Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>КБМ в базе РСА
mikevz 12:25 06.12.2015
Собственные авто страхую с 2008 г., ни одной аварии не было. Проверил свои данные на http://kbm-osago.ru/ , и бесконечно удивился. В базе только мой предыдущий полис от проданной год назад машины, а про новый полис, заканчивающийся через 3 недели, ни слова. А самое главное - у меня только 4й класс и КБМ 0,95. Такое вообще реально? Как-то возможно КБМ пересчитать и исправить в базе перед продлением ОСАГО? [Ответ]
knn36 14:32 06.12.2015

Сообщение от mikevz:
а про новый полис, заканчивающийся через 3 недели, ни слова.

Через 3 недели заговорит...

Сообщение от :
А самое главное - у меня только 4й класс и КБМ 0,95. ... Как-то возможно КБМ пересчитать и исправить в базе перед продлением ОСАГО?

Конечно, возможно. Для начала обратитесь в СК, которая Вам его выдала и попросите предоставить расчёт.
Таким образом узнаете, какой Кбм они применили (в принципе, это можно и самому рассчитать).
Сличайте с суммой, что в полисе..

Если деньги с Вас взяли правильно, то останется лишь им исправить ошибку в своей базе, которая автоматом уйдёт в РСА.

Если это как раз они и исказили Ваш Кбм, то требуйте исправлений и возврата излишне уплаченной премии. При этом варианте, возможно, не обойдётся без подачи письменного заявления.
Возможно, придётся заглянуть и глубже в историю.
Возможно, Вы сами спровоцировали ошибку, не известив СК о замене ВУ...
В общем, надо спокойно разбираться, а не метать громы и молнии... [Ответ]
mikevz 19:28 06.12.2015
Спасибо. Займусь завтра. Про права да, не известил. Но жена права не меняла с 08г, а у нее тоже 4й класс и 0,95. [Ответ]
freegn 21:02 06.12.2015
У меня тоже интересная история.
СК АСКО при вносе данных в БД РСА неправильно указала номер моего водительского удостоверения.
В следующем году я страховался в Росгосстрах, и они поставили мне 1.0 вместо 0.7, хотя хочу заметить что перед АСКО был полис от Росгосстраха с 0.75 коэффициентом.
РГС забодался со мной и не хотел выдавать полис с коэффициентом 0.7, пришлось уступить агенту при выписке полиса.
Сейчас, получив письменный ответ от РСА, подал жалобу в РГС на изменение данных в БД РСА. [Ответ]
mikevz 19:26 07.12.2015
Простое изменение? Без перерасчета? [Ответ]
DimYch 11:02 08.12.2015
одновременно с изменением кбм не забываем требовать возврата излишне уплаченной страховой премии. Без данного требования сами они вам деньги возвращать не будут. [Ответ]
Вверх