Рассказываю историю:
Ещё с лета, у нас в гаражах появились котята. Честно скажу, понимая, что им не выжить, старался к себе близко не подпускать, чтобы не "запасть". Из этого выводка осталась одна кошка. Я её зову Муся. Таки прижилась. Её народ подкармливает, пускает погреться к себе, но в любом случае, когда уходят из гаража, выставляют за порог. Она где-то себе нашла "гнездо" и там ночует. Хорошо, что ещё пока не было настоящих морозов. Как она их переживёт, даже не знаю. Оставлять её в гараже, тоже не выход - ей и в туалет надо и прогуляться. Да и всякое может произойти - может не смогу прийти, мало ли что? Киса такая деликатная - пока не разрешишь зайти, так и будет сидеть на пороге. Специально купил ей миску, в холодильнике всегда держу для неё что-нибудь поесть. Когда иду обратно, провожает, мурлычет, как трактор, а я думаю, что тут ещё и собаки бегают и машины гоняют. Правда, переживаю за неё.
Теперь сама суть о помощи:
Я готов для неё проделать специальный "кошачий" лаз, тем более условия позволяют. Гараж больше смахивает на жилое помещение (квартиру).
К слову: у нас не обычные гаражи с длинными рядами натыканных вплотную сооружений. У меня есть даже задний двор, который имеет отдельный, запирающийся вход. Поэтому проблем сделать для кисы лаз нет. В гараже всегда плюсовая температура, при любых морозах.
Так вот, основная проблема в чём: Муська всё-таки кошка. Существует реальная версия, что она может и окотиться. Там рядом бараки и коты тоже шастают по улице. Так вот, сам себе думаю: хорошо, пущу к себе Муську, а как она мне в гараж ещё и выводок принесёт. И что мне тогда делать с ними? Пристроить - маловероятно. Топить - рука не поднимется. Выход - стерилизация. Тогда без проблем и вход и "гнездо" и теплынь. Но, выяснив цены, я понял, что с моим скромным бюджетом, мне это явно не по силам( Если бы сам мог, здесь бы не постил. Тем более, как меня просветили, даже если я наскребу на стерилизацию, то всё-равно, за кошкой после операции требуется дополнительный уход в течении какого-то времени. У меня такой возможности нет. Т.е. держать её дома до восстановления, по объективным причинам к сожалению не смогу(
Гостиница для животных (при ветклинике, с уходом), по-моему, дороже обычной гостиницы для людей(
В чём сама просьба:
1. Если можно её пристроить в хорошие руки - буду рад. (тему, про кому нельзя - читал)
2. Помочь либо физически, т.е. может быть кто-то готов (естественно, специалист) сделать ей процедуру стерилизации (не на дому, конечно) и поухаживать за ней на время восстановления.
3. Помочь материально на операцию и на содержание в гостинице. Со своей стороны гарантирую полную отчётность и порядочность. Могу даже предложить, что если вдруг найдутся готовые помочь, самим лично оплатить, чтобы ко мне не было вопросов.
А я, со своей стороны, приготовлю для неё всё остальное, т.е. вход, тепло и условия для дальнейшей жизни.
Буду рад помощи Муське.
просьба: если кто откликнется, то пожалуйста в личку, либо: 89103431578
ЗЫ: пардон за "многа букоф", но хотел более подробно описать проблему.