Подробности здесь.
Если нет мощного БП, ток покоя можно выставить на моём заведенном автомобиле.
Модераторы, сорри что ищу спецов в двух разделах. Паяльные станции не у каждого. )
мич 19:11 30.07.2015
ещё одна жертва рекламмы многохиростных "аудиофилов" и ещё реальная температура
плавления такого припоя от 270 и выше, есть способ отличиться и покоцать платку . не дури, бери обычное паялово и пос60 и вперёд, какая нафиг паяльная станция.... такой припой уместно применять в свч технике где нить во входных цепях.
Teddybear 19:36 30.07.2015
Сообщение от GREEN_X5:
Паять серебро-содерж. припоем
Отчего не червоным золотом?
ЗЫ Припой ПСР 40 имеет температуру плавления 590 градусов.
GREEN_X5 21:20 30.07.2015
Все "спицеолисты" воронежские отписались? ))) ПРИПОЙ WBT 0820
мич 01:16 31.07.2015
то температура реальных припоев пср. мы разве против твоего выбора? не, не против.
реальные пацаны всегда торят свою дорогу и добиваются больших успехов.
мич 09:45 31.07.2015
Посмотрел фото. Ого, это серьёзно, аппарату поди уже скоро десяток будет.
непонятно что от него можно добиться-- громко ды и хай.
всё упирается в преобразователь, примерно одну треть не достроили и близко и без экрана. хорошо бы ещё знать в каком классе выходной каскад работает. а то мож пора на выкидон? только две белых байды на 400v выпаяй и отдай ламповикам на пробу.
GREEN_X5 00:54 01.08.2015
Сообщение от мич:
Посмотрел фото. Ого, это серьёзно, аппарату поди уже скоро десяток будет.
непонятно что от него можно добиться-- громко ды и хай.
всё упирается в преобразователь, примерно одну треть не достроили и близко и без экрана. хорошо бы ещё знать в каком классе выходной каскад работает. а то мож пора на выкидон? только две белых байды на 400v выпаяй и отдай ламповикам на пробу.
Real AB.
Куплен новым месяц назад.
Где экран не требуется, там его нет. Потому что и наводок нет. Совсем никаких. С "выкидоном" повременю. )
"Байды" там не две, больше, если внимательно присмотреться. И черные круглые "байды" тоже очень хорошие. И оконечные транзисторы довольно знаменитые. "Ламповикам" на пробу есть чем поживиться. ) Впрочем, ОУ от Burr-Brown им вряд-ли пригодятся. Вставайте в очередь. )
мич 06:38 01.08.2015
модель целиком сбрось, глянуть. по картинке видно что китаец с комплектацией и разработкой древней, сейчас такие не делают. откой современного немца, да хотя бы китайца и ты всё поймёш. а так может и новым со склада достался. и ещё по доработке-- лвиная доля искажений приходится именно на выходной каскад и если уж дорабатывать, то его и все твои старания просто потеряются на выходе, но я думаю вопрос этот не к тебе, раз сам такую простую операцию не можешь выполнить. и вот ещё что, при переустановке операционников следи чтоб ку был примерно одинаков , а то мож потребуется дополнительная коррекция цепочек на плате( в каком месте меняешь, на входе?) а если на входе выходнго каскада то панельку вообще нельзя ставить-- попалишь выход на первом ухабе дороги. (дочитал, там точёк ещё хочеш оконечников выставить-- значит в конце меняешь--и что то мне подсказывает, что тупо будут меняться образцы операционников-пока не получится что-то подходящее к уху) а где написано что ток должен быть 50ма , да ещё для спареных транзисторов, он выставляется по отсутствию "ступеньки" на выходе и с этим будут проблемы с каждым новым образцом, если не убьешь китайца раньше.
мич 09:27 01.08.2015
по наводкам. они там вовсю прут по питанию, и увы "по воздуху". каким прибором определяли их отсутствие? каким прибором замеряли кни? думаю что никаким.
для автомобильных унч критерий качество просто беда, да оно и не треба, в маленьком салоне, расположении акустики, как правило убогой типа ум-ца-ца да еще и при внешнем шуме, главное чтоб небыло фона и громко... Мой дьюг оставте в покое китайца.
ну а если уж спортивный интерес возник ,чтобы что-то для сэбэ выяснить то как нацинающему могу подсказать, что выпаять дип8 из такой платы можно обычным паяльником или паяльником с насадкой, без разницы и никакой станции с позиционером не нужно--не пугайте новичков.
по поводу очереди на разбор аппарата, то вам просто кажется, что комплектующие представляют какую-то особую ценность. но на халяву если там "шотки" мощные стоят
то можно в запас. надеюсь вы больше не будете злословить на форуме. лучше задавайте вопросы...
GREEN_X5 20:02 17.08.2015
Да я б спаял и сам ДИП8, но SOIC не одолел бы, нет навыка.
Работа выполнена (в части пайки), респект мастеру в Доме Быта.
"Орбита-СервеЗ" - позорище, не взялись за пайку SOIC8.
мич, "ты умный человек, по глазам вижу" (с) Мимино, подскажи пожалуйста, сможешь на моём кетайце ток покоя по ступеньке выставить? У меня ни генератора, ни осциллографа немае. (
Денег конечно заплачу. Но работать придется в авто при заведенном двигателе если мощного блока питания вольт на 14 нет...
Насчет схемы, если актуально ещё - скину, дай плз почту свою мне в личку. Конструктив уся простой и прямоточный как у 2-ой ступени "Сатаны", КПД как у паровоза.
мич 02:10 21.08.2015
QUOTE='GREEN_X5;23265565']"Орбита-СервеЗ" - позорище, не взялись за пайку SOIC8.[/QUOTE] надо было не к приёмщику а к ребятам дальше в мастерскую. чувствуется что человек не по- наслышке глотанул паровозного гептила.
Сообщение от GREEN_X5:
Но работать придется в авто при заведенном двигателе если мощного блока питания вольт на 14 нет...
а чой то? 2-5а на 12 в вполне достаточно ток выставить, киловатные уси на 1,5а заводятся в покое, можно и аккумулятор снять на 10 мин. не обязательно 14в, так как на выходе преобразователя скажется незначительно по напряжению, а может он ещё и со стабилизацией напряжения вторички. если неохота возиться со всем этим -- делаешь просто-- включаешь фонограмму тихо, убираешь низкие и высокие тембра остаются одни средние и поворачиваешь подстроечник до убирания хрипа и искажений на слух. здесь главное не переборщить с током и понять в какую сторону вращать подстроечник,найти
то место где этот хрип появляется и чуть чуть увеличить ток до его исчезновения. и всё!
за работу в полевых условиях не расплатишься...
GREEN_X5 13:01 21.08.2015
Сообщение от мич:
надо было не к приёмщику а к ребятам дальше в мастерскую. чувствуется что человек не по- наслышке глотанул паровозного гептила.
Вызвал именно мастера. Солидный такой дядька, важный. В халате и усах. Сказал умею всё. SOIC8 паять не умею, много гемора.
Втопку Арбита-Сервез с их "Диагностика показала что телевизар не включается. Рекомендуем заменить телевизар".
Сообщение от :
а чой то? 2-5а на 12 в вполне достаточно ток выставить, киловатные уси на 1,5а заводятся в покое, можно и аккумулятор снять на 10 мин. не обязательно 14в, так как на выходе преобразователя скажется незначительно по напряжению, а может он ещё и со стабилизацией напряжения вторички. если неохота возиться со всем этим -- делаешь просто-- включаешь фонограмму тихо, убираешь низкие и высокие тембра остаются одни средние и поворачиваешь подстроечник до убирания хрипа и искажений на слух. здесь главное не переборщить с током и понять в какую сторону вращать подстроечник,найти
то место где этот хрип появляется и чуть чуть увеличить ток до его исчезновения. и всё!
за работу в полевых условиях не расплатишься...
Нет, нужно не так. Вариант 1.
Просто выставить среднее для таких усилителей AB класса - ток покоя 50mA в выходном каскаде. Для этого замеряем падение напряжения на паре сопротивлений между эмитерами выходных транзисторов, делим на сопротивление, получаем ток. Крутим переменники до 50mA.
Это я уже и сам сделал, цэшка у меня есть. Вернее - проверил, по 70mA в обоих каналах, допустимо, усь не греется. Вариант 2. Посерьезнее, требует осциллографа.
Запускаем на вход усилителя синусоиды, например по-очереди 50Гц, 1кГц, 18кГц. Выставив ток на минимум, плавно повышаем ток, пока на выходе осциллограф не покажет переход синусоиды через ноль без ступеньки".
Это тоже мог бы и сам сделать, но у меня нет осциллографа. Другим на хлеб зарабатываю. Вариант 3. Совсем правильный.
На вход сигнал, на выходе спектралабом смотрим гармоник. Повышая ток от нуля ищем наименьшие искажения
Для такой процедуры у меня тоже ничего нет.
мич 22:04 21.08.2015
вам говорят как для вас проще............................................. .........................
Сообщение от GREEN_X5:
Просто выставить среднее для таких усилителей AB класса - ток покоя 50mA в выходном каскаде
несомненно это прорыв, и за вами не угнаться....
Сообщение от GREEN_X5:
На вход сигнал, на выходе спектралабом смотрим гармоник. Повышая ток от нуля ищем наименьшие искажения
-------а где искажения смотреть? а если " искажения"--так называемые не убираются ,что крутить?
Радио диапазон не надо проверить?
Не читайте какие поподя публикации в нете, вам они бестолку... надеюсь вы сделали правильный выбор профессии.
GREEN_X5 22:18 21.08.2015
Сообщение от мич:
а где искажения смотреть?.
На выходе усилителя. Это контактики такие на панели для подключения громкоговорителей (круглые такие, динамиками называют)
Сообщение от мич:
Радио диапазон не надо проверить?
Нет, не нужно. В этом усилителе нет встроенного радио.
Сообщение от мич:
надеюсь вы сделали правильный выбор профессии.
Да, не жалуюсь. Инженер КИП по образованию. Прекрасно понимаю то, о чем пишу.
Мне "проще" не нужно. Нужно максимальное качество усиления сигнала. Т.е. минимальные искажения.
мич 23:55 21.08.2015
наверно вы имели дело только с манометрами....
радио так называемое в вашем усилителе есть и вещает влоть до диапазона укв если не верите спросите у сведующих по импульсным преобразователям но это к делу не относится. спектролаб--что то такого прибора у киповцев не припомню.может дома на компе побаловаться?
Боюсь вам надо в серьёзную лабораторию, и солидный дядька в усах и халате из Орбиты сервис сразу это понял. что значит опыт.
GREEN_X5 00:09 22.08.2015
Сплошной флуд местных "мастеров" не знающих что такое осциллограф. Закрываю тему.