Есть ли у кого нибудь запись с регистратора? Сегодня белый Ниссан Тиана г.н. Е080АА136 нагло пытался влезть в общий поток с правой стороны, выдавливая меня на полосу встречного движения. Зацепил мне правое крыло. По приезду ДПС водитель Ниссана стал утверждать что я влез со встречки. Прошу откликнуться!
[Ответ]
Схема ДТП есть? На встречку ты вылез в итоге или нет? Фотки есть? Разметка видна была? Чего оппонент говорит? Он признал что ехал с правого ряда прямо? ИМХО если на встречку не вылезал, то это ниссановец должен доказывать, что он ехал в левой полосе прямо, а ты где-то там сзади по встречке и перестраиваясь со встречки помял ему задний бампер (или что там), а себе переднее правое крыло...Во всех остальных случаях, очевидно что он нарушил знак "движение по полосам" и виновен в ДТП. А так что могу посоветовать, если свидетелей не найдешь - стой на своем. Ехал прямо по левой полосе и соблюдал знак и дорожную разметку. Если вылез на встречку, то можно сказать, что для избежания ДТП применил торможение, получил удар с правой стороны и от этого машина немного вылезла на встречную полосу. В остальном пусть компетентные органы разбираются. В крайнем случае я думаю, что грамотный адвокат поможет.
P.S. Соболезную и советую купить регистратор. На 45-ой стрелковой-МП бывает проезжаю - там ситуации один в один бывают. Я таких умных едущих с правого ряда прямо - на обочину выдавливаю, сигналят, матерятся, пытаются доказать - что у меня помеха справа, пытаются доказать, что они едут прямо, а я перестраиваюсь в правый ряд...Какой правый ряд? В общем я на том перекрестке тихо охереваю. Так же на кольцах...Съезжают с кольца с левого ряда, сигналят, орут и не понимают почему я перед ними "поворачиваю" налево, хотя я никуда не поворачиваю, а еду прямо...Такое ощущение, что права покупает процентов 80-90 водителей...И бесит в таких людях то, что если что-то случается сразу пытаются соскочить и подставить нормального невиновного человека.
[Ответ]