Сообщение от Valmont:
Куда можно нанести удар с грузинских баз?
Очень сложно догадаться куда бы США смогли нанести удар из Грузии.
А если ты спрашиваешь куда бы Россия удар из Грузии нанесла бы, то читай внимательней, что здесь до этого писалось. Разговор шел о ПВО. О защите...
[Ответ]
Valmont 00:47 19.05.2006
Skyfil Я спрашивал, куда Россия будет удары наносить с грузинских баз.
А иметь оборонительную базу в Грузии не полезнее, чем на Маврикии.
[Ответ]
Skyfil 01:07 19.05.2006
Сообщение от Valmont:
А иметь оборонительную базу в Грузии не полезнее, чем на Маврикии.
Профанское мнение. Повторюсь... ПВОшная база в Грузии способна намного раньше, чем аналогичная в России зафиксировать запуск ракеты напимер с Ирана, соответственно больше времени на реакцию и уничтожение этой ракеты. Только не начинай про спутники говорить (это уровень дет.сада). Лучше что-нибудь почитай о загоризонтных системах обнаружения.
[Ответ]
Valmont 01:31 19.05.2006
Сообщение от Skyfil:
ПВОшная база в Грузии способна намного раньше, чем аналогичная в России зафиксировать запуск ракеты напимер с Ирана
Раньше, чем, например, теоретическая база в Дагестане?
Сообщение от Skyfil:
Только не начинай про спутники говорить
Сообщение от Valmont:
Только не начинай про спутники говорить
А чем они тебя не устраивают?
Его легко можно вывести из строя, перенаправить, создать помехи и прочее...
Сообщение от Valmont:
Раньше, чем, например, теоретическая база в Дагестане?
Глупое сравнение, так как Дагестан уже территория РФ. И если по нему пустят ракету, то мало времени на реакцию. А разговор идет о том, что чем дальше от РФ (базы ПВО), тем лучше.
[Ответ]
Valmont 01:42 19.05.2006
Сообщение от Skyfil:
Его легко можно вывести из строя, перенаправить, создать помехи и прочее...
Почему же тогда они активно используются в системе ПВО, в частности в США?
Сообщение от Skyfil:
Глупое сравнение
Нет, не глупое, так как они территориально очень близки, и разницы во времени радиолокационного обнаружения никакой нет.
Сообщение от Skyfil:
И если по нему пустят ракету
Каков смысл пускать какую-ту (уточни какую именно) ракету по Дагестану? Может сразу по пустынной тайге?
[Ответ]
Skyfil 01:56 19.05.2006
Сообщение от Valmont:
Почему же тогда они активно используются в системе ПВО, в частности в США?
Они и у нас используются. Одно другое дублирует.
Сообщение от Valmont:
Нет, не глупое, так как они территориально очень близки, и разницы во времени радиолокационного обнаружения никакой нет.
Это тебе так кажется. Тем более я тебе уже сказал, прочитай пр загоризонтовую систему ПВО. Там есть определенная мулька в расположении. Во первых это мощнейшее фортификационное сооружение (очень дорогое) и терять его (уже потеряли) и строить новое не охота, во вторых оно должно быть расположенно на определенных высотах и не должно быть определенных рельефных помех... Вообще ПВО целая наука и сходу ты ее вот так не поймешь и не вникнешь, а я не обьясню.
Сообщение от Valmont:
Каков смысл пускать какую-ту (уточни какую именно) ракету по Дагестану? Может сразу по пустынной тайге?
Да не важно какую ракету. И с чего ты взял, что тайга пустынна? Может там есть какие-нибудь наши стратегические объекты, которые супостаты не против грохнуть. Впрочем как и в Дагестане. К тому же охранять надо всю территорию РФ. В перспективе не известно какая часть страны станет нам стратегически нужна. Все от ситуации.
[Ответ]
Valmont 02:07 19.05.2006
Сообщение от Skyfil:
Это тебе так кажется. Тем более я тебе уже сказал, прочитай пр загоризонтовую систему ПВО. Там есть определенная мулька в расположении.
Если уж речь пошла о ракете из Ирана, то достаточно взглянуть на глобус и представить себе примерный маршрут ракеты (смотря куда она ещё должна лететь) - если она летит в европейскую часть России, то полетит она над Каспием. Вопрос: причём тут Грузия? Тут Дагестан как раз в самый раз.
Сообщение от Skyfil:
Вообще ПВО целая наука и сходу ты ее вот так не поймешь и не вникнешь, а я не обьясню.
Ну-ну... Если бы ты ещё сам-то разбирался...
Сообщение от Skyfil:
И с чего ты взял, что тайга пустынна?
Я говорил именно про ПУСТЫННУЮ тайгу, подразумевая бессмысленность запуска ракеты по Дагестану.
Сообщение от Skyfil:
К тому же охранять надо всю территорию РФ.
Разоришься.
А так, более-менее нормально ПВО действует только в московском регионе (что неудивительно) - в своё время СССР отказался от американской затеи покрыть всю страну.
[Ответ]
Skyfil 02:20 19.05.2006
Сообщение от Valmont:
Ну-ну... Если бы ты ещё сам-то разбирался...
Я тебе одно скажу, я прослужил в ВС РФ 8 лет с выслугой 1 год за 1.5 и тему знаю. А ты в ней профан и глупо спорить.
Сообщение от Valmont:
Если уж речь пошла о ракете из Ирана, то достаточно взглянуть на глобус и представить себе примерный маршрут ракеты (смотря куда она ещё должна лететь) - если она летит в европейскую часть России, то полетит она над Каспием. Вопрос: причём тут Грузия? Тут Дагестан как раз в самый раз.
Иран был взят примерно. Ракета может и из Турции вылететь и из Ирака, Грузия самый идеальный вариант. На вопрос почему, читай о загоризонтных системах ПВО.
Как я понял тебе все равно за что и с кем спорить, лишь бы спорить. Я уверен, что ты даже готов будешь за прыжки с парашютом со мной спорить, хотя ты в этом слабо разбираешься. Мне это смешно. Послужи в ПВО, а потом приходи, пообщаемся.
[Ответ]
zic 03:46 23.05.2006
Valmont
Меньше смотри фильмов про отважных американских астронавтов, которые с Луны отслеживают траекториии запусков российских ракет.
[Ответ]