У школы (Ленинский проспект) еду в сторону центра и пока горит красный поворачиваю на лево к магазинам и станции.
Там уже ждут полосатые, они утверждают что был выезд на полосу встречного движения(9.2).
Вопрос, чем отличается выезд на полосу встречного от левого поворота или разворота. И почему развернуться в том месте нельзя (со слов сотрудников ГБДД) , а за светофором где пути асфальтированы, можно?
В Аиф помню читал(там в конце рубрика вопос-ответ), был похожий вопрос только с двойной сплошной. Помню плохо, но по-моему ответили, что выезд на полосу встречного движения – это движения по полосе в обратном направлении, а если я развернулся или повернул налево – пересечение двойной сплошной или что-то в этом духе. А тут сплошной не было, а про то, что пути можно пересекать только там где есть асфальт я не нашёл.
[Ответ]
Владимир-К 12:27 03.05.2006
Точно не помню что там и как есть, но думаю, что ты должен был по зеленому выехать на перекресток или что там, поворачивая налево, пропустив всех, затем завершить разворот, если там не висит знак "разворот запрещен". Хочешь, поспрошай в конфе ГАИ, но нужно четко им описать ситуацию, разметку: http://wwwboards.auto.ru/gai/[Ответ]
Арсен 07:47 07.05.2006
Сообщение от autovladelech:
Вопрос, чем отличается выезд на полосу встречного от левого поворота или разворота
В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.
Сообщение от autovladelech:
И почему развернуться в том месте нельзя (со слов сотрудников ГБДД) , а за светофором где пути асфальтированы, можно?
А вот это надо было спросить у тех самых сотрудников ГАИ.
[Ответ]