Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>кто будет платить каммунальные услуги?
о-льга 08:17 26.07.2015
добрый день, ситуация следующая: есть трехкомнатная квартира, два собственника в равных долях я и моя мать- пенсионерка, счета за коммуналку поделены, те квитанции приходят на меня и мать отдельно, счетчиков на воду нет, есть только на свет. В квартире также прописаны два человека. Вопрос: если я составлю дарственную на свою несовершеннолетнюю дочь, которая в квартире не прописана, сама выпишусь и с'еду из квартиры с дочерью, кто будет платить коммунальные платежи? [Ответ]
Student 555 10:11 26.07.2015

Сообщение от :
добрый день, ситуация следующая: есть трехкомнатная квартира, два собственника в равных долях я и моя мать- пенсионерка, счета за коммуналку поделены, те квитанции приходят на меня и мать отдельно, счетчиков на воду нет, есть только на свет. В квартире также прописаны два человека. Вопрос: если я составлю дарственную на свою несовершеннолетнюю дочь, которая в квартире не прописана, сама выпишусь и с'еду из квартиры с дочерью, кто будет платить коммунальные платежи?

что-то мне подсказывает что от этого ни чего не изменится...так как

Сообщение от :
несовершеннолетнюю дочь

а поскольку вы, согласно СК являетесь законным представителем сего чада...то...платить будете вы... [Ответ]
slogger 23:12 26.07.2015
о-льга, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возлагается на собственника с момента возникновения права собственности на такое помещение (ст. 153 ЖК РФ). Ваша "хитроумная схема" весьма бесполезна. С учетом числа зарегистрированных можно лишь распределить бремя отплаты за потребленные коммунальные ресурсы (свет, вода, газ, стоки).

И что в вашем понимании "коммунальные платежи"? Такой составляющей в структуре платы за жилое помещение и коммунальные услуги нет [Ответ]
Эксперт2 23:28 26.07.2015
о-льга, Я так понимаю, что отношения у вас сложные (это очевидно) и договориться не получается. Выше Вам верно сказали, что обязанность лежит на собственнике, а так как Вы законный опекун, то и исполняете ее обязанности. Счета Вы уже поделили, счетчики установили, Ваша мама будет оплачивать только свои счета. По поводу воды , на которую нет счетчиков, при снятии с рег. учета , проследите, что бы все счета за воду и газ (она у вас от количества проживающих расчитывается) указывались только в квитанции мамы, а у Вас был ноль. Далее, эл. по счетчику, а вот за отопление, содержание и капремонт придется платить [Ответ]
Вверх