Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Сход -развал и балансировка в г. Воронеж и ЦЧР
MGV 23:21 19.07.2015
Отпишу один раз, чтобы не было постоянных вопросов в личку, типа подскажите где сделать нормально сход развал и балансировку колес.
НАДОЕЛО!
Начнем с того что процедура калибровки балансировочного стенда или стенда сход развал стоит от 5000р.
С выпиской сертификата ЦСМ(это еще плюс к первой сумме до 5000р.) -ибо сход развал и балансировочный стенд есть средство измерения, и его наличие у того кто вам предоставляет эту услугу, дает вам право потребовать и получить, то что вы желаете(авто не жрет резину, руль стоит прямо, колеса не колбасит) по закону о ЗПП, в течении 14 дней.
Калибровок и сертификата -НЕТ практически не где, кроме оф. диллеров и то не у всех. Ибо данный документ выписывается на 1 год, и его бегут получать если доходит до судебных разбирательств по авто и услугам.
На вопросы тех кто спрашивал отвечу -из частников калибровку и поверку делают максимум 1% и советовать где лучше сделать не собираюсь и не буду. МАКСИМУМ могу отписать кто регулярно делает калибровки и дисбаланс с погрешностью измерения углов на стендах сход развал соответсвует 4граммам и 4 минутам по требованиям Гостов и ЦСМ.
Это в основном оф. диллеры и порядка 10 частников во всем ЦЧР, остальные этого не делают - ДОРОГО.
В всем ЦЧР есть всего 4-5 организаций(Воронеж, Липецк ,Белгород) которые выполняют данные услуги, общаемся с ними также -у все процент по частникам такой же.
И опять же по тем конторам которые провели калибровку -за руки которые там делают процедуру кому либо, и как ее сделают никто гарантии и совета не даст, одному сделаю прекрасно, а другому лишь бы. [Ответ]
Burduk 23:26 19.07.2015
MGV, ну и...... где пароли явки? Кто эти честные шиномонтажники и развальщики? [Ответ]
JuK 23:30 19.07.2015

Сообщение от Burduk:
Кто эти честные шиномонтажники и развальщики?

песатель?

Сообщение от MGV:
не собираюсь и не буду

ибо реклама)) [Ответ]
Burduk 23:35 19.07.2015

Сообщение от JuK:
песатель?

Не, читатель)) Адресов чет не увидел. Если знаешь пароли-явки выкладывай. [Ответ]
MGV 23:35 19.07.2015
Дабавлю еще. НА часто задаваемые вопросы по сход -развал на Мерседес, и VAG группе( Ауди, Фольксваген, Шкода).
Эти авто(особо новые модели) при проведении процедуры сход развал требуют измерения клиренса авто, углы установки колес зависят от него и они не постоянны, варьируются от данных клиренса, для этого при регулировке в одном случае нужна рулетка в другом РОММЕС(прибор измерения уровня высоты).
Не спорю есть умельцы которые делают все на глаз.
Но отвечать на вопрос - посоветуйте куда ехать на мерене, ибо мне сделали несколько раз сход развал криво и жрет резину, и по дешевле ибо платить энную сумму мне влом.
Ответ один -там где это делают правильно.
На данный вопрос я регулярно отвечают у оф. дилеров при калибровках, почему у них есть возвраты -однообразно, покажите как делаете измерение и показываю как это надо делать. [Ответ]
MGV 23:38 19.07.2015

Сообщение от JuK:
песатель?

ибо реклама))

Не ХРЕНА!
Просто надоело в личке одни вопросы.
Вот для примера:
Можете помочь с информацией кто может отлично на мерседес развал сделать, не могу найти мастера. Те кто делал меня не устраивает результат, то тянет, в последний раз вообще через 2 недели резину сожрало.

Есть единственный вариант увидеть кто как работает -на стене в рамке висит сертификат он действителен на 1 год.
Сертификат номерной на нем дата поверки(калибровки) и печать организации проводивщей процедуру. Без такого документа у вас гарантия на выполненные работы сколько(1день?1 час, 1 минута) -с ним 14 дней.
Да. Сам сход развал , ш/м не делаю -только произвожу ремонт, настройку, обучение и т.д. И советов куда ехать не даю -выбор у каждого свой. Мне делают все прекрасно и за энную сумму , как сделают другим не знаю и не гарантирую, ибо я сам не делаю.
Ответить на вопрос где все работает нормально если кому надо смогу только когда клиенты -у которых проводили процедуры дадут на это добро, до этого я не имею никакого права отписывать, этика не позволяет [Ответ]
Вверх