Добрый вечер, Уважаемые Форумчане.
Не нашел на форуме структурированной инструкции по данной теме.
Никогда раньше в ДТП не попадал, являюсь потерпевшим. Страховая моя "Южурал-Аско" в Воронеже представительств(уже) не имеет.
Вот собственно вопрос в том, что желать то теперь? куда идти? Виновник ДТП признался, из ГАИ все доки забрал. я так понимаю, что теперь нужно делать независимую экспертизу и начинать разборки со страховой. Так вот очень наслышан, что сейчас имеется множество энтузиастов, которые занимаются тем, что сами разбираются со страховыми, делают экспертизы, а свои услуги включают в счет возмещения страховой.
Посоветуйте, пожалуйста, такой момент: Услугами какой конторы пользоваться и как определить, что они "робины-гуды", а не аферисты. Может кто посоветовать недорогие(а в идеале бесплатные) конторы, которые этим занимаются.
Сумма ущерба тысяч 5-6, но не хотелось бы, чтобы я обратился в организацию, а они забили на мое дело и положили в долгий ящик.
Поделитесь отзывами о подобных ситуациях. Спасибо.
[Ответ]
knn36 17:13 24.11.2015
Сообщение от Wetalya:
Вот собственно вопрос в том, что желать то теперь? я так понимаю, что теперь нужно делать независимую экспертизу и начинать разборки со страховой.
Вспоминается незабвенное: "Да ты гараж-то открой!" (С) :-)
Это я к тому, что рано Вы на войну собрались!
Для начала надо всё-таки попробовать найти адрес и передать документы ГИБДД в свою СК. Интернет сообщает, что на Московском проспекте, 8 они находятся.
Либо через главный офис узнать, кто у них тут уполномочен на урегулирование убытков. Написать заявление на выплату. Представить авто на осмотр. 20 дней подождать денег.
Если что не так или мало - тогда уж топор войны поднимать.
[Ответ]
Wetalya 11:32 25.11.2015
я связался со своей страховой. сказали, чтобы присылал документы по почте. мол они независимую оценку тоже оплатят, чтобы чек прикладывал. но зная нашу почту - боюсь, что все затеряется. а ехать в курск или россошь - не хотелось бы совсем. Думаете, имеет смысл сначала сделать независимую экспертизу и отослать все по почте?
[Ответ]
DimYch 13:17 25.11.2015
Сообщение от Wetalya:
я связался со своей страховой. сказали, чтобы присылал документы по почте. мол они независимую оценку тоже оплатят, чтобы чек прикладывал.
пока все замечательно.
экспертизу делай, себе копию заверенную сразу сохрани.
все документы с описью вложения отправляй в страховую заказным письмом.
есть все основания полагать что выплатят рассчитанную экспертизой сумму.
по экспертизе есть 2 варианта - 1 оптимальный но стоит чуть дороже это на краснознаменной - ООО судебная экспертиза.
2 вариант это иные экспертные компании, например эксперт сервис плюс.
если нужна помощь в подготовке и отправке документов, обращайся в личку.
[Ответ]