Большой Воронежский Форум
» Раздел для родителей>Сюрпризы обучения в музыкальной школе
helbal 10:35 08.09.2015
Уважаемые форумчане и форумчанки)
Поделитесь, пожалуйста, как в ваших музыкальных школах обстоят дела с обучением на бюджетном отделении.
Мой ребенок занимался на двух бюджетных отделениях - фортепианном и хореографическом. Причем бюджетное место на хореографическом отделении нам удалось занять только через 3,5 года занятий. С сентября 2015 года музыкальная школа поставила нас перед выбором- бюджетное отделение должно быть только одно. Выбирайте- или/ или. Однако альтернативы бюджетному отделению нет. Если мы выбираем бюджетное хореографическое отделение, то вместо занятий специальность 2 раза в нед, слушание музыки, хор, сольфеджио по 1 разу в неделю мы можем получить только специальность 1 раз в нед(1600 руб), либо 2 раза в нед (2300 руб в мес). Никакого сольфеджио и прочего и главное - никаких документов об окончании музыкальной школы. Т. е. Занятия исключительно"для себя". Если выбрать бюджетное фортепианное отделение, то вместо 5 занятий в неделю хореографией, мы получаем 2 урока по 45 мин- на ковриках. Никаких участий в концертных номерах и конечно же тоже никаких документов об окончании.
Меня возмущает даде не тот факт, что я не могу обучаться на двух бюджетных отделениях( хотя как многодетной мамаше, работающей в бюджетной организации, могли бы пойти на встречу), а то, что невозможно получить полноценное образование даже за деньги. Вузы обучают по одним и тем же программам и бюджетных и внебюджетных студентов и выдают им абсолютно одинаковые дипломы, а в музыкальной школе - низзя.
Может кто- то уже нашел пути борьбы, либо знает на основании чего такие нововведения. Поделитесь пожалуйста. [Ответ]
LiKaSS 11:02 08.09.2015
helbal, а что если хоз расчет разве документы об окончании не выдают? Первый раз такое узнаю все дети так же занимаются что хоз что бюджет вместе все те же занятия. А вот попасть на бюджет правда как-то сложно. [Ответ]
helbal 11:53 08.09.2015
LiKaSS, мне было сказано прямым текстом- минимум занятий и никаких документов, так как программы обучения для бюджета и внебюджета - разные. Бюджетное обучение идет по федеральному стандарту. Аналогичного обучения на внебюджете не существует. [Ответ]
LiKaSS 16:13 08.09.2015
helbal, хз у нас по одной программе все вместе занимаются. [Ответ]
Вверх