Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Оплата выполненой работы
romashka82 18:56 15.11.2015
Долго обдумывал эту тему, прежде чем написать сюда. Понимаю, что моя идея звучит несколько обсурдно, но тем не менее... Я работаю каменщиком вот уже почти 10 лет. За это время зарплату платили по всякому, но её платили! Но вот в последнее время все чаще попадаю на не добросовестных работодателей. Так вот, моя идея - требовать часть зарплаты вперед. Лучше 50 % сразу! Кто согласен , пишите. Давайте обсудим! [Ответ]
Xenon 19:11 15.11.2015
romashka82,
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=156
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=31 [Ответ]
DrIQ 21:52 16.11.2015
romashka82, составляйте договор. [Ответ]
Missel 07:09 18.11.2015
Согласен. Составляйте договор, в него можно вписать частичную предоплату и другие отношения... Или сразу предупреждайте, мол, работаю с частичной предоплатой... [Ответ]
Vladislav_P 11:29 18.11.2015
"моя идея - требовать часть зарплаты вперед. Лучше 50 % сразу! Кто согласен , пишите. Давайте обсудим!"....... А еще лучше 100% сразу. А вообще идеально, при этом еще и не работать......Что тут обсуждать, рискуют обе стороны, причем подрядчик значительно больше. Приходят безрукие и безголовые "мастера", перепортят весь материал, а потом еще и начинают кричать на всех углах что их кинули. А по хорошему с них нужно еще и удержать стоимость испорченных материалов.
Договоры не решают этой проблемы . Если дело дойдет до Суда, то доказательства обойдутся дороже истребуемых сумм, а учитывая как безграмотно сейчас составляются Договоры, то что-то истребовать по ним практически невозможно.
Лучший выход, на мой взгляд, поэтапная оплата работы. Чтобы обе стороны минимально рисковали, общий объем работы разбивается на максимальное количество этапов оплаты. При этом никаких авансов быть не должно. Сделал фактический объем оговоренного этапа работ - получил расчет за него, если качество соответствует оговоренному в Договоре, устном или письменном. И так далее, до полного окончания работ.
Из своего опыта..... За 20 лет работы в этой сфере меня ни разу никто не "кинул." Из общения с другими людьми, которые работают с душой и добросовестно, их тоже никто не кидал. Поэтому, когда кто-то начинает тему с " киданием", то лучше, наверное, сначала разобраться в себе. Насколько добросовестно и качественно вы выполняете свою работу. [Ответ]
Вова ЧК 17:50 18.11.2015

Сообщение от Vladislav_P:
Лучший выход, на мой взгляд, поэтапная оплата работы. Чтобы обе стороны минимально рисковали, общий объем работы разбивается на максимальное количество этапов оплаты. При этом никаких авансов быть не должно. Сделал фактический объем оговоренного этапа работ - получил расчет за него, если качество соответствует оговоренному в Договоре, устном или письменном. И так далее, до полного окончания работ.

Самая лучшая организация оплаты работы - поэтапная, без аванса. Строю дом. Уже сталкивался с таким количеством хитростей рабочих, что не свяжусь никогда с теми, кто потребует 50% аванса. [Ответ]
motul 22:16 18.11.2015

Сообщение от romashka82:
Я работаю каменщиком вот уже почти 10 лет. За это время зарплату платили по всякому, но её платили!

хорошему каменщику зарплату платят всегда,

Сообщение от romashka82:
Но вот в последнее время все чаще попадаю на не добросовестных работодателей

точно на них? или кладку под расшивку. кладём как бутовую?

Сообщение от romashka82:
Так вот, моя идея - требовать часть зарплаты вперед. Лучше 50 % сразу!

а лучше как уже писали выше сразу всю...
работу каменщика можно увидеть на трёх рядах. и тут же принять решение о зарплате. [Ответ]
motul 22:17 18.11.2015

Сообщение от Вова ЧК:
кто потребует 50% аванса.

+1, если это только не проверенный человек.
соседний объект сегодня "вязали арматуру" под 9 метровую плиту перекрытия....
специалисты епта... взяли 50% предоплаты у заказчика
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография 1.JPG
Просмотров: 60
Размер:	206.9 Кб
ID:	2754202   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография 2.JPG
Просмотров: 50
Размер:	200.7 Кб
ID:	2754203  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография 3.JPG
Просмотров: 46
Размер:	198.0 Кб
ID:	2754204  
[Ответ]
Bilders 01:00 19.11.2015

Сообщение от Vladislav_P:
Из своего опыта..... За 20 лет работы в этой сфере меня ни разу никто не "кинул." Из общения с другими людьми, которые работают с душой и добросовестно, их тоже никто не кидал. Поэтому, когда кто-то начинает тему с " киданием", то лучше, наверное, сначала разобраться в себе. Насколько добросовестно и качественно вы выполняете свою работу.

Vladislav_P, меня тоже никто не кидал за 15 лет, но один знакомый рассказывал, как ему не захотел заказчик платить деньги под надуманным предлогом, мол, сделал не так, как договаривались, на что мой знакомый дал ему послушать их диалог, произошедший перед началом строительных работ, записанный на диктофон. После прослушки диктофона заказчик напрямую сказал, что не будет платить денег, и сказал охране выпроводить его. Вот и всё тут! [Ответ]
о-льга 06:55 19.11.2015
Лучше поэтапно требовать оплату, например, тысячу кирпичей положил, платите деньги. [Ответ]
тибет 09:31 19.11.2015
motul, не вижу никакой 9-ти метровой плиты на фото. А по армированию фундамента, представленного на фото под "гараж на 1 этаж" сойдет, даже можно было и сэкономить на армировании все 100%). [Ответ]
Vladislav_P 12:35 19.11.2015

Сообщение от Bilders:
После прослушки диктофона заказчик напрямую сказал, что не будет платить денег, и сказал охране выпроводить его. Вот и всё тут!

А для чего он записывал разговор на диктофон? Значит изначально было недоверие и оно на тонком уровне транслировалось заказчику. Здесь начинает работать 3-й Закон Ньютона, только в социальной сфере. Недоверие рождает недоверие, а с таким подходом любой проект обречен на неудачу. Да и есть такая закономерность, кто не доверяет, скорее всего сам постоянно обманывет или поступает не по совести. Это приводит к нарушению определенных Законов на тонком уровне. А за нарушение Законов нужно платить. И Высшие силы взимают эту плату сполна и без исключений . Хорошо, когда деньгами, как в этом случае, но могут взять и здоровьем самого человека или его близких родственников. Поэтому, в таких случаях причину нужно искать прежде всего в себе, что я сделал не так, а не во вне. Заказчик в данном случае был только инструментом Высших сил. Но при этом, участь его тоже не завидна и он получит свое сполна, если действительно нарушил определенный Договор.

Сообщение от тибет:
А по армированию фундамента, представленного на фото под "гараж на 1 этаж" сойдет, даже можно было и сэкономить на армировании все 100%).

Так, а что сойдет? Явная халтура. В каком угаре делалась вязка арматуры? Арматура находится в прямом контакте с землей. Фундамент мелкозаглубленный, подушки нет, гидроизоляции нет. А если еще и убрать арматуру, как Вы рекомендуете на 100%, то в первую же весну фундамент из-за пучения превратися в отдельные фрагменты бетона. Ну ладно такие советы давал бы любитель. Но у Вас же высшее строительное образование и судя по ответам в других темах , явно были не двоечником. [Ответ]
тибет 16:16 19.11.2015
Vladislav_P, спасибо, весьма лестно. Как говорится - скупой платит дважды. Не спорю - халтура 200%, я говорил что есть такое армирование или его нет - результат будет одинаковый (не сдержит такое армирование пучения, неравномерных осадок и пр.)
Здесь очень много неизвестных и иногда виноват сам Заказчик (может строит с максимальной дешевизной в надежде потом быстренько продать и откреститься).
зы. там в конце еще и смайлик был, буду подписывать теперь такое irony [Ответ]
motul 18:23 19.11.2015

Сообщение от тибет:
motul, не вижу никакой 9-ти метровой плиты на фото. А по армированию фундамента, представленного на фото под "гараж на 1 этаж" сойдет, даже можно было и сэкономить на армировании все 100%).

так плиты пока и нет, это заливка фундамента под гараж размеры 6,5 х 9 м. глубина фундамента 60см ширина 40см,
сегодня залили.... я хз КАК так можно делать. [Ответ]
Вова ЧК 18:24 19.11.2015

Сообщение от motul:
+1, если это только не проверенный человек.
соседний объект сегодня "вязали арматуру" под 9 метровую плиту перекрытия....
специалисты епта... взяли 50% предоплаты у заказчика

И ведь заплатят за такую халтуру. Вот в чем проблема. И будут эти горе-строители строить дальше. [Ответ]
Vladislav_P 20:19 19.11.2015
тибет, Прошу прощения. А то прочитал Ваше сообщение , у меня возник когнитивный диссонанс и я не понял иронии.))) [Ответ]
motul 21:27 19.11.2015
Вова ЧК, я хз как заказчик принял работу по заливке.
я смеялся до слёз, когда увидел как они проволоку кусали, вроде и болгарка была, так нет пассатижами по кусочкам кусали... [Ответ]
Kirillov-E2 03:09 23.11.2015
А че ты хотел нанять узбеков заплатить три копейки и будет тебе счастье.Я по фундаменту [Ответ]
motul 11:13 23.11.2015
Kirillov-E2, делали не узбеки..... [Ответ]
Вверх