Большой Воронежский Форум
Дача, сад, огород>Покупка дачного участка без зеленки!
lakyna 12:19 25.10.2015
Уважаемые дачники! Есть ли у кого опыт покупки дачного участка без зеленки? Например, у хозяина есть какой-то документ, подтверждающий, что участок его (также там указаны адрес участка и размеры), но это не зеленка. Хозяин предлагает оформить договор купли-продажи, а зеленку мы должны оформлять сами. Что вы думаете по этому поводу? Какие процедуры, документы, риски, деньги? [Ответ]
марина 17 14:48 25.10.2015
lakyna, может Вам лучше в юрразделе спросить?
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=31 [Ответ]
lakyna 17:19 25.10.2015

Сообщение от марина 17:
lakyna, может Вам лучше в юрразделе спросить?
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=31

Спасибо, да, спрошу там [Ответ]
КВС 17:48 25.10.2015
lakyna, Я так покупал. После покупки берете все бумаги и идете в районную управу и все оформляете сами. По деньгам лет 5 назад 10000- справки, замлямеры и т.д., а можно через фирму но цена была 25000. Если что спрашивайте, если вспомню то расскажу. [Ответ]
YUreal 18:11 25.10.2015

Сообщение от lakyna:
Какие процедуры, документы, риски, деньги?

Про время ещё забыли: у меня 2 года ушло. То сельсовет упразднят, то землемерша в декрет, то справки не хватает (это само собой, иначе просто не бывает), то там (нотариус) ошибка, то тут (БТИ) - виновных, само собой, никого... короче, если вы любите играть в футбол в качестве мячика - вам понравится!))) [Ответ]
lakyna 20:12 25.10.2015

Сообщение от КВС:
lakyna, Я так покупал. После покупки берете все бумаги и идете в районную управу и все оформляете сами. По деньгам лет 5 назад 10000- справки, замлямеры и т.д., а можно через фирму но цена была 25000. Если что спрашивайте, если вспомню то расскажу.

КВС, нам председатель сказал, что межевание не нужно, что оно потребуется, когда дом строить будем, чтобы на дом зеленку оформить. Что вроде нужна справка от председателя, что нет задолженностей, потом идем в МФЦ Мои документы, там нотариус составляет договор купли-продажи, и там же мы все эти документы, плюс пошлина подаем на зеленку. Т.е все-таки землемеры нужны? Расскажите, какие именно документы нужны для оформления зеленки (после купли-продажи)? [Ответ]
КВС 21:15 25.10.2015
lakyna, Было давно особо не помню. Но землемеров точно сам возил мерять. С архива тоже справка нужна. Спросите у председателя она должна все знать, или доедте до районной управы. У меня на дом и на участок разные зеленки. [Ответ]
lakyna 21:29 25.10.2015

Сообщение от КВС:
lakyna, Было давно особо не помню. Но землемеров точно сам возил мерять. С архива тоже справка нужна. Спросите у председателя она должна все знать, или доедте до районной управы. У меня на дом и на участок разные зеленки.

Хорошо, спасибо. [Ответ]
YUreal 21:35 25.10.2015

Сообщение от lakyna:
нотариус составляет договор купли-продажи

1.Нотариальное заверение ДКП не требуется. Т.е. вас уже не туда посылают, уже как мячик.
2.Нотариусу нужно св-во о праве собственности, а не

Сообщение от lakyna:
есть какой-то документ

Снимаете копию/делаете фото этого самого "какого-то документа", идете в консультацию/ФРС или выкладываете в юридическом разделе. [Ответ]
lakyna 23:09 25.10.2015

Сообщение от YUreal:
1.Нотариальное заверение ДКП не требуется. Т.е. вас уже не туда посылают, уже как мячик.
2.Нотариусу нужно св-во о праве собственности, а не

Снимаете копию/делаете фото этого самого "какого-то документа", идете в консультацию/ФРС или выкладываете в юридическом разделе.

Уже разместила в юридическом разделе, юрист ответил. [Ответ]
Вверх