iP166, в ашан или леруа съезди и купи,че за тупость я не пойму,топор покупать на автофоруме
[Ответ]
iP166 06:31 12.11.2015
Zizou 10,
Сами покупайте в ашане или леруа, те топоры только как сувениры годятся. На первой же ветке тупятся или гнутся.
А что касается авто форума - я же не для стройки ищу, кину в машину - пусть лежит. Зато голова не болит когда надо для шашлыка веток порубить или когда застрял в грязи.
[Ответ]
Gorodok36 10:01 12.11.2015
Прямой наводкой на Птичку, брал там за 4 сотки советский топор
[Ответ]
serhio10 12:48 12.11.2015
не гоните нормальные топоры в магазинах продаются ни чем не хуже старых .
[Ответ]
iP166 19:07 12.11.2015
serhio10,
Получаете деньги за рекламу?
А если серьезно - хлам полный большинство топоров которые продаются в Ашане и Леруа. Попробуйте рубануть таким топориком по обычному 70мм гвоздю, не говорю уж про более крупные гвозди. Такой топор не то что гвоздь не перерубит, сам затупится... а вы говорите не хуже старых. Старые вместо зубила можно было использовать при правильной заточке. А затупить о дерево (даже сухой дуб) было вообще не реально. Говорю о нормальных топорах, брак который и в СССР тоннами был в расчет не беру.
Сообщение от iP166:
Попробуйте рубануть таким топориком по обычному 70мм гвоздю, не говорю уж про более крупные гвозди. Такой топор не то что гвоздь не перерубит, сам затупится...
Открою маленький секрет: топоры не предназначены для рубки гвоздей. Для этого есть зубило, ножовка по металлу, УШМ и т.п.
[Ответ]
iP166 21:00 12.11.2015
Бот Таргитaя,
Троллинг не засчитан Пример с рубкой я привел исключительно для того чтобы оценить разницу в твердости РК топора. Раньше одним топором вполне реально было поставить сруб для жилья. Лезвие должно выдерживать длительную работу без перезаточки. А то что в большинстве своем продают наши не уважаемые перекупы - хлам, которым работать невозможно в принципе.
[Ответ]
Бот Таргитaя 21:25 12.11.2015
Сообщение от iP166:
Пример с рубкой я привел исключительно для того чтобы оценить разницу в твердости РК топора.
Ну, твердость - не всегда означает прочность... [Ответ]
Korrupcyoner 22:24 12.11.2015
Сообщение от Бот Таргитaя:
Ну, твердость - не всегда означает прочность...
Бот Таргитaя, че ты докапался?! Автор все верно говорит ,хочет качественный топор вот и все.
[Ответ]
Lexs 66 22:48 12.11.2015
iP166, На птичку сходи, у прапара вроде было чё-то года шестидесятого- семидесятого,не пзже, кола за три кажись, я себе парочку топоров тормазнул с зипов консервных машин, один 72 года, другой 54 года
[Ответ]
Dr.Serge 12:41 13.11.2015
Для информации:
Пример "работы" КАЧЕСТВЕННОГО советского топора (50-х годов выпуска) на уголке 25х25х4 мм по ГОСТ 8509-72 из стали марки Ст3сп.
Изображения