Сообщение от Varan_74:
ДА, ДА. Давно это было! Притёрся ко мне дядечка, что пытался с полосы торможения (перед разворотом) влезть в основной поток. Быстро прискакали АК и пытались предложить мне свои услуги по оформлению ДТП, рассказывая о том насколько неправ мой оппонент. Получив отказ переключились на другую сторону, рассказывая как я неправ, что не пропустил (случайно подслушал). Вывод: если хочешь сделать нормально - делай сам
Чёто какая то лажа...
Разьве аваркомы берутся за составления документов в случае когда спорный момент???
Если я все правильно понял, они оформляют только когда оба участника согласны с тем, кто-то что нарушил, т.е. нет никаких спорных моментов...
[Ответ]
Sanim 10:54 11.09.2015
Вчера была выплата СК.
ПОлность по независимой экспертизе (моей экспертизе, а не их)
Итог:
Аварийные комиссраы нах не нужны - все документы (Справка о ДТП и Постановление) вам на месте дадут ИДПСы. Прямая экономия 1500 руб.
Далее кто как хочет уже - хотите идите к юристам.
Я пошел сразу в НЭ. Соответсвенно раз это была моя экспертиза, то и сумма в ней достойная.
Потом все документы (Справка, Постановление, Извещение и Расчет НЭ) отправил по ЕМС (200 рублей) в сК.
20 дней ожидания и ВСЕ деньги у меня на карте.
Потраченное время:
1. Ожидание ГИБДД - тут да...часа 4 вроде было. Вот эти 4 часа и стоят 1500 руб. Плюс уверенность что со Справкой от ГИБДД, а не "Европротоколом", от СК не стоит ждать сюрпризов. То есть, 1 час стоил в моем случае примерно 400 рублей. В среднем это 70 000 рублей в мес на руки. То есть выгодно тому у кого з\п под 100 000. А у кого средняя 30-40 тыр, то аваркомы не выгодны!
2. НЭ - 30 минут
3. отправка письма курьероской службой - 10 минут
4. снять деньги с карты через банкомат - 1 минута
[Ответ]
toxat100 19:22 11.09.2015
Сообщение от Sanim:
1. Ожидание ГИБДД - тут да...часа 4 вроде было. Вот эти 4 часа и стоят 1500 руб.
Повезло))) Я летом 14го года почти 7 ч прождал. Пожалел что не обратился...
А сейчас куда больше люди ждут-ДПСники специально не приезжают, сливают на ДАКовцев.
[Ответ]
EXIV 08:20 12.09.2015
Сообщение от toxat100:
А сейчас куда больше люди ждут-ДПСники специально не приезжают, сливают на ДАКовцев.
Конечно! Это же очевидно. И кто то еще писал выше.
Когда дед в меня влетел, по яндексу небыло на тот момент еще аварий и пробок. ДПСники мне звонили и спрашивали, подьехал ли ко мне аваркомовец. Когда я спустя 4 часа уже не выдержал и согласился на второго даковца, то сообщил, что да подьехал. Так же сообщил аваркомовцу, что надо сообщить в дпс и отменить их выезд, на дто тот ответил, что уже дпс в курсе.
Все там делятся! И в будущем будут только ДАКи!
[Ответ]
SHAMON 15:40 12.09.2015
Sanim,
Так все таки, кому то это может быть выгодно?
Значит нужны, а пользоваться или нет - это дело каждого.
Если рассуждать как ты, то такси вообще нужно упразднить, невыгодно же ведь!
Если сам за рулем, то во первых на 100р. пол города объедешь, + съэкономишь на бухле )))
Таксисты нах не нужны, от них одно зло!!! И трата денег! ))))
[Ответ]
Sanim 19:40 12.09.2015
Сообщение от toxat100:
дут-ДПСники специально не приезжают, сливают на ДАКовцев.
Я так понял что я именно потому 4 часа и ждал.
Ко мне подъезжали 4 аваркома от разных фирм.
как только уехал последний - через 10 минут появились ГИБДД...
[Ответ]
Sanim 19:44 12.09.2015
SHAMON,
хотите меня ввязать в пустую дискуссию?
Вы изначально сравниваете теплое с мягким.
Еще раз - зачем нужен вообще аварком. Именно аварком на месте ДТП?
Не юрист судиться с СК, если недоплатили - а аварком!?
Только помочь заполнить Извещение о ДТП. Если для Вас его заполнение стоит 1500 руб - пользуйтесь!
[Ответ]
SHAMON 22:21 12.09.2015
Сообщение от Sanim: SHAMON,
хотите меня ввязать в пустую дискуссию?
Вы изначально сравниваете теплое с мягким.
Еще раз - зачем нужен вообще аварком. Именно аварком на месте ДТП?
Не юрист судиться с СК, если недоплатили - а аварком!?
Только помочь заполнить Извещение о ДТП. Если для Вас его заполнение стоит 1500 руб - пользуйтесь!
Можно на ты, Мы не гордые )))))
Если они есть, значит нужны, и кто-то пользуется их услугами, верно?
Давайте даже вспомним, что до их появления ИДПС и так особо не торопились на место ДТП, тем более если во дворах или на пример парковке.
Они нужны для "легких" ситуаций, где есть потерпевыши и виновник (и они это не оспаривают).
+ не ждать по долгу, не получить штраф за знак аварийной остановки.
- да, все чего то стоит, в данном случае 1500р.
Ну а пользоваться этими услугами или нет, дело каждого.
Спрос рождает предложение, а не наоборот.
Аваркомы, это своего рода "евро протокол", придуманный задолго до того, до чего сейчас додумалась гос Дума. Да еще и нет ограничения в 50 т.р. все получают сполна со страховой.
[Ответ]
toxat100 11:32 13.09.2015
Сообщение от SHAMON:
+ не ждать по долгу, не получить штраф за знак аварийной остановки.
А еще штраф выписали бы деду за дистанцию. Да и вообще бы на экспертизу отправили... Ведь схрена ли он заснул за рулем?
А если бы у него нашли промили-страховая не выплатила бы!
[Ответ]
SHAMON 15:08 13.09.2015
Сообщение от toxat100:
А еще штраф выписали бы деду за дистанцию. Да и вообще бы на экспертизу отправили... Ведь схрена ли он заснул за рулем?
Про промили не совсем так. Тебе то они обязаны выплатить, а с него потом взъискать. По крайней мере раньше так было, мне в тачку бухой въехал. Так страховая мне все выплатитла, а потом на него иск подавала.
Как сейчас кстати, подскажите???
[Ответ]
serushok 16:12 13.09.2015
Мне кажется тема перешла в бестолковый трёп. Интересней услышать хорошие рекомендации АК.
[Ответ]
Sanim 11:03 14.09.2015
Сообщение от SHAMON:
Аваркомы, это своего рода "евро протокол", придуманный задолго до того, до чего сейчас додумалась гос Дума. Да еще и нет ограничения в 50 т.р. все получают сполна со страховой.
Н пишите ерунды!
Аваркомы - те кто за вас заполнит Извещение о ДТП. Если кто-то его заполнил за Вас не означает, что снимается " ограничение" в 50 т.р.
Можете доказать иное - покажите мне ссылку на НПА.
[Ответ]
Sanim 11:04 14.09.2015
Сообщение от toxat100:
Не пишите ерунды!
СК выплатила бы, но потом бы имела право регресса к деду.
Можете доказать иное - сошлитесь на НПА.
[Ответ]
Sanim 11:06 14.09.2015
Сообщение от serushok:
Мне кажется тема перешла в бестолковый трёп. Интересней услышать хорошие рекомендации АК.
Хорошая рекомендация - заполните блан Извещения о ДТП сами!
Это не сложно. Это экономит 1500 рублей!
Не хотите сами - ждите ГИБДД.
Это не сложно. Это экономит 1500 рублей!
Люди! 21 век, космические корабли борохдят просторы вселенной...а вы бздите сами себе Извещение о ДТП заполнить!
[Ответ]
Сообщение от Sanim:
Не пишите ерунды!
СК выплатила бы, но потом бы имела право регресса к деду.
Можете доказать иное - сошлитесь на НПА.
Все верно.
Это СК придумали сказку, типа "решайте на месте", что бы потом не судится с алкашами .....
[Ответ]
Аид 16:09 10.11.2015
Сообщение от Sanim:
Люди! 21 век, космические корабли борохдят просторы вселенной...а вы бздите сами себе Извещение о ДТП заполнить!
дада, на дворе 21й век, а страховые продолжают отказывать в выплатах по надуманным поводам. вот народ и перестраховывается, никому неохота потом доказывать свою правоту, проще потерять несколько часов в ожидании ДПС.
[Ответ]
Жентос 17:54 10.11.2015
По-моему, смешали всё в кучу: комиссаров с юристами, независимой экспертизой, страховщиками-шарлатанами, гаишниками-тормозами и т.п.
По факту было у меня недавно ДТП, виновница явно подрезала, не спорила, страховые у нас разные. Позвонил в ГАИ, приехало 4 аварийных комиссара, всё взвесил и отказался, ГАИ приехали еще через часа 3. Оформили корректно и быстро, в свою страховую (пресловутый Росгосстрах) обратился по прямому урегулированию. Там ничего не занижали (скорее - наоборот, ведь платит чужая страховая).
Съездил в общей сложности 3 раза ЕМНИП: очередей диких не увидел (2-3 человека), раз "не работала программа", раз съездил на дополнительный осмотр для полного описания повреждений (эксперт в РГС посоветовал снять бампер), через 10 дней на карте была сумма почти вдвое большая, чем фактический ущерб (делал в хорошей мастерской с покрасочной камерой, запчасти оригинальные).
Так что ДАКи экономят время ожидания ГАИ, за что и получают деньги. Насчет того, правильно оформляют или нет - точно не скажу, собственного опыта не было, но по отзывам знакомых бывают и косяки.
Насчет юридических фирм - вполне может быть, что и пострадавший в результате получит по полной, и фирма своё возьмет, ведь за данные услуги платит проигравшая сторона. Только страховая не обрадуется. Я лично решил не выкручивать РГС руки, тем более ситуация достаточно простая.
Насчет специально опаздывающих ГАИ - не верю. Диспетчера - да, сливают инфу ДАКам, но экипажу, который ездит на оформление, от этого ни холодно ни жарко. Тут всё прозаично: на каждый район города работает один экипаж и ездит не по своему усмотрению или удаленности до ДТП, а по порядку поступивших обращений.
[Ответ]
Аид 18:49 10.11.2015
Сообщение от Жентос:
на каждый район города работает один экипаж и ездит не по своему усмотрению или удаленности до ДТП, а по порядку поступивших обращений.
не совсем так
как минимум, еще играет роль наличие пострадавших и транспортная важность места ДТП, если так можно выразиться (дтп с перекрытием московского проспекта оформят быстрее, чем притир во дворах спального района).
[Ответ]
Жентос 18:58 10.11.2015
Сообщение от Аид:
еще играет роль наличие пострадавших
возможно, хотя там скорая нужнее ментов
Сообщение от Аид:
транспортная важность места ДТП
а вот тут х.з. Мы практически перекрыли ул. Ленина в час-пик, ГАИ приехали поздно, а когда был во дворах ДТП пустяковый, экипаж меньше чем за час приехал.
[Ответ]
toxat100 18:11 11.11.2015
Сообщение от toxat100: Выплатили 62700 р. Из них даковцам 1500 р. Сами сказали, что маловато выплатили. Разумеется согласился. Они дальше будут проводить независимую экспертизу. В течении 2х недель обещали следующие выплаты.
У меня ремонт вышел в 69100 р. Плюс она новая-неустойка.
Ждем продолжения.
Итак вчера был суд. Сегодня позвонили ДАКовцы и сообщили, что мне предстоит еще забрать 31500 р.
Теперь считаем:
Ремонт машины в идеал мне вышел: 69100 р. (аля завод)
Выплаты страховой: 62700 р.
Выплаты страховой с помощью ДАКовцев: еще + 31500 р.
Сколько они себе поимели - даже не интересно! Думаю у меня бы ушло куча времени, нервов и денег на юристов, но врят ли я в итоге стрес бы со страховой чистыми 94200 р.
В итоге 23600 р я получил сверху после полного и качественного ремонта моей машины.[Ответ]
toxat100 18:40 17.12.2015
Прошло полгода с момента ДТП.
Выплатили вторую сумму.
Итог:
62700 - первая выплата страховой.
55000 - вторая выплата страховой через суд с помощью ДАКовцев.
Получаем - 117700 р.
Из них отнимаем:
- 69100 ремонт машины.
- 1500 оформление ДТП.
- 10000 независимая экспертиза.
- 9000 судебные расходы
- 3000 какой то штраф.
Итог: в "выгоде" я остался 25100 р.
Короче я доволен. Хоть так. У самого бы ушло куча времени, нерв, сил и денег на тех же юристов!
[Ответ]
SHAMON 19:01 17.12.2015
toxat100,
Поздравляю!
На 25 можно неплохой подарок себе на НГ купить ))))
[Ответ]
toxat100 19:10 17.12.2015
Сообщение от SHAMON: toxat100,
Поздравляю!
На 25 можно неплохой подарок себе на НГ купить ))))
Ну так то да. По машине не видно, что бита, а НГ как раз тему))
[Ответ]