Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Вопрос про замену ВУ
Pashok 11:43 23.11.2015
Народ, подскажите, можно ли на@#@$#ть (нагреть в смысле ) наше государство.
Ситуация:

в 2016 заканчивается срок действия ВУ, соответственно надо пройти все стадии АДА, комиссия, нарк, псих и т.д...время, тупизм и деньги в конце концов.

Вопрос? если я потеряю ВУ, и пойду в ГИБДД, мол потерял, заменят ли его просто за пошлину в кассу? Можно ли сейчас получить права так называемого "Старого образца" а не маленькую пластиковую карточку?
и почем ныне пошлины, комиссии и т.д. ?

п.с. в 2006 году я действительно терял ВУ и в ГИБДД получил новое без проблем.

Извиняюсь за тупизм и тему, но мало ли
[Ответ]
Bunny1979 14:38 23.11.2015
Заменят без проблем, но срок действия будет такой же как у потерянного ВУ ;-) Так что ... [Ответ]
ALEX_2568 14:43 23.11.2015

Сообщение от Bunny1979:
Заменят без проблем, но срок действия будет такой же как у потерянного ВУ ;-) Так что ...

всё верно [Ответ]
ALEX_2568 14:47 23.11.2015

Сообщение от Pashok:
в 2016 заканчивается срок действия ВУ, соответственно надо пройти все стадии АДА, комиссия, нарк, псих и т.д...время, тупизм и деньги в конце концов.

кстати, щас вроде всё проще, вот, почитай http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=162661 особенно последние страницы. [Ответ]
Pashok 22:44 23.11.2015
Bunny1979,
ALEX_2568,

в том и дело, что в 2006 году я терял ВУ (украли сумку) , брал справку из полиции, что мол украли и т.д. и мне выдали права "старого" образца сроком до 2016 года. Никакой мед. справки я не брал [Ответ]
Бот Таргитaя 00:50 24.11.2015

Сообщение от Pashok:
Никакой мед. справки я не брал

Думаю, ключевое здесь

Сообщение от Pashok:
в 2006 году

хотя когда в 2000-м тоже получал новые права после кражи, проходил медкомиссию полностью. [Ответ]
Dragon 08:42 24.11.2015

Сообщение от Pashok:
надо пройти все стадии АДА, комиссия, нарк, псих и т.д...время, тупизм и деньги в конце концов.Извиняюсь за тупизм и тему, но мало ли

Летом проходил медкомиссию, потратил что-то около рубля денег и полчаса времени, имхо это далеко не все круги ада, зато теперь на руках вполне законная справка, думаю, с получением справ управлюсь за полдня максимум... Аффтар, не создавай сам себе трудностей, все у тебя получится, надо только попробовать... [Ответ]
Аид 08:54 24.11.2015

Сообщение от Bunny1979:
Заменят без проблем, но срок действия будет такой же как у потерянного ВУ ;-) Так что ...

да? и с какого времени так?

Сообщение от Pashok:
в том и дело, что в 2006 году я терял ВУ (украли сумку) , брал справку из полиции, что мол украли и т.д. и мне выдали права "старого" образца сроком до 2016 года. Никакой мед. справки я не брал

та же фигня, только справку брал. права получал на холмистой.

Сообщение от Pashok:
соответственно надо пройти все стадии АДА, комиссия, нарк, псих и т.д...время, тупизм и деньги в конце концов.

сейчас вроде как все в одном месте можно сделать, и у нариков и у психов. по денькам около 1100-1200р. по времени - как свезет с очередью, можно и 40мин в один кабинет отстоять, а можно за 20 минут всех пройти. [Ответ]
Pashok 11:10 24.11.2015
т.е. вариант "украли" ныне не прокатит ? все равно справка, все равно коммиссия?
есть ли сейчас ВУ "старого" (дешевые) и "нового" образца ? [Ответ]
Бот Таргитaя 11:59 24.11.2015

Сообщение от Pashok:
есть ли сейчас ВУ "старого" (дешевые) и "нового" образца ?

Есть, да. [Ответ]
abcdefzx 17:22 24.11.2015

Сообщение от Pashok:
все равно справка

Она кагбэ всегда должна быть действующей, если за руль садишся. Просто контролируется её наличие только при замене прав, вот и забивают. [Ответ]
SHAMON 18:38 24.11.2015

Сообщение от abcdefzx:
Она кагбэ всегда должна быть действующей, если за руль садишся. Просто контролируется её наличие только при замене прав, вот и забивают.

Да вот же, помню в '00-х на техосмотре справку требовали и квитанцию об уплате налога. Красота! Не ехдишь, не платишь налог, и аюспрсвка не нужна. Ездишь - налог и справку предъяви!

Pashok, а в чем проблема пройти мед комиссию? На три года справку настоящую дадут. Или есть "причины" ???? [Ответ]
Бот Таргитaя 20:21 24.11.2015

Сообщение от SHAMON:
На три года справку настоящую дадут.

На два года. [Ответ]
Jaze 22:41 24.11.2015
На комиссию в прошлую пятницу потратил час в наркодиспансере. И то если бы пришел с фотками сразу, а не бегал их делать между врачами, вышло бы быстрее. Напрягов там вообще никаких - все в трех кабинетах рядом, даже черкать таблички как психдиспансере не нужно. Строчку из таблицы на зрение прочитать, цветные буквы для дальтоников и вены показать. Справка на год, кстати.
Военник разве что просили - сказал что потерял(я не знал что его нужно брать). Покачали головой и проехали. [Ответ]
Бот Таргитaя 22:54 24.11.2015

Сообщение от Jaze:
Справка на год, кстати.

Жесть! Всё меньше и меньше... [Ответ]
SV 11:22 25.11.2015
ТС - настоящий комсомолец и легких путей не ищет!

зачем просто поехать и поменять, ведь это же "ад", нужно непременно похитрее да посложнее себе приключений найти.

весь "ад" занимает 30 минут на справки и столько же в гаи, если предварительно туда записаться через госуслуги. [Ответ]
sshsecurity 12:27 25.11.2015
А кто подскажет - если у человека было ВУ древнего образца... до 2000 года примерно. И сейчас хочет получить новое - надо ли сдавать экзамен? Или просто пойти сделать справку, заплатить пошлину и получить ВУ... [Ответ]
Е.Онегин 15:17 25.11.2015

Сообщение от Бот Таргитaя:
Жесть! Всё меньше и меньше...

Пока она нужна только раз в 10 лет в принципе без разницы. Странно что её ещё на год дают, а не на неделю скажем. Здоровье - вещь переменчивая.

Другой вопрос, что порывались её внести в число проверяемых инспектором документов. Отваливать ежегодно дополнительно по 1,5 тысячи, конечно, не хочется. [Ответ]
Pashok 16:36 25.11.2015
SHAMON и остальные участники , причин нет, здоров, не хромой не косой, наркотики не употребляю, но времени тоже крайне мало. Почитав тему понимаю - что ничего сложного и долгого нет.
1. Прихожу со своей фотографией (кстате, 3 на 4 чб или цветную?) на Циолковского, плачу в районе рубля, и прохожу комиссию, получаю справку
2. на Госуслугах записываюсь на Холмистую на смену ВУ
3. Плачу пошлину 2 рубля за ВУ нового образца, кстате какова цена ВУ старого образца?
4. Забираю права через час

А теперь самый хит!!! по нынешнему ВУ у меня в базе АИС РСА КБМ=0.5
Получу новое ВУ, КБМ = 1
Мои действия ? куда идти? куда обращаться?
[Ответ]
Е.Онегин 16:43 25.11.2015
Pashok,
1. Не Циолковского, а Героев стратосферы.
2. Для сохранения КБМ обращаешься в стразовую, в которой у тебя действующий полис оформлен, и просишь внести изменения в полис и в базу. [Ответ]
SHAMON 21:09 25.11.2015
Бот Таргитaя,
Jaze,

3, 2, 1 год...
кто меньше? )))))
Хотя, правильно, мало ли, что за год может произойти.

Сообщение от sshsecurity:
А кто подскажет - если у человека было ВУ древнего образца... до 2000 года примерно. И сейчас хочет получить новое - надо ли сдавать экзамен? Или просто пойти сделать справку, заплатить пошлину и получить ВУ...

С меня в 2011 попросили карточку со школы вождения. Была ссобой.
Храню ее )))) [Ответ]
sshsecurity 09:33 26.11.2015
SHAMON,
спасибо.. карточка была вроде... [Ответ]
Вверх