Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Внесение изменений в конструкцию ТС
САНЯ 007 12:19 29.07.2015
Такой вопрос кто сталкивался с процедурой оформления документов на ТС после внесении в ее конструкцию изменений ? ситуация такова что купил авто его сняли с учета, а при постановки выяснилось что зад был вварен из 2113 чтобы поставить на учет нужно переделать ПТС , кто знает процедуру и во сколько она обойдется? [Ответ]
SHAMON 12:39 29.07.2015
А вообще авто какое? 2108 ? [Ответ]
vovа 12:43 29.07.2015

Сообщение от САНЯ 007:
при постановки выяснилось что зад был вварен из 2113

А это тоже проверяют на площадке осмотра?
ЕМНИП, на снятые с производства модели можно ставить любые запчасти. [Ответ]
plymouth 12:57 29.07.2015
а какая разница между задками 2108 и 2113?или у них сзади номер кузова дублируется как у десяток? [Ответ]
Таргитай 14:47 29.07.2015

Сообщение от vovа:
ЕМНИП, на снятые с производства модели можно ставить любые запчасти

Это относится только к светотехнике. См. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств [Ответ]
САНЯ 007 14:59 29.07.2015
в ниву был вварен зад 13ки, птс изменять надо что не нива теперь а 13ха [Ответ]
Таргитай 15:13 29.07.2015

Сообщение от САНЯ 007:
в ниву был вварен зад 13ки,

Это как????? Кому пришло в голову такое извращение????
Вот Нива.
Вот 2113.
Как их можно было соединить???

Сообщение от САНЯ 007:
не нива теперь а 13ха

Даже и не 13-ха, а монстр какой-то... [Ответ]
ALEX_2568 15:15 29.07.2015
Таргитай, ошибаешься, не только к светотехнике, это мне лично говорил гаец со стажем, щас уже на пенсии. [Ответ]
Таргитай 15:27 29.07.2015

Сообщение от ALEX_2568:
это мне лично говорил гаец со стажем, щас уже на пенсии

Ну, на гайца можно всегда сослаться, только без нормативных документов это будут голые слова.
Выше я уже приводил ссылку, где указано, ЧТО допускается устанавливать на снятые с производства авто. "Допускается" - это значит, что при техосмотре у проверяющего не возникнет вопросов, если на ТС будут установлены световые приборы с другой марки, но в ПТС или СоР это отражено не будет. Во всех остальных случаях - установка от других марок и моделей тормозов, кузовных элементов, двигателя, даже руля и колес - проверяющий в случае отсутствия соответствующих отметок в документах на ТС имеет полное право "завернуть" его.
А так-то конечно, можно устанавливать тормоза от ПП на "классику", движок от БМВ на Волгу, даже "задницу" от 2104 приварить на 2102 (ездит по Воронежу такой "монстр") - но это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть отражено в ПТС и СоР. [Ответ]
SHAMON 15:39 29.07.2015
Допускается от последующих модификаций, т.е. На 2108 от 13-км что то и можно, а вот на ниву - это жесть ))))
А фото этого монстра можно сюда ??? [Ответ]
Таргитай 15:45 29.07.2015

Сообщение от SHAMON:
На 2108 от 13-км что то и можно

То, что у них одинаково - заднюю дверь, задние крылья, боковые двери. А вот передние крылья, капот - пожалуйте документировать изменения, ибо внешне это будет уже другое авто. [Ответ]
ShepA 15:49 29.07.2015
вангую, что САНЯ 007 имел ввиду что в 2121 вварили зад от 21213. Принципиально разные и видные невооруженным глазом. [Ответ]
vovа 15:49 29.07.2015
Алле, писатели, на Ниву ВАЗ-2121 заднюю панель от Нивы 21213 поставили, ИМХО.
ShepA, опередил ))) [Ответ]
plymouth 15:50 29.07.2015

Сообщение от САНЯ 007:
в ниву был вварен зад 13ки, птс изменять надо что не нива теперь а 13ха

я так понимаю НИВА 2121 чистая была с фонарями от шестерки,а переварили задок от 21213?а если попробовать где-нить в области на учет поставить?мож там не будут так уж сильно докапываться? [Ответ]
SHAMON 15:50 29.07.2015

Сообщение от Таргитай:
То, что у них одинаково - заднюю дверь, задние крылья, боковые двери. А вот передние крылья, капот - пожалуйте документировать изменения, ибо внешне это будет уже другое авто.

Согласен, не все....

Кстати, когда я ставил на учет свой первый авто в 2001 году (Иж 2715), то черт меня дернул на смотровой подсказать ГИБДД-шнику что я внес изменения, а именно поставил крылья и капот от москвича 2140, все без сварки и прочего, тупо на болтах.
И что же вы думаете, завернули в окне, сказали, что Иж и азлк это разные заводы и запчасти нельзя с них ставить. Короче приехал на следующий день, заново прошел смотровую без указания изменений на морду от 2140 и все прокатило.
Так что не всегда менты доставляют проблем, водитель сам себе создает проблемы .... [Ответ]
Таргитай 16:00 29.07.2015

Сообщение от ShepA:
вангую, что САНЯ 007 имел ввиду что в 2121 вварили зад от 21213

Первая мысль была такая же, но мало ли ... После 2105 на ходовой от УАЗа возможно всё .

Сообщение от plymouth:
а если попробовать где-нить в области на учет поставить?мож там не будут так уж сильно докапываться?

Вариант, который стоит попробовать. Перерегистрировал в Рамони 21013 с нивовским движком, инспектор при проверке VIN обратил на это внимание: "О, от Тайги мотор? Прикольно! Ну и как, прёт машина?" Отвечаю: "Прёт!
" И всё! Заявление штампанул, подпись поставил - пожалуйте в окошко! [Ответ]
plymouth 16:33 29.07.2015

Сообщение от Таргитай:
Первая мысль была такая же, но мало ли ... После 2105 на ходовой от УАЗа возможно всё .

Вариант, который стоит попробовать. Перерегистрировал в Рамони 21013 с нивовским движком, инспектор при проверке VIN обратил на это внимание: "О, от Тайги мотор? Прикольно! Ну и как, прёт машина?" Отвечаю: "Прёт!
" И всё! Заявление штампанул, подпись поставил - пожалуйте в окошко!

знакомый в области ставил старого форда-там что то с номером кузова было,то ли сгнил,то ли еще что,в общем гаишник хотел на экспертизу отослать,но потом спросил будет ли знакомый потом этого форда продавать и получив отрицательный ответ поставил на учет,так что мож и не заметят)) [Ответ]
shabba 14:55 30.07.2015

Сообщение от SHAMON:
Согласен, не все....
Кстати, когда я ставил на учет свой первый авто в 2001 году (Иж 2715), то черт меня дернул на смотровой подсказать ГИБДД-шнику что я внес изменения, а именно поставил крылья и капот от москвича 2140, все без сварки и прочего, тупо на болтах.
И что же вы думаете, завернули в окне, сказали, что Иж и азлк это разные заводы и запчасти нельзя с них ставить. Короче приехал на следующий день, заново прошел смотровую без указания изменений на морду от 2140 и все прокатило.
Так что не всегда менты доставляют проблем, водитель сам себе создает проблемы ....

Отечественный автопром бессмысленный и беспощадный... Сделали чуть другие фонари и крылья, и всё - новая модель. Причём самому это делать нельзя, ведь это ж ДРУГАЯ модель, тхуле ) Хотя во всём остальном мире это почему-то называется рестайлинг. [Ответ]
SHAMON 23:51 10.08.2015

Сообщение от shabba:
Отечественный автопром бессмысленный и беспощадный... Сделали чуть другие фонари и крылья, и всё - новая модель. Причём самому это делать нельзя, ведь это ж ДРУГАЯ модель, тхуле ) Хотя во всём остальном мире это почему-то называется рестайлинг.

"Золотые слова, Виктор Венедиктович". © (Наша Раша).

Ну так че, "встал" у кого??? (На учет разумеется)
)))))
[Ответ]
Вверх