maximpn, если вам станет легче - с 08.08.2015 вступили в силу поправки к ст. 27.13 КоАП РФ, касающейся порядка задержания ТС, применяемого, безусловно, в качестве меры обеспечения по делам об административных правонарушениях, а не в качестве меры ответственности.
Да и речь шла о том, что применить данную меру обеспечения без наличия специальной таблички невозможно по делам об АПН, предусмотренным частями 4 и 5 ст. 12.16 КоАП РФ.
Аминь...
[Ответ]
maximpn 21:37 15.08.2015
Сообщение от Astreya:
обжаловать на основании чего...
Вам можно обжаловать законность задержания ТС и помещения его на штрафстоянку в случае, если под знаком, который вы нарушили, не было таблички о работе эвакуатора. Истребуйте от полицейских (запрос руководителю ГИБДД) протокол о задержании, который вам должны были вручить хотя бы вместе с протоколом об АПН, но почему то не вручили. Затем вместе с ходатайством о восстановлении пропущенного срока, обжалуйте незаконное (в нарушение ст.27.13 коАП) применение в отношении вас такой меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении как задержание ТС.
[Ответ]
maximpn 21:59 15.08.2015
Сообщение от Astreya:
У меня, собственно, вопрос.
Эвакуировали машину.
Составили протокол об административном правонарушении, в котором нет подписей понятых, свидетелей.
Водителя на месте не было, машину забрали в его отсутствие.
Это правильно?
Машину забрали, оплатили естественно.
Штраф еще не оплачен.
Поправки в ст.27.13 о новых правилах эвакуации вступили в силу с 08.08.2015 года. Первый пост у вас, где Вы пишите об эвакуации 07.08, соответственно, авто у вас должны были эвакуировать с срок не позднее 07.08, т.е. с срок до вступления в силу поправок 08.08.2015г. Если так, то Вы под новые правила эвакуации не попадаете.
Что касается понятых, то в случае ведении видеозаписи, понятые не привлекаются. Насколько мне известно, у нас погрузка на эвакуатор без видеозаписи не осуществляется.
[Ответ]
vf[jhbnrf 09:53 24.07.2017
Сообщение от Владимир Наумов:
...Здесь Вы все-таки ошибаетесь. Есть положительная практика. Моя. Личная. Если кратко: припарковал авто на тротуаре (хам, знаю)) - у площади Ленина. Как следствие - постановление по ч.3 ст. 12.9 КоАП РФ и задержание ТС, то есть эвакуация.
...Жалоба в Ленинский районный суд результата не принесла, однако Воронежский областной суд встал на сторону заявителя по жалобе, то есть - на мою.
...В дальнейшем был подан гражданский иск о взыскании убытков, причиненных незаконным привлечением к административной ответственности, исковые требования удовлетворены полностью.
...Так что - все возможно. Просто я то это делал для себя, и если бы юридического образования не имел - вряд ли бы стал заморачиваться).
У меня авто эвакуировали из зоны действия знаков, тем не менее постановление было отменено и деньги за эвакуацию вернули, исполнительный лист отправлял аж в Москву на имя Колокольцева.
[Ответ]