Большой Воронежский Форум
» Автоклуб "Москвич">Узор на зеркале тормозного блина
Ато 19:18 02.09.2015
Недавно купил тормозной блин стоковый на переднее колесо 2140.
Проехав тысяч 5 обнаружил, что его зеркало не однородно а имеет четкий правильный рисунок, подобный рисунку каленого автостекла. Сколько не лазил в интернете, никакой информации о том, чтобы на тормозных блинах проступало нечто подобное не видел. Возможно, поверхность чугуна насыщалась каким-то износостойким составом. Не знаю.
Но невозможность быстро найти явных сведений о том, что это был за зверь, заинтересовала меня еще больше.
Для справки - блин на втором колесе тоже был заменен одновременно с этим. Но ничего подобного на нем не проступило. Обычный однородный чугун. А это чугун пятнистый - с чередованием чисто металлической белизны и более темных участков. Случайность или неоднородность исключена. Узор очень правильной формы, т.е это именно была какая-то спец закалка или обработка диска.
Главный вопрос: Что это было?
Вопрос номер два. Может ли это служить причиной разновеликих тормозных сил на дисках с узором и без узора? Я задолбался. Диск с узором тормозит много лучше, вперед блокируя колесо именно с этим диском. Двукратная прокачка проблемы не меняет. Воздуха в тормозной системе нет, но передние колеса тормозят не равномерно. Хотя, как не странно, машину при резких торможениях практически не ведет в сторону. Но блокировка одного из колес очевидна и по звуку и по следу на асфальте.
Так что, задался целью поменять один или оба тормозных блинов. Может это устранит проблему? Кстати, а что за вентилируемые кругом сейчас в продаже? Под них нужны и суппорта другие или всё то же самое, тупо можно покупать и ставить без переделок? Мне вентилируемые и не нужны. У меня и эти ни разу в жизни не перегревались. Просто предложений на сток что-то не видать в данный момент. [Ответ]
LesnikSBR 11:59 07.09.2015

Сообщение от Ато:
Недавно купил тормозной блин стоковый на переднее колесо 2140.
Проехав тысяч 5 обнаружил, что его зеркало не однородно а имеет четкий правильный рисунок, подобный рисунку каленого автостекла

Можешь сфотографировать? [Ответ]
Вверх