Значит так имметься видео карта с выходом , коротый подключен к Tv ...
Так вот проблеммы
1. При просмотре фильмов по бокам полоски как их уроть. Раздвинуть картинку не в урод попорциям....
прогу tvtool не предлогать с ней свои проблемы...
2. В последнее время в фильмах очень дермовая контрассность, которую не как не удаеться отладить в свойствах divx. Что с этим сделать можно.....
И так интересует, как кто с этим бореться, какими программыни средствами...:spy:
Да перходник паялся мною... по статье на ixbt.com ... Было там такое.... :super:
[Ответ]
Harry Doc Brain 08:21 06.08.2003
Многое зависит от видеокарты. Лучший вариант - это Matrox. Тогда будет нормальная картинка. (Подчеркиваю – не «удовлетворительная» картинка, а нормальная!) И изображение растянешь / подожмешь, и цвет /контрастность / насыщенность настроишь.
По второму вопросу: бери фильмы, которые занимают 1,4 Гб. А то, наверное, хочешь, чтоб у тебя в 700-метровом фильме была нормальная картинка.
[Ответ]
ZeroCool 09:04 06.08.2003
Phela_maya Какая у тебя карта (производитель, модель)? Если ATI в настройках каталиста есть настройки TV (яркость и все такое), переходник не жадничай, пойди у электроники в магазинчике купи(SVHS-SCART). Длина от 1,5-15 метров хорошо исполнен. Harry Doc Brain А чем тебе ATI не нравятся? Самый лучший девайс для TV-Out, мое мнение конечно)))))
[Ответ]
Harry Doc Brain 09:08 06.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ZeroCool Harry Doc Brain А чем тебе ATI не нравятся? Самый лучший девайс для TV-Out, мое мнение конечно)))))
По реализации они (Matrox и ATI) отличаются, выражаясь математическим языком, на два порядка - в прямом смысле (по качеству 2D-картинки и прочим частным 2D-прибамбасам).
[Ответ]
Vital-uK 09:10 06.08.2003
ZeroCool про самый лучший девайс эт ты загнул, Матрасы в таких делах - вещь,другое дело что в игры ты с ним не поиграешь нормально, даже новый, как его там Фарелиа какой-то чтоли, по производительности сильно(мягко сказано) отстаёт от того же R9700, у Нвидиа в FX уже приличный тв выход, но оставаясь приверженцем ATI, скажу что самый лучший вариант - ATI, ТВ выход там всегда был очень хороший, да и карты мощны очень.
[Ответ]
ZeroCool 09:12 06.08.2003
Harry Doc Brain Ну не знаю, на тетре2000, который щас на новых ATI ставят, на телеках до 72см разницы нет, или я не так придераюсь, но когда DVD с компа смотришь нет проблем, а там всяк юзер свою железку хвалит)))))
[Ответ]
Harry Doc Brain 09:19 06.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ZeroCool Harry Doc Brain Ну не знаю, на тетре2000, который щас на новых ATI ставят, на телеках до 72см разницы нет, или я не так придераюсь, но когда DVD с компа смотришь нет проблем, а там всяк юзер свою железку хвалит)))))
Кстати, у меня нет нового матраса (Парфелии) - меня ATI, но я в цифровом 2D-видео немного разбираюсь..., а качетво картинки, поверьте, различается дай боже (даже если сравнивать с Matrox G400/450)!
Harry Doc Brain добавил [date]1060150940[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Vital-uK ZeroCool Матрасы в таких делах - вещь
Совершенно верно! Те кто покупают эти карты в игрушки не играют (у этих людей зарплаты другого порядка - не до игрушек)
[Ответ]
ZeroCool 09:31 06.08.2003
Vital-uKHarry Doc Brain Могу сказать что Голивид + заточен только на просмотр видео, с железным декодом Mpeg2 и он явный лидер в этом(может ошибаюсь), и цена нормальная, но я так понимаю тут рассматривалась идея совместного просмотра видео и игры, а уж тут только ATI, Форсики пока спят, но бодаться пытаются сильно)))))
[Ответ]
Vital-uK 09:38 06.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ZeroCool
с железным декодом Mpeg2
этот самый декодер сейчас очень распространённая вещь, он кажись ещё с 4 жифорсов присутствует, и у радиков 9х00,
Но с этим зверем (Голивид) дела не имел, мож конечно он и хорош, но пока мне кажется, что лучше Матрасов на тв картинку никто не выводит, это ж полупрофессиональные карты, по работе с видео-то.
[Ответ]
Harry Doc Brain 09:39 06.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ZeroCool Vital-uKHarry Doc Brain Могу сказать что Голивид + заточен только на просмотр видео, с железным декодом Mpeg2 и он явный лидер в этом(может ошибаюсь
ZeroCool Это что, достоинство? У матраса такое было еще с пеленок.
+ Реалтайм АЦП-ЦАП преобразование (то есть аналоговый сигнал на входе - оцифровка - аналоговый сигнал на выходе)
[Ответ]
ZeroCool 09:42 06.08.2003
Harry Doc Brain Посмотри на цены и тогда делать вывод, все просто надобность, цена и возможности))))
[Ответ]
Harry Doc Brain 09:42 06.08.2003
Vital-uK Круто мы тут матрас рекламируем. И по 2d очень заслуженно! To All Понятно, что на матрасе в игрушки не играют. У этой фирмы основное направление линейный / нелинейный монтаж видео. А парфелии всякие это так, игрушки.
Harry Doc Brain добавил [date]1060152287[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ZeroCool Harry Doc Brain Посмотри на цены и тогда делать вывод, все просто надобность, цена и возможности))))
Если бы ты занимался монтажем/оцифровкой видео - ты бы говорил совсем другое. Например, "Какое качество! И денег не жалко!"
[Ответ]
Vital-uK 09:52 06.08.2003
Harry Doc Brain да Парфелия может и игрушка, но цена у неё прямо-таки недетская.
Кстати если уж заговорили о таких карточках, как вам Quadro3000G за $2995, она наверное тоже кое что умеет в 2D или я не прав? А этот, как его, Fire GL? Да...были бы деньги такие (лишние ) обязательно посмотрел бы на них,
А Матрас новый ещё и с 3 мониторами работать может, панорамно.
А ведь есть же ещё профессиональные Матрасы у них и цена и качество наверное тоже на высоте.
Да куда уж нам с нашими убогими ТВ-выходами.
[Ответ]
ZeroCool 09:54 06.08.2003
Harry Doc Brain Так чел просит совет для просмотра видео?! И зачем давать такие советы, не мойму я, ну да ладно)))
[Ответ]
Vital-uK 09:57 06.08.2003
ZeroCool в этом ты прав, но раз пошла такая пьянка...Phela_maya карта тебе нужна уровня R8500(9100)/9000(про) можно даже с VIVO, тоже полезная штука.
[Ответ]
Harry Doc Brain 09:59 06.08.2003
ZeroCool, Vital-uK
По сути вопросов Phela_maya еще раз:
1) Нужна хорошая видеокарта с 2Д графикой и выходом, а не просто для игрушек.
2) Нужен хороший источник цифрового видео.
[Ответ]
ZeroCool 09:59 06.08.2003
Vital-uK Согласен и что чип театра был - Театр 2000 и все довольны))))
[Ответ]
Vital-uK 10:02 06.08.2003
Harry Doc Brain во-во, но если человек ещё и поиграться захочет, что в домашних условиях вполне вероятно, то тогда ему не обойтись без радеона (или если есть деньги - хороший матрас),
По второму пункту разногласий нет,
[Ответ]
Harry Doc Brain 10:03 06.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Vital-uK Harry Doc Brain во-во, но если человек ещё и поиграться захочет, что в домашних условиях вполне вероятно, то тогда ему не обойтись без радеона (или если есть деньги - хороший матрас),
По второму пункту разногласий нет,
Vital-uKHarry Doc BrainZeroCool
Но и развели Вы тут дискуссию чего лутчше .... Короче видео у меня Geforce2ti 64mb производитель щя гляну как его.... во Sparkle......... Про неё говарить не чего не буду доволен и всё....
теперь сейчас я не вижу разницу в фильмах 700 и 1400 ... да пускай в 700 пискели поболше, но 1400 цифруют так что вот вом то с контрастностью проблема ещё та .... смотреть можно тока вечером и без света....
Переходник у меня такой из видюхи цифровой помоему выход (5 штырей) затем идеть кабель 75ом тут же стоит емость .... а в tv идеть как видак по джек тюлпану....
Так вот прекращаем дискусию , что лучше.. (мою тока покретиковать можете)... и переходим к ответам по пунктам
1.
2.
Спасибо......
[Ответ]
Harry Doc Brain 12:56 06.08.2003
Phela_maya
1) Уточни, только на фильмах по бокам проблемы? или все время на телевизоре плохо (когда не на весь экран)?
2) Рекомендую: доставай качественно кодированные фильмы. А то получается: разницы не видишь, с одной стороны, а контрастность различаешь, с другой!
[Ответ]
-=NIK=- 13:40 06.08.2003
пробовал на видюхах с чипсетом Nvidia и ATI, с "матрасами" не связывался! С ати понравилось больше - картинка лучше, возможностей регулировок больше...
[Ответ]
ZeroCool 13:45 06.08.2003
Phela_maya 1. При проигрывании всеми плеерами трабла или каким-то одним?
2. Посмотри фильм на другом компе, если нет проблем, то на своем, и попробуй тот шнур(с другого компа), либо свой попробуй сменить и посмотреть.
[Ответ]
MOHCTP 14:18 06.08.2003
На видюхах-то TV чипы разнятся.
А кто пробовал на Miro, там TV-out есть какой-нить?
[Ответ]