Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>ГИБДД направляет в мировой суд не оплативших вовремя штрафы
mulder44 16:40 21.07.2015
Пришла недавно телеграмма - явиться в ГИБДД на Обручева во второй кабинет к такому-то инспектору, с собой взять паспорт.
Приезжаю, говорят, что у меня есть просроченный штраф на 800 рублей, что я плохой человек и теперь на меня будут административный материал составлять. Мое предложение оплатить прямо сейчас штраф через сбербанк-онлайн на инспектора не подействовало.
Оформили еще один протокол, какой-то материал и через пол часа повезли в сопровождении экипажа ГИБДД сразу в мировой суд Советского района. Статья 25.чего-то там.
В общем, судья предложил либо штраф в двукратном размере, либо общественные работы, либо арест. Естественно, выбрал двойной штраф.
Самое интересное - я спросил у инспектора, что было бы, если бы я не приехал в ГИБДД по этой самой телеграмме.
Ответ - "А ничего, мы бы тогда прислали Вам еще одну телеграмму".
Отсюда вывод - по телеграммам к ним не являться, ну и по возможности оплачивать штрафы вовремя [Ответ]
Iozhin 18:51 21.07.2015
Статья 20,25 коап.
Срок давности 3 месяца.
Можно было ходатайствать о привлечении защитника или о переносе рассмотрения дела по месту жительства. Отвезли наверное по месту совершения. А там кружить.
Тебе же рассказали о твоих правх, о статье 25,1?
Кстати неоплаченный штраф остался.
Это за 20,25 ты расплатился.
Бывает. [Ответ]
af-super 12:51 22.07.2015
никогда не ездил по таким приглашениям)
штрафы копились с 11 года, в итоге в 13 приставы сняли всё с карты без каких либо накруток) ну и 2 года уже никаких штрафов, соблюдаю. [Ответ]
shabba 13:01 22.07.2015

Сообщение от mulder44:
Пришла недавно телеграмма - явиться в ГИБДД на Обручева во второй кабинет к такому-то инспектору, с собой взять паспорт.
Приезжаю, говорят, что у меня есть просроченный штраф на 800 рублей, что я плохой человек и теперь на меня будут административный материал составлять. Мое предложение оплатить прямо сейчас штраф через сбербанк-онлайн на инспектора не подействовало.
Оформили еще один протокол, какой-то материал и через пол часа повезли в сопровождении экипажа ГИБДД сразу в мировой суд Советского района. Статья 25.чего-то там.
В общем, судья предложил либо штраф в двукратном размере, либо общественные работы, либо арест. Естественно, выбрал двойной штраф.
Самое интересное - я спросил у инспектора, что было бы, если бы я не приехал в ГИБДД по этой самой телеграмме.
Отсюда вывод - по телеграммам к ним не являться, ну и по возможности оплачивать штрафы вовремя

Лучше - совсем не нарушать. У меня вот вообще штрафов нет. Даже от камер за всё время был всего один - 100 рублей, и то уже очень давно. А как сделали +20 км/ч - вообще ни одного. [Ответ]
ALEX_2568 13:35 22.07.2015
shabba, пенсионер [Ответ]
shabba 13:42 22.07.2015

Сообщение от ALEX_2568:
shabba, пенсионер

Да вроде не скоро мне ещё в пенсионеры ) Просто обычно никуда не тороплюсь. [Ответ]
ALEX_2568 13:48 22.07.2015
shabba, ды я тоже не тороплюсь, но письма задолбали, 85, 82, 87, 83 и т.д. [Ответ]
lvvv 08:11 17.08.2015

Сообщение от mulder44:
Отсюда вывод - по телеграммам к ним не являться, ну и по возможности оплачивать штрафы вовремя

странно как-то. ГИБДД в случае невыплаты штрафа должно передать дело судебным приставам и они уже вот эти все действия с вами предпринимать... По теме - по повесткам хожу только к приставам. С ними шутки неуместны.... [Ответ]
EXIV 09:44 17.08.2015

Сообщение от lvvv:
странно как-то. ГИБДД в случае невыплаты штрафа должно передать дело судебным приставам и они уже вот эти все действия с вами предпринимать... По теме - по повесткам хожу только к приставам. С ними шутки неуместны....

+ 1000. Года три назад вызвали к приставам, якобы неоплаченный штраф на 200 рублей- показал уже давно оплаченный штраф- сняли копию и отпустили. [Ответ]
mulder44 12:15 17.08.2015

Сообщение от lvvv:
странно как-то

причем ГИБДД отправляют такие телеграммы в массовом порядке. Только при мне за час нахождения на Обручева приехали по телеграммам человек 8, и всех их в этот день отправили в мировой суд [Ответ]
lvvv 13:19 17.08.2015

Сообщение от mulder44:
причем ГИБДД отправляют такие телеграммы в массовом порядке. Только при мне за час нахождения на Обручева приехали по телеграммам человек 8, и всех их в этот день отправили в мировой суд

думаю, что даже если законом предусмотрено право гибдд отправлять граждан в суд, то в любом случае какие-то процедуры должны исполняться. Например принудительный привод вас в суд предусмотрен только по решению этого самого суда. Мировой суд вообще насколько я знаю не предусматривает принудительный привод кого-то.
P.S. ГИБДД очень странная структура. Лично я ни на какие повестки гибдд как минимум стараюсь не реагировать, выходит безопаснее и дешевле. если я в чем то не прав, то пусть меня вызовут в суд...Вызовут, а не доставит ГИБДД. Бред какой.... Полиция в суд может доставить ... ГИБДД при каких тут??? [Ответ]
Sanim 13:54 17.08.2015

Сообщение от mulder44:
причем ГИБДД отправляют такие телеграммы в массовом порядке. Только при мне за час нахождения на Обручева приехали по телеграммам человек 8, и всех их в этот день отправили в мировой суд

Нужно же вновьприобретенные год назад територии РФ содержать на что-то... [Ответ]
lvvv 14:43 17.08.2015

Сообщение от Sanim:
Нужно же вновьприобретенные год назад територии РФ содержать на что-то...

у меня вопрос - а почему приставы не занимаются этим делом? То, что здесь написано в обязанности ГИБДД разве входит? Думаю мнение KNN интересно, попробуем его спросить... [Ответ]
Sanim 15:03 17.08.2015

Сообщение от lvvv:
у меня вопрос - а почему приставы не занимаются этим делом? То, что здесь написано в обязанности ГИБДД разве входит? Думаю мнение KNN интересно, попробуем его спросить...

Каким ЭТИМ делом?
Возбудить в данном случае 20.25 КоАП - именно в обязанности ГИБДД и входит:

Сообщение от КоАП статья 32.5:
Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

[Ответ]
knn36 16:08 17.08.2015

Сообщение от lvvv:
Думаю мнение KNN интересно, попробуем его спросить...

"Спрашивали-отвечаем!" (С) :-)

Хотя ответ уже прозвучал в сообщении Sanim.
ГАИ имеет право на возбуждение таких дел. Вот и вызывает. Иной раз коряво, но тем не менее...

А в отношении привода почитайте ст.27.15 КоАП РФ. Там вроде всё ясно. И ГАИ может инициировать, и мировой суд...

Несколько раз в моей практике МС прибегали к такой мере, выносили определения о приводе и ни разу никого не доставили! :-)
В одном деле в отношении понятого аж дважды выносились такие определения и каждый раз приставы присылали дежурную отписку: гражданина дома застать не удалось! :-) [Ответ]
Жекан.... 16:13 17.08.2015
пристав звонила недавно, говорит не оплаченный штраф, говорю снимайте с карты, через день смс пришла- что карта заблочена и с нее списано 500 рублей, следующая смс была что карта разблокирована, те ни каких пени и тому подобных накруток не делалось [Ответ]
lvvv 21:41 17.08.2015

Сообщение от Sanim:
Каким ЭТИМ делом?
Возбудить в данном случае 20.25 КоАП - именно в обязанности ГИБДД и входит:

Сообщение от knn36:
"Спрашивали-отвечаем!" (С) :-)

Хотя ответ уже прозвучал в сообщении Sanim.
ГАИ имеет право на возбуждение таких дел. Вот и вызывает. Иной раз коряво, но тем не менее...

А в отношении привода почитайте ст.27.15 КоАП РФ. Там вроде всё ясно. И ГАИ может инициировать, и мировой суд...

Несколько раз в моей практике МС прибегали к такой мере, выносили определения о приводе и ни разу никого не доставили! :-)
В одном деле в отношении понятого аж дважды выносились такие определения и каждый раз приставы присылали дежурную отписку: гражданина дома застать не удалось! :-)

Получается паника отменяется, все по закону, штрафы лучше оплачивать и не нарушать .
Лично я если придет телеграмма, то никуда не пойду. Штрафы оплачиваю если что....
[Ответ]
Вверх