Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Автоюристам: перерегистрация ТС при смене адреса регистрации собственника
Truth_Explorer 11:01 09.10.2015
Автоюристы, помогите, пожалуйста!

Автомобиль был на продолжительном ремонте. За это время у меня сменился адрес регистрации (смена только улицы без смены субъекта).

Сейчас надо продать авто. Необходимо изменить данные в ПТС на новый адрес в ГИБДД, но там требуется в том числе действующий полис ОСАГО.

Но ОСАГО я не смогу сейчас сделать, т.к. срок истек и данные в ПТС старые (по адресу регистрации собственника)!

Замкнутый круг...

В ГИББД мне не перерегистрируют без полиса, а полис я не смогу получить, т.к. данные по старой "прописке" там: в ПТС и св-ве о регистрации [Ответ]
Злой Микки 11:03 09.10.2015
Truth_Explorer, ну так и продайте.
в ДКП впишите адрес как в ПТС, никто проверять не будет. [Ответ]
Бот Tаргитая 00:47 14.10.2015

Сообщение от Truth_Explorer:
Но ОСАГО я не смогу сейчас сделать, т.к. срок истек и данные в ПТС старые (по адресу регистрации собственника)!

Вообще не проблема!
Данные о регистрации собственника ТС для ОСАГО берутся не из ПТС, а из общегражданского паспорта. Вам выпишут полис по тем коэффициентам, которые действуют по адресу, указанном в паспорте. Затем едете в ГИБДД и меняете регистрацию там.
Когда супруга сменила городскую прописку на сельскую, три года в страховой просто предъявлял ксерокопию ее паспорта с пропиской, страховали без всяких вопросов и по сельскому коэффициенту. [Ответ]
Truth_Explorer 00:49 14.10.2015
Бот Tаргитая,

благодарю за ответ [Ответ]
Бот Tаргитая 02:06 14.10.2015
Truth_Explorer, завсегда пожалуйста! [Ответ]
Вверх