Вопрос ко всем, кто перейдя на Теле2 эксплуатирует тот же девайс, что и у предыдущего оператора.
В общем, почти месяц назад перевел половину на Теле2. Вроде все устраивает (даже качество связи почти всегда
) Но...Один заметный минус. Если раньше телефон (Siemens ME 45 Winter Edition; если кто не знает - это бело-голубой Мессер с малиновой подсветкой) в Рекоме от одной зарядки смело работал 4 дня (а иногда и 5 вытягивал), то после перехода в Теле2 стал еле-еле держать 3 дня. Специально проверил по счетчику - голосвой трафик особо не увеличился, но аккум стал держать реально меньше.
Теперь в раздумьях: то ли просто совпало, и просто аккум стал сдавать (ему полтора года, но в Рекоме до самого переходя на Теле2 вроде пахал сносно), то ли в Теле2 сигнал слабее, и из-за этого аккум быстрее садится (реально если на Рекоме было почти всегда 4-5 делений из 5, то на Теле2 обычно бывает 2-3, дома вообще не больше 2). А на теле2 - то ли покрытие сети фиговое (хотя, повторюсь, качество связи в принципе устраивает, Реком не намного лучше был), то ли влияет, что Телек работает только в диапазоне 1800
Поставил батарейку от своего Мессера (есть у меня такой девайс, только у меня он в загашнике, а у супруги - основной) - та же фигня. 3 дня, и то еле-еле.
Хотел проверить ее батарейку на своем Мессере (у меня как раз Реком - основной оператор, на ЗГ сижу). Но...Мессер был отправлен в загашник в сентябре 2004 г. Поэтому адрессбук на нем мягко говоря не совсем актуален. А поскольку после Мессера пользуюсь только Нокиями (6230 & 6310i), то отсинхронить их будет весьма проблемно.
Поэтому просьба ко всем, кто пересел на телек и заметил, что аккум стал меньше держать от одной зарядки, отписаться сколько было до перехода и на каком операторе, и сколько держит на телеке. Понимаю, что возможно дело все-таки в батарейке, но на Телек пока грешу.
[Ответ]
не оставляй домыслы, они частично правдоподобные
логика в том, что возможность длительно использовать мощность ак зависит не только от длительности разговоров, но и от БС-уровень сигнала которого видит тел.
[Ответ]
zubrenok, понял, принято.
Air, вообще то речь идет не о поглощении энергии аккума симкой. Мой Мессер, спокойно держащий в Воронеже на Меге 4 дня, в Пицунде (Абхазия) еле-еле тянул двое суток (но и связь там соответствующая, кто был - тот поймет
). По возвращении в Воронеж все наладилось. Так что имхо сеть многое решает, а не только батарейка.
[Ответ]