Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Помогите оценить авто.
vet 13:06 27.04.2006
Друзья, есть такой вот автомобиль.
Москвич 408. Год выпуска 1966. Пробег 83 тыс. км.
Фотка не очень четкая, ибо делалась на мобильнике, но общее представление о машине дает. Все детали, кроме лобового стекла - родные; хром, краска, узлы и агрегаты, всё - в прекрасном состоянии; тех. осмотр в прошлом году прошел легко, СО в норме, и это на карбюраторном двигателе, в котором за 40 лет ни одного болта не открутили, на 76 бензине. За всю сорокалетнюю эксплуатацию автомобиля замене подверглись только тормозные колодки и лобовик (родное стекло рассыпалось от камня из-под встречного грузовика пару лет назад).
Живет автомобиль в "тепличных" условиях. Будучи в столь приклонном возрасте, машина ни разу не видела снега, да и под дождем побывала всего пару раз. Если мой дед (хозяин Москвича), собираясь в дорогу, видел что дождь собирается, оставлял машину в гараже, брал зонт и отправлялся на трамвае. Автомобильный сезон у него длился с конца апреля, когда уже снег растаял и лужи высохли, до конца сентября: "Промозглая осенняя погода вредна для машины." Таким образом автомобиль поднимался на подставки, снижалось давление шин, все хромированые детали тщательно обрабатывались касторовым маслом и т. д. В таком законсервированном состоянии автомобиль ждал весеннего пробуждения.
Среднегодовой пробег машины составляет около 2,75 тыс. км. Москвич два раза был дальнобойщиком - в восьмидесятых годах на нем дважды ездили в Анапу. Но бывали годы, когда на весь непродолжительный сезон Москвичу хватало одного бака бензина.
Прошлой осенью машина единственный раз не консервировалась, не хватило здоровья и сил.
Сейчас было принято решение расстаться с машиной.
Интересно узнать ваше мнение на счет этого экземпляра. Вроде и не раритет, но в очень редком состоянии. Посоветуйте, пожалуйста, сколько может стоить такой аппарат и вообще насколько реально его продать в хоршие руки

Спасибо.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: (24).jpg
Просмотров: 82
Размер:	72.9 Кб
ID:	50156  
[Ответ]
Бес Башенный 13:21 27.04.2006
vet, как Ретро-авто он ещё не состоялся, а так ему цена 20 т.р. от силы. [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:24 27.04.2006
Смазать, слить жидкости, обернуть масляной трапкой и подождать лет 20. Продавать смасла нет, согласен с предыдущим оратором. [Ответ]
Док 14:57 27.04.2006
К сожалению, несмотря на прекрасное состояние, максимум - 25 тыр. И то, при очень большой удаче. Причем, что обидно, купит ее какой-нить пацан, потому, что больше ни на что денег не хватило, и уделает за год в дрова... [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:30 27.04.2006
Кстати, навеяло.

Несколько лет назад мой дядюшка купил 061 (кажется) у одного престарелого родственника. Машине было лет 15-20, ездила только на дачу и с дачи, ну несколько поездок на 1-2 тыс км., с общим пробегом что-то порядка 100 тыс., может меньше. Атрибуты похожие - зимой не эксплуатировалась, гаражное хранение (в том числе и на даче), консервация и пр.
Купил. А потом схватился за голову. Ибо в машине действительно менялись только тормозные колодки и масло. Даже шаровые были заводские. Дед этим гордился реально - типа все родное, ничо не менял на всякое говно. В итоге пришлось заменить практически все, что было резиновое, полностью перебрать подвеску, рулевую, все шланги, ремни, цепи и пр. хрень. Машина просто состарилась. Даже металл кое-где просто "устал". Вот. Всего не помню, но гемора было оччень много. [Ответ]
EXIV 15:32 27.04.2006
согласен со всеми, найди в деревне за пол литра в год гараж и законсервируй его лет так на 15-20 [Ответ]
SNARka 15:40 27.04.2006
Согласен с предыдущими оратароми что если не горит продавать то законсервировать его на лет 25 а потом продать.
Есть такая же ситуация у друзей на урале в гараже стоит новая 21 волга (с оленем) на ней пробег 12 тыщ и на ней не ездиють так ка она дорога как память(т.к. эту волгу её владельцу подарил лично какойто из генсеков за разроботку какой то приблуды для ракеты).Предлогали моему отцу купить(типа знаем что хорошим людям отдаём) а отец говорит хочешь для тебя возьму будешь ездить я отказался маленький тогда был глупый. А недавно в Москве видел как из такой машины конфетку сделали.......теперь жалею [Ответ]
GrafD 17:43 27.04.2006

Сообщение от Бес Башенный:
vet, как Ретро-авто он ещё не состоялся, а так ему цена 20 т.р. от силы.

Ну блин мечтатели 20 тыс.. от 8-12тыс..за 20 уже шестерки идут вовсю.. а так фигня эт все мужики металлолом это..а не машина..ну может лет через 20 какой колеционер и купит..на вес..)) [Ответ]
Mike31 17:49 27.04.2006
реально - законсервировать и пущай себе стоит.
500$ - ни туда, ни сюда.
даже лет через 5-10 забавно глянуть будет [Ответ]
Lotus 18:01 27.04.2006
не думаю что через 20 лет эта машина будет стоить денег, их же выпускали не штучно…сотнями тысяч. и таких вот " идеальных" у разных Детков в гаражах полным полно…
Да и за 20 лет что от нее останется ??? Деток то её, как ни как, а поддерживал в должном состояние. А сейчас, видимо стар стал…кто теперь будет лелеять ее, превратится в металлом. [Ответ]
Лёпс 18:04 27.04.2006
продай за столько, за сколько её купили в 66. [Ответ]
Аид 21:50 27.04.2006

Сообщение от SNARka:
А недавно в Москве видел как из такой машины конфетку сделали...

не спросил, сколько туда вложили? а зря, очень удивился бы... [Ответ]
$@#Y@ 22:04 27.04.2006
При мне за 8тыр сразу в течение получаса был продан такой же Москвич, но вот состояние у него было - среднее, но на хорошем ходу...
так что, 20 тыр - имхо,максимум, скорее всего, и то меньше...
Ездий сам, если он такой беспроблемный? [Ответ]
zubrenok 14:10 28.04.2006
В тему....

Друг все-таки продал свой М-401 56 года вроде, не помню...
Купил его (москвич) чел из москвы, дал за него 800 уё, авто был в очень хорошем состоянии и на хорошем ходу...

ЗЫ. Машина уехала в столицу на "Ангеле", услуга привысила 500 уё....
ЗЫЫ. не ценят у нас пока ретро...

vet, очень хочу иметь у себя родные колпаки, я просто не могу их найти...продай пожалуйста.....

А совет - не продавай, сохрани ее или подари хорошему человеку....
[Ответ]
recruit 14:25 28.04.2006

Сообщение от vet:
Если мой дед (хозяин Москвича), собираясь в дорогу, видел что дождь собирается, оставлял машину в гараже, брал зонт и отправлялся на трамвае.

Забавно. Машина для человека или человек для машины? [Ответ]
zubrenok 14:28 28.04.2006
recruit, только так раритеты и оставались целы [Ответ]
clip 14:28 28.04.2006
Не продавать! Ни в коем случае!
Оставьте как память, будут деньги доведете до ума и будете ездить по праздникам на демонстрацию. [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:18 28.04.2006
или отпuдopасить качественно и выставить на какой-ньть инетаукцион забугорный. [Ответ]
Alex Street 16:16 28.04.2006
Эх.... эпоха шейка и твиста в СССР, Муслим Магомаев, коки, шузы и дудочки...

Подари кому-нить. Оригинально.
Или оставь себе, внуки "тхэнкс" скажут.

Варварский способ: в доноры под hotrod... хотя "Победа" для этого - лучше.
[Ответ]
Вверх