Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>ГБО на карбюратор и ГБО на инжектор. Расход газа?
VvS . 09:13 01.11.2015
Интро:
Планирую покупать разъездную восьмерку-девятку-девятьдевять. А че? - отличный автомобиль, безумно ремонтопригодный и дешевый в эксплуатации. Прям классика, но с вменяемой управляемостью. Уровень комфорта не особо, но меня устраивает. Раньше владел двумя - карбовой и инжекторной. Кроме более простого зимнего запуска у инжектора, какой-то вот прям разницы в эксплуатации не заметил. Буду ставить ГБО. Покурив форумы, возникло такое впечатление, прям стереотип.

Стереотип:
1. На инжектор ставится ГБО 4-5 поколения. При этом расход газа будет примерно равным расходу бензина.
2 На карб ставится ГБО 1-2 поколения. При этом расход газа будет на 30-40% выше расхода бензина.

Вопрос:
Подскажите, это действительно так? [Ответ]
С@ньк@ 09:37 01.11.2015
На 4 поколении расход тоже выше, это мне говорили везде, куда звонил и заезжал узнать про установку ГБО. Разве на тазах такой большой расход, что б ставить ГБО? [Ответ]
g_beard 09:44 01.11.2015
Лично у меня на обоих машинах где ГБО-4 расход газа приблизительно равен бензину. А вот когда на карбовой 99 стояло ГБО - там да, перерасход газа был на лицо. От 20%. Но на ГБО-2 есть возможность самому регулировать расход газа на дозаторе. Так что можно добиться полного равенства. Но машина будет полный овощ [Ответ]
serushok 16:52 01.11.2015

Сообщение от VvS .:
Вопрос:
Подскажите, это действительно так?

Нет. Перерасход газа приблизительно одинаков. По городу расход и там и там будет в районе 10 л. 4 поколение - деньги на ветер. Ненадёжность + невозможность ремонтировать своими силами. Самый лучший вариант - Ловато 2 поколение и двухрежимная прошивка (для инжекторного двигателя) [Ответ]
altmax 17:27 01.11.2015
Расход газа выше на 4-м поколении, т.к. у газа во-первых ниже плотность, чем у бензина, а покупаем мы его на литры а не на килограммы, а во-вторых у газа ниже теплотворная способность, что можно снивелировать более ранним зажиганием и повышением степени сжатия. В среднем расход газа - это +1 литр от бензина. А 2-е поколение - тут как редуктор настроишь, можно и меньше и больше сделать. [Ответ]
g_beard 17:30 01.11.2015

Сообщение от serushok:
4 поколение - деньги на ветер. Ненадёжность + невозможность ремонтировать своими силами

Глупость несусветная [Ответ]
altmax 17:35 01.11.2015
serushok, сам поставил себе 4-е поколение, сам настроил, отъездил 100 тыс км на нём - только колечки резиновые на редукторе поменял, т.к. потек на нём тосол из-под патрубков. Обслуживания не требует в принципе, я даже ещё фильтры не менял, хотя раз в 50 тыс км было бы неплохо их заменить. Основной принцип работы 4-го поколения: поставил и забыл.

P.S. Работа и образование с ремонтом авто никак не связаны. [Ответ]
чемкент 22:54 01.11.2015
Расскажу о своем... У меня 4 поколение. Проехал уже чуть более 70 тыс..Перерасхода газа не наблюдал. За все время менял сам только фильтры и заменил в форсунках клапаночки...элементарно все, при работе просто громковато подстукивали, результата не добился, забил-ездит все равно)) и чуть чаще меняю свечи... машину начинает подергивать... меняю свечи и все гут. Преемистость меньше на газу факт... но не намного. Цена установки дороже по сравнению со вторым поколением, но это того стоит. До этого у меня было авто со 2 поколением... за..дол.бала... то хлопки, то круть-верть регулировку, а золотой середины все равно не было, то жрет-то не едет [Ответ]
Геныч. 02:08 02.11.2015
Нива 213. Карб. ГБО 2 поколения. Кран "жадности" 1 стоит. Расход 13-15л. До этого на восьмерке стоял газ. Так же 2 поколения. В 10л укладывался легко. Кран жадности не "душу", то есть настраиваю так, чтоб в динамике не было разницы между бензином и газом. Восьмера на газу даже бодрее перла. [Ответ]
Вверх