Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Порча забора.
iris k 10:45 07.12.2015
Добрый день. Новый сосед решил выровнять свой участок ( есть перепад по высоте). Для этого завез землю, несколько машин и разровнял бульдозером, засыпав со своей стороны наш забор приблизительно на полметра выше фундамента. Забор -бетонный фундамент, верх профлист. В результате чего профлист выгнулся на нашу сторону. Соседа пока не видела, не говорила по этому вопросу. Что делать? Ведь по сути это порча нашего имущества. Долго так забор не выдержит. Во-первых в земле железо будет гнить, во-вторых он просто- напросто не выдержит и рухнет к нам. Это у соседа не окончательный уровень, я так понимаю, он настроен сыпать дальше. Сложность в том, что он бывший сотрудник полиции, и по натуре очень неприятный человек. Какие у меня должны быть аргументы? Может законы какие есть?
sshsecurity 11:27 07.12.2015
iris k,
гражданский кодекс)))

Предложите ему укрепить ваш забор за его счет.
iris k 12:19 07.12.2015

Сообщение от sshsecurity:
Предложите ему укрепить ваш забор за его счет.

Конечно об этом будем говорить, но если он откажется, скажет, не мои проблемы, к вам выпирает, вот и подпирайте со своей стороны. Он может...
Madest 12:22 07.12.2015
Как минимум, начать с того. что сосед обязан возместить ущерб за испорченное имущество (забор).
Если действительно "Он может...", то только в суд. Разговаривать с такими людьми бессмысленно.
Я конечно понимаю, бывший сотрудник. Но можно начать с участкового.
iris k 12:41 07.12.2015
sshsecurity,
Madest, спасибо.
iris k 09:58 08.12.2015

Сообщение от sshsecurity:
гражданский кодекс)))

а можно какие- нибудь ссылки? я ну очень неподкованный человек. Хотелось бы ну хоть чуть чуть изучить.
sshsecurity 10:24 08.12.2015
iris k,
Посмотрите, например, статьи 10,12,15, главу 59....
iris k 10:25 08.12.2015
sshsecurity, спрасибо.
Вверх