С выпавшим снегом хочу рассказать о нюансах поведения гранты на трассе. На что обратил внимание, машина очень неустойчива к боковому ветру. Видимо тому виной приличный клиренс авто и есть подозрение на плавающую зимнюю резину. Вчера довелось попасть в метель на Курской трассе. При порывах бокового ветра рулем приходится буквально ловить машину. В такую погоду комфортно было ехать 60-80. Второй нюанс, при встречной фуре, машину сильно болтает в сторону, причем чем выше скорость, тем сильней толчки. Машина не для скорости!
[Ответ]
rewa 11:02 19.01.2016
Сообщение от Dmitrij_P:
Итак, хочу поделиться темой о покупке новой гранты. Тема будет полезна тем, кто хочет приобрести данный авто, но еще не определился, ну и всем тем, кто просто зашел интереса ради.
04.08.2015 забрал с салона свою долгожданную белую гранту. Комплектация норма, с кондиционером, электроусилителем руля, одной подушкой безопасности водителя.
По мере появления свободного времени опишу всё, на что нужно обратить внимание и все нюансы с которыми столкнулся.
Такая же гранта белая с АКПП у меня в пользовании 4-ый год - пробег 37500 км - проблем не было вообще никаких!!! Очень рад что швед на АвтоВазе наводит порядок в сфере качества и чёткого взаимодействия в поставках запчастей !!!
[Ответ]
Dmitrij_P 20:17 24.01.2016
С АКПП ни одного плохого отзыва не встречал. Все довольны. Автомат старый проверенный японец, неприхотливый, отзывчивый. Жаль, что перестали выпускать такую комплектацию. А по новым роботам много жалоб.
[Ответ]
Dimokus 15:53 18.03.2016
Привет!
отличный сделал выбор! Откатал на своей 3 года (55 тысяч), сдал по трейдин и взял Весту!Теперь по эксплуатации:
Сообщение от Dmitrij_P:
Т Вот например, пороги, они на гранте непонятно зачем ковролиновые, т.е. пластиковой защиты нет, т.е. загадится и затрется грязной обувью этот ковролин года через два и ничего уже с ним не сделаешь..
Ничего им не будет, максимум раз в 4 месяца пылесосил, грязь там особо не скапливалась (по крайней мере у меня за весь период все было ок!)
Далее:
Сообщение от Dmitrij_P:
Был удивлен фиксаторам ремней безопасности, они на гранте держатся на стальном тросу, как-бы ничего такого особенного, но как-то вот дико было увидеть это впервой. Экономия на интерьере просто сверх всех похвал!
насколько я понял, этот трос относится к преднатяжителю ремня безопасности.
Сообщение от Dmitrij_P:
Дальше еще идивительней. Перемещаемся назад. Больно хиленько мне показалось держится на нижних петлях заднее сидение.Откинув его что я вижу, Сидение просто паралоновое, без какой либо металлической основы. А чехлы к нему прибиты какими-то страшными скобами. Опять экономия, и опять на высшем уровне!
Эконом вариант) а по факту ничего сними за 3 года не стало.
Сообщение от Dmitrij_P:
Еще по динамикам. Музыку я пока не ставил, нет денег, но если устанавливать динамики, то похоже только в передние двери, потому как в задних дверях подготовки нет.
Встают динамики в задние двери, аккурат в районе бедра пассажира. Или заднюю полку менять.
В сухом остатке, пробег 55000 или 3 года, ничего не сломалось, и ничего не нуждается в замене. За все время менял исключительно расходники (масло и фильтра) даже колодки тормозные изношены на 50% только. Движок приоровский 98 л.с. на механике с кондиционером и 2 подушками. Брал в апреле 2013 за 327 000, сдал в марте 2016 за 230+60 скидка на новую весту, итого 290, в целом неплохо учитывая меняный бампер, крыло и крашеную дверь(на парковке всадили). Машина отличная.
[Ответ]
Dmitrij_P 12:15 29.04.2016
Накатал 30 тысяч. Еще года нет машине_))) Надо сбавлять темпы.
На третью ТОшку решил не гнать к официалам, забиваю на гарантию и обслуживаю машину сам.
Будем считать, что тачка обкаталась, поэтому харе.
За 30 тыс косяки:
-немного громыхает дешевый пластик (особо не напрягаюсь)
-на дверях в местах уплотнителя стирается краска до металла и начинает ржаветь (замазываю карандашом)
- крепление хомута проводов генератора натерло хорошую выемку на алюминиевом патрубке кондиционера. За это нужно по рукам надавать!!! Если бы не заметил, через 20 тысяч патрубок бы попросту перетерло от вибрации двигателя. Лечится изолентой. Обратите внимание на этот нюанс.
ВСЁ.
Буду ставить газ в скором времени.
[Ответ]
Dmitrij_P 16:01 05.05.2016
Поставил музыку. Значит в моем случае, комплектация норма, аудиоподготовка есть. Штекер антенны лежал под ковролином в ногах у переднего пассажира, провода под динамики в каждой двери. Наперед воткнул небольшие трехполосники, чуть больше посадочного крепления в двери, пришлось вырезать из фанеры проставки. В обшивке насверлил дырок ибо сетку не нашел. В отсеке для магнитолы вытягиваем заглушку, там два разъема. Покупаем аудиопереходники под свой патифон в магазине, я нашел в Батарейке в Россоши, соединяем провода переходников по цветам, изолируем, впихиваем магнитолу и радуемся новому бубнилову. На все эти установки у меня неспешно день улетел.
В задние двери еще не ставил, терпения не хватило. Будет желание, займусь. Пока передних хватает.
[Ответ]
iozhik-max 23:10 10.05.2016
Dmitrij_P, штатные сетки есть у любого вазовского дилера. Себе брал на остужева в новом салоне,были в наличии и вперед и назад
[Ответ]
4го августа будет как год эксплуатации и накатано уже за 40 тыс. с небольшим.
На 32ух тысячах пробега, т.к. авто эксплуатируется активно каждый день, установил ГБО. С газом затраты упали пополам. Расход газа такой же как и бензина. Резвость машина не потеряла ни капли, это всё байки.
Да, еще, сменил масло. Салон при проведении ТОшек заливал шел-хеликс полусинтетику. Не знаю почему, но двигатель это масло активно жрал. На 10тыс пробега доливал литр. Масло чернело после первых пары тысяч пробега. При моей пензионерной езде такого не должно быть. Не стал даже экспериментировать с дорогими популярными маслами, считаю, что это все дикое палево, т.к. активно пользуется спросом. Мир ГСМ это отдельный мир, покрытый таинствами, т.к. товар покупали, покупают и будут покупать.
Новое масло прошло только 3 тыс.км. Если уровень будет такой же и оно не превратится в солидол где-то к 7 тыс. пробега, как это происходило с шелом, тогда не вижу смысла во всем этом дорогом авне.
Ну и в конце хочу сказать, что спустя год, машина показала себя лучше чем я ожидал. Не делалось ни-че-го. Для кого-то она конешн не подходит по неким критериям простоты, ну тут дело хозяйское. Но для меня это именно та машина, в которой я нуждаюсь в данный момент.
[Ответ]
iozhik-max 22:35 01.08.2016
Где газ ставил? какое поколение? сколько обошлось?
[Ответ]
Dmitrij_P 17:53 03.08.2016
По газу отдельная история. Во первых оборудование ставил б/ушное, 4ое поколение. Устанавливали на ленинском проспекте, на территории ПТУ, адрес не знаю. За оборудование отдал 10, установка 6, баллон б/у 2 рубля, и расходники (трубки, хомуты, резинки, провода, кнопка) 1,5 рубля. Итого 19500. Если ставить новое, выходит где-то в два раза дороже.
[Ответ]
Dmitrij_P 10:11 09.11.2016
Пробег 55тыр. за год и два месяца. Из неисправностей, перегорела лампочка дхо, кончилась летняя резина и умерли диски.
Из косячков, начал облазить на руле клаксон. Покрыт каким-то дешевым тоненьким слоем резины, который начал отслаиваться от прикосновения рук.
По маслу обещал отписаться. Перешел на ашановскую полусинтетику (синтойл). Меняю каждые 8 тыс пробега. Движок перестал жрать масло, удивительно)))
[Ответ]
Dmitrij_P 22:00 11.11.2016
К 60 тыс. пробега планирую замену ремня грм, помпы, ролика и т. д. Менять буду сам, постараюсь сделать отсчет.
[Ответ]
Trotsky 17:44 25.11.2016
Сообщение от Dmitrij_P:
С АКПП ни одного плохого отзыва не встречал. Все довольны. Автомат старый проверенный японец, неприхотливый, отзывчивый. Жаль, что перестали выпускать такую комплектацию. А по новым роботам много жалоб.
Разве не выпускают? Летом купил новый лифтбэк на автомате.
[Ответ]
Dmitrij_P 13:18 11.05.2017
Накатал 75тысяч.
Заменил ремень грм, масло в кпп.
В процессе эксплуатации выявил в гранте один минус - в пробках быстро устаю. Может это мой каприз. Старая кпп не адаптирована для тихоходной езды, при трогании нужно постоянно подгазовывать. В потоке первой передачи много, второй мало, приходится постоянно дергать рычаг кпп, газовать, палить сцепление. Больше часа такой езды и измотанный , вспоминаешь прошлую машину, насколько же комфортней было на ней в пробках.
В остальном, пока все устраивает.
Гранта - это заслуженная жоповозка, но кпп я б ей заменил.
[Ответ]
Dmitrij_P 11:07 27.09.2018
Итак.
Закончу всю свою эпопею данным постом.
В середине лета при пробеге 110тыс машинка поехала к новому хозяину.
За три года владения никаких ремонтов. Замена расходников и все. Несмотря на ее дешевизну и, так скажем, уродливость некоторых узлов, все работало отлично.
Плюсы: резвая, клиренс высокий, легкая, экономичная, простая, дешевая.
Минусы: скоростная кпп не удобна в пробках и очень чувствительна к грузу. Конструктив седана не позволяет перевозить крупногабаритный груз такой как холодильник, стиралка и т.д., нужен прицеп. Для семьи из четырех человек уже тесная. Лкп на порогах без грунта, передние углы пескоструит от колес, краска отслаивается и приходится подкрашивать ежегодно. Стойки передние гремят, но меня это не напрягало, они не текли, а стук это дешевизна конструктива самой стойки.
Все.
Надеюсь, кому-то данная темя поможет при выборе авто.
А я пересаживаюсь на ларгус и кайфую от его вместительности!!!!!!!)))))
Всем добра и удачи на дорогах!!!!!!!!!!!!!
Пока!
[Ответ]