На руках долговая расписка, с просрочкой в два года. Деньги нужны, а времени добиваться в суде нет. Готов переуступить долг. Сумма долга 15000 рублей, уступлю за 10000 рублей.
slogger 22:42 07.10.2015
Soul0n, срок возврата долга когда наступил?
Soul0n 23:23 07.10.2015
Сообщение от slogger: Soul0n, срок возврата долга когда наступил?
Два года назад. Если точнее 13 сентября 2013 года. Человек усердно кормил меня завтраками.
slogger 23:53 07.10.2015
Soul0n, при всем уважении, за такое "застарелое" право требования десятку сразу никто не даст...
Тем более, 15 тыр за 2 года... Это что-то вроде 600 рур/мес. Смешно)))
Soul0n 00:02 08.10.2015
Сообщение от slogger: Soul0n, при всем уважении, за такое "застарелое" право требования десятку сразу никто не даст...
Тем более, 15 тыр за 2 года... Это что-то вроде 600 рур/мес. Смешно)))
По порядку. Что собственно подразумевается под "сразу никто не даст"?
Да и это просто офигенно смешно...жаль не мне)
slogger 01:01 08.10.2015
Сообщение от Soul0n:
По порядку. Что собственно подразумевается под "сразу никто не даст"?
Давайте по порядку.
Прежде чем приобрести какое-либо имущественное право, необходимо понимать механизм его реализации.
Долг по расписке на практике взыскивается в суде в одно заседание (особенно у мировых при сумме до 50 тыр), если только должник не начинает со старта отказываться от подписи и кричать о фальсификации и проведении почерковедческой экспертизы.
И вот счастливый цессионарий (новый кредитор) получает исполнительный лист, но оказывается ровно в том же положении, что и вы до цессии. Зачем приобретать требование, если нет высокой вероятности его погашения. Тем более, вас должник уже пару лет как "откармливал"))
При покупке таких малоперспективных ко взысканию долгов целесообразна оплата частями. Сначала аванс (25-50% от цены уступки), после вступления решения суда в силу - остаток.
Soul0n 07:48 08.10.2015
Сообщение от slogger:
Зачем приобретать требование, если нет высокой вероятности его погашения. Тем более, вас должник уже пару лет как "откармливал"))
С исполнительным листом, особо не по откармливаешь. К тому же человек на самом деле не бедствует, т.к может позволить себе спустить на развлечение и бухло в неделю до 5 тысяч рублей. Хотя в карман я ему не заглядывал.
Сообщение от slogger:
При покупке таких малоперспективных ко взысканию долгов целесообразна оплата частями. Сначала аванс (25-50% от цены уступки), после вступления решения суда в силу - остаток.
Это конкретное предложение? Или просто обрисовали ситуацию?
К тому же за подобные просрочки можно выставить пеню в размере (сумма)х(период просрочки)х(ставка рефинансирования)/36000, или я ошибаюсь?
slogger 10:02 08.10.2015
Сообщение от Soul0n:
Это конкретное предложение? Или просто обрисовали ситуацию?