Никогда не пользовался данной услугой. А тут решил пока раздают на халяву (ТП - ЗГ-Секунда) все-таки подключить. Что успешно проделал через ИССу. А дальше - ну просто разочарование.
Если на той же Меге (а там антиАОН подключен по умолчанию) данная услуга управляется из соотв. пункта меню телефона, т.е.например для Nokia в пункте "Свой номер определяется" есть три варианта:
1. Задано сетью (в Меге по умолчанию как я понял АнтиАОН как услуга имеется, но согласно установкам сети он выключен).
2. Вкл. (т.е. АнтиАОН отключен, и номер определяется )
3. Выкл. (т.е. работает АнтиАОН, и свой номер не посылается);
И таким образом есть возможность пользоваться АнтиАОНом ЭПИЗОДИЧЕСКИ
то в Рекоме данные варианты НЕ РАБОТАЮТ
Т.е. после подключения АнтиАОНа независимо от установок меню телефона АнтиАОН включен ВСЕГДА (что лично мне неудобно и не нужно, т.к. данную услугу подключил...ну что называется на всякий случай).
В АС ничего внятного на этот счет не пояснили. Так что пришлось сегодня же АнтиАОН отключить.
В итоге - или я чего-то не догоняю, или это очередной косяк Рекома.
У кого есть конструктивные мысли - просьба помочь конструктивным советом.
[Ответ]
Ilix 10:50 11.05.2006
Не вижу проблемы. Надо -- включил анти-АОН через АССА или ИССА (что есть два различных интерфейса одного сервера). Отпала необходимость -- отключил любым известным способом.
Никогда не пользовался навороченными телефонными аппаратами. Даже удивился, что есть такая функция в телефоне. Мне это представляется так, что автору темы лень набирать сервисный номер для управления услугой "анти-АОН".
[Ответ]
BigRedCat 18:59 11.05.2006
Сообщение от Ilix:
Не вижу проблемы. Надо -- включил анти-АОН через АССА или ИССА (что есть два различных интерфейса одного сервера). Отпала необходимость -- отключил любым известным способом.
Никогда не пользовался навороченными телефонными аппаратами. Даже удивился, что есть такая функция в телефоне. Мне это представляется так, что автору темы лень набирать сервисный номер для управления услугой "анти-АОН".
Канешн лень каждый раз звонить в ИССу или лазить в АССу, когда в той же Меге есть возможность включать АнтиАОН при неоходимости (особенно, если необходимость эта бывает разовая и эпизодическая) за 2-3 сек через меню тела. Да и никаких особых наворотов в теле нет. По-моему, в нокиях даже на 3310 есть эта функция. А вот в 3510, 6310 и 6510 (не самые навороченные телы по нынешним меркам) есть точно.
Так что не смертельно, но по реализации данной функции Мега рулит однозначно!
[Ответ]
com 09:27 12.05.2006
Ilix, это не дело. Каждый раз по необходимости подключать и отключать? Каменный век. BigRedCat, возможно дело в типе и настройке оборудования оператора. Оборудование Мегафона и Билайна позволяет изменять состояние антиаона. Это точно. Кстати без всяких звонков и за долю секунды.
[Ответ]
Ilix 14:38 12.05.2006
com,
не вижу действительно трудностей. Даже не понятна постановка проблемы. в чём принципиальное различие между вызовом на сервисный номер и переходом по меню? Не помнишь сервисный номер? Это не проблема, его можно записать в справочник.
Сообщение от com:
Каждый раз по необходимости подключать и отключать?
А ты как хотел? Конечно, можно длительное время сохранять определённое состояние (либо есть анти-АОН, либо нет анти-АОН). Переключать всё равно придётся, от движения мысли состояние не изменится.
P.S. Я пользуюсь связью МТС, затруднений с режимом анти-АОН не испытываю. Понимаю, о чём говорю.
[Ответ]
com 11:18 13.05.2006
Ilix, я тоже иногда пользуюсь антиопределителем (не МТС). Согласен, можно конечно и как ты предлагаешь. Но согласись, отключить или подключить в меню телефона гораздо более удобно и быстро, чем через АССА или ИССА. А если переключение услуги будет не столь быстрым, а позвонить нужно срочно? Ведь операции с сервисом не всегда проходят быстро (тем более в МТС). А так конечно - можно и круглое тащить, а квадратное катить. Неудобно только.
[Ответ]
BigRedCat 17:04 13.05.2006
Ну и чего-то все мы забыли, что в той же Меге есть возможность РАЗОВОГО включения АнтиАОНа (или наоборот его РАЗОВОГО отключения, если АнтиАОН через меню включен постоянно):
Сообщение от : Постоянный запрет определения собственного номера может быть активирован через меню телефонного аппарата. Регулируемый запрет - с помощью сетевых команд.
...Для однократного антиопределения Вашего номера перед телефонным номером, по которому совершается вызов, необходимо набрать #31#...
Для однократного определения Вашего номера перед телефонным номером, по которому совершается вызов, необходимо набрать *31#...
(цитирую по бумажному справочнику абонента, в электронном немного по-другому изложено).
ЗЫ. Кста, при последней попытке включения/отключения АнтиАОНа в Рекоме через АССу, включился он почти сразу, а отключился...где-то через час после звонка на сервисный номер. ИМХО комментарии излишни.
[Ответ]
com 20:25 13.05.2006
Сообщение от BigRedCat:
Кста, при последней попытке включения/отключения АнтиАОНа в Рекоме через АССу, включился он почти сразу, а отключился...где-то через час после звонка на сервисный номер. ИМХО комментарии излишни.
нах он вообще нужен?
ЗЫ: Если потребуется, номер в последствии всегда определить можно.
[Ответ]
BigRedCat 11:48 14.05.2006
Сообщение от wm:
пользуйтесь функциями телефона или набирайте *31# перед номером телефона, чтобы отключить единоразово антиаон
Чего-то я не заметил, что в Рекоме работает такое сочетание. В Меге - да, работает без проблем, о чем и было сказано выше.
Сообщение от Volmag:
нах он вообще нужен?
ЗЫ: Если потребуется, номер в последствии всегда определить можно.
Вот звонишь кому-нить по камелотовской объяве, например, и за фигом свой номер светить??? Именно для этого и нужна возможность РАЗОВОГО использования данной функции. А так - постоянно я тоже никогда не пользовался.
[Ответ]
DonVitaly 13:45 14.05.2006
Сообщение от Volkmag:
нах он вообще нужен?
Был у меня случай: один клиент звонил и очень волновался будут ли все работы сделаны вовремя, причем требовал подтверждения чуть ли не каждый час. Черт дернул ему позвонить с мобильника, а у него Кодотел оказался 990... В итоге, у меня каждое утро начиналось с его звонка, звонил по несколько раз в день, запарил в конец за 2 недели так, что я готов был отказаться от денег за его объкт, лишь бы его не слышать.
С тех пор клиентам звоню с другого (рабочего) номера, а если с меги, то включаю АОН.
[Ответ]
teemplazza 15:32 14.05.2006
Сообщение от BigRedCat:
Вот звонишь кому-нить по камелотовской объяве, например, и за фигом свой номер светить??? Именно для этого и нужна возможность РАЗОВОГО использования данной функции. А так - постоянно я тоже никогда не пользовался.
Блин убил бы таких, самому часто звонят по объявлениям с антиАОНом, а потом вместо того чтобы самому позвонить ждёшь пока тебе такие перезвонят..........а зачем ты свой номер шифруешь, чё бояться то?
[Ответ]
DipDisel 17:22 14.05.2006
Сообщение от teemplazza:
а зачем ты свой номер шифруешь, чё бояться то?
Найдут по номеру и все деньги заберут, что копились пять лет в старом носке))))))))))
[Ответ]
teemplazza 18:29 14.05.2006
DipDisel, не понял тебя, типа просекут сколько ты платишь за связь, из этого делают решение что ты богатый и тебя грабят....
[Ответ]
Eek 15:38 15.05.2006
DonVitaly, не поспоришь.
В Меге, конечно, удобный антиАОН, а так...
[Ответ]
DipDisel 06:55 16.05.2006
Сообщение от teemplazza: DipDisel, не понял тебя, типа просекут сколько ты платишь за связь, из этого делают решение что ты богатый и тебя грабят....
не-е-т, я про то, что есть такие индивиды, которые боятся всего, в т.ч. что их вычислят и тому подобное, в основном люди робкого десятка...
[Ответ]
BigRedCat 07:13 16.05.2006
Сообщение от teemplazza:
Блин убил бы таких, самому часто звонят по объявлениям с антиАОНом, а потом вместо того чтобы самому позвонить ждёшь пока тебе такие перезвонят..........а зачем ты свой номер шифруешь, чё бояться то?
Если меня заинтереовало предложение по объяве - я естессно сам обязательно отзвоню. А вот если предложение не устроило, а назойливый продавец горит желанием все-таки избавиться от продаваемой вещи и начинает меня доставать своими звонками (лично сталкивался с подобным неоднократно), ну и другие аналогичные ситуации - для этого и нужен АнтиАОН. Полное ИМХО - в дискусию не вступаю.
И бояться тут нечего. Просто время не хочется тратить на пустые разговоры. Звонить еще раз по сабжу объявы или нет - это МОЕ дело, и нафик мне не надо, чтобы кто-то меня по этому поводу еще кто-то беспокоил (а если надо - сам оставлю свой номер, ничего сложного).
[Ответ]
teemplazza 15:31 16.05.2006
BigRedCat, я имел в виду такую ситуацию о том что типа нет в данный момент товара и просто сообщить как он появиться и не ждать звонка.....
[Ответ]
BigRedCat 22:14 16.05.2006
teemplazza
Ну так я ж к тому и говорю, что все определяется конкретной ситуацией, и тут уж сам решаешь - шифроваться или нет (я например если реально заинтересован - сам оставляю телефон). Да и речь не о том, КТО КАК пользует данную функцию, а о том, КАК ее реализует и предоставляет оператор. И мое ИМХО - рулит здесь Мега, а реком в глубокой Ж...
Повторюсь - для АнтиАОН - не самая главная функция (за бабки скорее всего вообще не стал бы пользоваться, если только реально экстремальная ситуация какая-нибудь), но если она есть - то должна быть реализована НОРМАЛЬНО.
[Ответ]