меня литр был, тоже куплен в линии.
[Ответ]
Missel 13:43 26.12.2015
Дорога вам, господа, в потребнадзор и прокуратуру.
[Ответ]
Ezik 16:36 26.12.2015
Попытался сейчас вернуть деньги за это гуано - не вернули. "У нас все сертификаты в наличии, мы по ним у поставщика покупаем - пусть роспотребнадзор приходит и проверяет."
От юристов в теме не будет советов - как вести себя в подобной ситуации?
Кстати, никто не знает - почему там отдельная касса? Я думал это отдельный магазин, арендующий помещение у линии. Оказывается нет, это их же алкогольный отдел.
[Ответ]
slogger 15:19 27.12.2015
Сообщение от Ezik:
Попытался сейчас вернуть деньги за это гуано - не вернули. "У нас все сертификаты в наличии, мы по ним у поставщика покупаем - пусть роспотребнадзор приходит и проверяет."
От юристов в теме не будет советов - как вести себя в подобной ситуации?
Механизма возврата любого некачественного товара достаточно непростой. Поэтому усилия по возврату 1200 рур могут оказаться несоразмерными данной сумме.
К тому же с момента покупки прошло достаточно времени. Бутылка вскрыта, части содержимого нет, придется доказывать, что покупатель не сам "разбодяжил", а "так и было...".
Хочется справедливости? Вперед. Лабораторное исследование, жалобы во все инстанции, оплата экспертиз. И все ради 1200 рур?
Возможно, там вся партия паленая, а если нет? Вам действительно все это нужно?
[Ответ]
Missel 07:33 28.12.2015
Сообщение от Ezik:
Думаю, для начала напишу жалобу в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области(кто знает, укажите, где у них форма онлайн обращений - ссылку киньте)
Покупали водку Русский стандарт в Магните. и знакомые ту же покупали но в другом районе. Водка не самая дешевая!! Что у нас . что у знакомых. на утро голова раскалывается!! Сами не алкаши . выпил на праздник максимум 250гр.
Акцизные марки на месте!! . наклейки вроде все заводское а вот итог распития говорит о другом!!
[Ответ]
wail2 19:03 05.01.2016
Сообщение от Олег11111:
Покупали водку Русский стандарт в Магните. и знакомые ту же покупали но в другом районе. Водка не самая дешевая!! Что у нас . что у знакомых. на утро голова раскалывается!! Сами не алкаши . выпил на праздник максимум 250гр.
Акцизные марки на месте!! . наклейки вроде все заводское а вот итог распития говорит о другом!!
Отсюда вывод: либо пейте самогон от проверенных производителей, либо водку за 180 рублей - даже если заболеете, то будет не так обидно. Кстати, с медведем на этикетке (не помню название, но стоит и сейчас в "Пятёрочке") была очень даже качественная, да и пр-ва Бутурлиновского ЛВЗ (тоже не припомню название) тоже не подкачала
[Ответ]
Олег11111 22:51 05.01.2016
Возьмем на вооружение!!
Но праздник чуток подпортили!!
Видно цена это не показатель!!
[Ответ]
Haifisch 13:32 06.01.2016
Сообщение от Олег11111:
Видно цена это не показатель!!
наивно пологать ,что от дорогой водки не будет похмела
[Ответ]