Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Как бороться с судебными приставами
Alex3600 20:25 05.11.2015
Доброго всем вечера,случилась непонятная ситуация,прошу подсказать знающих людей как быть и что делать)Итак,суть такова:Нашел понравившийся автомобиль,едем с собственником в ГАИ узнать о наличии возможных ограничений на регистрацию.На авто запрет.Едем к приставам,говорят из-за штрафов,едем оплачиваем озвученные штрафы,берем у приставов постановление об отмене запрета на регистрацию,приезжаем в ГАИ отдаем бумаги в канцелярию.Через 2 дня по базе ГАИ никаких запретов больше не числиться,20 числа оформляем договор купли-продажи,беру в ГАИ талончик и 24 числа без каких-либо проблем оформляю авто на себя,получаю ПТС и СТС где собственником уже значусь конечно же я.На днях узнаю что приставы наложили запрет снова на авто,из-за якобы вновь появившихся неоплаченных штрафов предыдущего собственника.Поехал к приставам,они заявляют что им пофиг что авто уже перерегистрирован,и запрет снимать по причине смены собственника отказываются.Собственно хотелось бы узнать как действовать в данной ситуации,т.к. думаю действия приставов в данной ситуации неправомерны [Ответ]
knn36 21:34 05.11.2015

Сообщение от Alex3600:
как действовать в данной ситуации,т.к. думаю действия приставов в данной ситуации неправомерны

Сообщение от :
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов МВД России от 20.01.2011 N 28,
от 07.08.2013 N 605)

3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям:

...наличие запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации;

В общем, тоже полагаю претензии бредовыми... Однако ранее таких вопросов не прорабатывал. Лопатить всё законодательство - лень...

Предлагаю написать заявление в прокуратуру с постановкой вопроса о том, насколько законен запрет из-за неуплаты штрафов прежним собственником.
Об ответе известить форумчан... [Ответ]
Alex3600 21:43 05.11.2015

Сообщение от knn36:
В общем, тоже полагаю претензии бредовыми...

Однако, предлагаю написать заявление в прокуратуру с постановкой вопроса о том, насколько законен запрет из-за неуплаты штрафов прежним собственником.

Можно примерный образец увидеть заявления хотя бы?Заранее спасибо.Пристав который наложил запрет сказал мне "ищи прежнего собственника,пусть придет оплатит штрафы и я сниму запрет"Я лучше с заявлениями побегаю в прокуратору,ибо мне кажется пристав обязан штрафников искать,а не я) [Ответ]
Sanim 21:45 05.11.2015
Напиши Жалобу на самом сайте ФССП.
Тоже очень действенно - особенно когда там отдельно взятый пристав возомнил себя кем-то. [Ответ]
Вверх