Я обращалась в страховую, когда получала полис осаго. И если за эти деньги мне помимо выплат без гемора еще и помощь окажут - я не возражаю.
Сообщение от DimYch:
И самое главное! справка о дтп, протокол и постановление выдается сотрудниками ГИБДД на месте ДТП, никуда ехать не надо!!! Вопрос зачем в гибдд кто то ездил и почему все документы вам сразу не отдали?
В семье было около 4-5 мелких ДТП, из них лишь однажды все документы отдали на месте, в остальных случаях ездили в ГИБДД.
Сообщение от DimYch:
гибдд не наделено функциями сообщать в страховую о дтп, тем более передавать им данные о месте дтп и участниках. ну кроме как финансовая заинтересованность последних.
ну и второй вопрос в эту же тему - протокол и постановление выдается только тому лицу в отношении он составлен! копия потерпевшему. представитель макса потерпевший или сам виновник? вот собственно опять видимо финансы рулят.
меня, как конечного потребителя, кто там кому откатывает волнует в последнюю очередь. Мой посыл был в том, что услуга была оказана лучше, чем ожидали. А уж с предыдущим опытом даже сравнивать не могу...
[Ответ]
Zeth 14:28 04.12.2015
Сообщение от EXIV:
а они как то по разному работают что ли?
Сообщение от VESNYSHKA:
меня, как конечного потребителя, кто там кому откатывает волнует в последнюю очередь. Мой посыл был в том, что услуга была оказана лучше, чем ожидали. А уж с предыдущим опытом даже сравнивать не могу...
Вот неплохая организация, http://xn----7sbgjd3a1ajdhijgc0n.xn--p1ai/ , автоэксперт мне посоветовали знакомые, моя девушка попала в ДТП на опель Астре 2012 года, был разбит бампер, крыло, и фара. Предложили 2 варианта деньги сразу или через некоторое время, суммы не очень сильно отличались, да и на разбитой машине не хотелось ездить, вообщем выбрал первый вариант, заплатили очень приличную сумму денег, хватило на оригинальные новые запчасти, плюс ремонт и установка. Скажу честно еще немного денег осталось даже, очень довольна моя девушка и я в том числе)
Респект им огромный и побольше хороших клиентов, советую всем!
[Ответ]
DimYch 17:54 04.12.2015
SheFF707, точно я тоже их рекомендую они сразу платят 146% от убытка владельцу.
а еще тому кто привел владельца они сразу налом отдают 10 т.р. даже если владелец договор с ними не заключил.
очень честные и порядочные ребята. [Ответ]
Сообщение от EXIV: DimYch, гибдд сливают инфу аваркомам... недавно убедился..
это давно известный факт. Я когда в ГИБДД позвонил, аж 4 аваркома примчались. Самые первые от Льва. Молодцы, оперативно работают.
[Ответ]
Жентос 18:59 04.12.2015
Сообщение от Zeth:
Может это чтоб лишние повреждения не записывали на месте ДТП?
плюсану. При детальном осмотре потом обычно всплывает больше повреждений. Поэтому в справке надо писать "возможны скрытые повреждения" и не торопиться с оценкой ущерба.
[Ответ]
DimYch 22:57 04.12.2015
Сообщение от VESNYSHKA:
В семье было около 4-5 мелких ДТП, из них лишь однажды все документы отдали на месте, в остальных случаях ездили в ГИБДД.
видимо все эти разы вам помогали аваркомы...
гибдд уже давно выдает все необходимые для осаго документы сразу на месте дтп.
[Ответ]
Kerama 00:45 08.12.2015
некоторые страховые уже сами оформляют дтп со своими клиентами.
[Ответ]
DimYch 10:49 08.12.2015
Kerama, кто эти некоторые?
и что означает оформляют?
нет у нас у страховых права оформлять ДТП.
возможны варианты:
1. помогают заполнить извещение о ДТП для выплат до 50 т.р. без вызова ГИБДД
2. помогают нарисовать схему ДТП и обратиться в ГИБДД для оформления. ДТП оформляют инспектора в гибдд.
3. работают как "аваркомы" - сами оформляют схему и другие документы вместо гибдд, сами отвозят их в гибдд.
1-2 варианты предусмотрены законом и не требуют участия гибдд на месте дтп.
3 вариант - закос под инспекторов, по норме закона не правомерный, но страховые пока на это закрывают глаза.
[Ответ]