Комрады, хочу поделиться горем, на моей новой ренохе "полирнули" песочком краску на капоте и левом крыле. Случилось сие на автомойке Глерея Чижова ост. Серафимовича. Каско все полатит, покраска стоит 10500, по сему возник вопрос, если царапины не глубокие то может как-нить полирнуть или все таки красить?
ЗЫ: Не везет мне на автомойки, в том году еще на Сиерре содрали лак, мойка за Виннер-В.
GrafD 17:39 27.04.2006
Сообщение от Гарри:
Комрады, хочу поделиться горем, на моей новой ренохе "полирнули" песочком краску на капоте и левом крыле. Случилось сие на автомойке Глерея Чижова ост. Серафимовича. Каско все полатит, покраска стоит 10500, по сему возник вопрос, если царапины не глубокие то может как-нить полирнуть или все таки красить?
ЗЫ: Не везет мне на автомойки, в том году еще на Сиерре содрали лак, мойка за Виннер-В.
мдааа.. вообщем полирнуть можно конечно продается специальная паста-полироль, но опять же какие царапины глубина..а вообще сам видел как Бэху натерли..перед продажей..как с конвеера вот только надолго ли..А вообще самому мыть машину надо..губкой..нежно..и влюбчиво..который раз убеждаюсь..
Инженер 17:57 27.04.2006
Гарри, да не парься ты так, залепи вкруговую пластырем.
ASSA 21:24 27.04.2006
Мойки у нас- пиндец. Я мылся несколько раз за Раем. Раз на раз не приходится. Заказал раз вкруговую по-полной. Результат- разводы грязи по кузову, грязь и пыль в салоне (не удосужились даже влажной тряпкой протереть пластик). Пепельница как была с окурками так и осталась . Скока раз не мыл там- ни разу не выкинули мусор из пепельниц. Грязь в салоне обосновали тем, что грязь на ковровом покрытии - решается только полной ХИМЧИСТКОЙ салона. Я матом орал. ведь на "моечной" улице за те же примерно деньги мне отпид@расили салон, натерли все. Блестело как у кота яйца. Придраться не к чему. А я туда приезжал осенью после деревни. Представляете себе грязь и гавно на коврах сотки? Я думал- пошлют накуй. Нифига- отчистили.
Максимум, на что РАЙевцы сподобились - вышла бабец с тряпкой и ведром и на улице начала с кислой миной куярить новые разводы грязи. Я послал накуй и уехал. Более я там мыться по-серьезному не буду. мойтесь там только ради того, чтобы сбить грязь с кузов по-быстрому.
зы. знаю точки, на "моечной" улице где нормально моють. Правда, это долго.
Аид 21:55 27.04.2006
Сообщение от GrafD:
вообще сам видел как Бэху натерли..перед продажей..как с конвеера вот только надолго ли...
от месяца до трех.
Гарри 08:11 28.04.2006
В общем примерно понятно, страховщик сказал что с такой бадягой обращаются постоянно, т.е. мойки у нас не в п...зду. Что ж людям делать если у тебя не десятка\лохан\акцент, а лексус? Где его мыть?
Может кто подскажет адрес "полировочной" и чтобы заодно какое-нибудь защитное покрытие сделали, как там, силиконовый гель?
hungry 09:45 02.05.2006
Подскажите, а должны ли почистить багажник, когда заказываешь чистку салона? У меня VW Passat универсал, т.е. как бы находится в салоне. А то помыли салон, а багажник остался не тронутым, потом заметил.
Алина 10:30 02.05.2006
hungry, нет, это отдельная услуга-уборка багажника
SWAT 08:49 05.05.2006
Найдена причина появления царапин и потертостей
Коллеги ! Ларчик открывается просто ! Мелкие потертости и тонкие царапины появляются на ...МОЙКЕ. Когда на машину обрушивают струю под давлением до 7 атмосфер , то мелкие песчинки прилипшие к кузову, под этим самым давлением, при определенных углах атаки струи процарапывают краску.
Сведения получены от приятеля - владельца именно такой мойки с насосом высокого давления.
Кроме этого, он сказал, что иногда мелкие песчинки попадают через фильтры на насосах- особенно на тех мойках где замкнутый цикл оборота воды.
Замкнутый цикл оборота воды- это же причина белых налетов на мойках замкнутого типа зимой когда в отстойники попадает соль с машин и потом соленой водой моют машину. У некоторых жадных хозяев где воду заменяют 1 раз в 3 дня вообще мащину на 3 день моют рассолом. Борьба за экологию и экономию воды ударяет по нам автолюбителям.
Требуйте на мойках под давлением, чтобы первоначально грязь и песок смывали без давления.
Если Вам говорят, что давление на их насосах не меняется - не пользуйтесь услугами таких "дешевых моек"
вычитал на какой том Питерском сайте
Гарри 09:02 05.05.2006
SWAT, вот и я о томже, берут ведро с песком, там еще тряпка какая-то валялась и наливают в балон компрессора...
Аид 09:03 05.05.2006
Сообщение от SWAT:
Найдена причина появления царапин и потертостей
Коллеги ! Ларчик открывается просто ! Мелкие потертости и тонкие царапины появляются на ...МОЙКЕ.
открыл америку
SWAT 09:09 05.05.2006
Сообщение от Аид:
открыл америку
да ладно те...глумиться сразу....то что на мойке...это и ежу понятно...просто я наприммер не знал, что из-за давления такая шняга...
miklvrn 11:18 05.05.2006
Да можно самому полировочным средством. Желательно с крясящим эфетом. Но не пастой, а жидким средством. Но в любом случае идеальную поверхность не создашь!
Но дело в том, что такие душевные волнения тебя будут распирать первые месяцы. Потом поймешь, что тачка не роскошь, а средство передвижения, и на мелочи перестанешь обращать внимания. Даже, если за это время сам не добавишь пару царапин от веток, хозяйственных сумок или открывающихся дверей рядом плотно стоящих машин. Гарри, лучше поделись, как ты отстаивал права у мойки, если такое имело место.
Гарри 13:06 05.05.2006
miklvrn, никак, на звонок в мойку мне ответили что такого быть не может и начальства нет и не будет, попытка перетереть на месте встретила тот же ответ, причем по роже было видно что с этим уже не первый раз приезжают. С юридической точки зрения это тяжело доказуемо, только если не фоткать весь авто до мойки со свидетелями и после
Инженер 13:09 05.05.2006
Сообщение от miklvrn:
Потом поймешь, что тачка не роскошь, а средство передвижения
нечего добавить, +1
Инженер 13:13 05.05.2006
Гарри, знаю руководителя заправки, не человеческая скатина, но сам моюсь там
miklvrn 22:41 05.05.2006
Гарри, что можо добавить. На ошибках учатся.... И не только те, о ком ты подумал. И ты, и я. И другие. Если бы знал, где упасть, то соломки бы подстелил. Есть такая пословица. Короче, могу посоветовать проверенное место, где моюсь уже 4 года.
Гарри 08:39 06.05.2006
miklvrn, ну давай уже советуй
Allo4ka 11:43 06.05.2006
мою машину на комплексе ул Антонова-Овсиенко (где трамвайные пути пересекают окружную Москва-Курск)... лично знаю начальника комплекса и начальника одной из смен. приезжаю... оставляю.. пью чай в кафе - забираю.. ноу проблемс-сс.