Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Нужен совет
Sashasorokin666 12:36 17.07.2015
Я,конечно, понимаю, что это не совсем ваша тематика, но все же... Несколько раз не приятно застрял на проселке после дождя... Приходилось вытаскивать трактором. Знакомый посоветовал купить браслеты на колеса. Вот и вопрос: цепи или браслеты? И стоит ли вообще брать? Ни кто не пробовал? [Ответ]
РупьСорок 12:41 17.07.2015
А че за авто? [Ответ]
Sashasorokin666 13:02 17.07.2015
Demio Mazda [Ответ]
Zeth 13:10 17.07.2015

Сообщение от Sashasorokin666:
Вот и вопрос: цепи или браслеты? И стоит ли вообще брать? Ни кто не пробовал?

Цепи. Помогают, но внедорожника не получится точно.
Если вы на демио залазите так, что вытаскивать приходится трактором - цепи не помогут точно. [Ответ]
JuK 15:13 17.07.2015
Для начала, научиться правильно называть темы [Ответ]
ивушка 15:16 17.07.2015
когда то у нас был свой трактор и частенько зимой мы на нём катали: естественно буксовали на явно НЕ зимней резине.Отец сварил маленькие "лесенки" длиной в 3 м--на один оборот колеса,которые и кидали под колёса.В грязи тож .когда порой встревали--помогали реально.На легк. авто---диаметр около 60-70см,а значит 1.8 м хватит вполне.Когда буксуют оба колеса---"лесенки" под оные и ложить.а если одно,то лучше под одно колесо и укладывать.Из общего:лопата ,топор ,площадки для упора домкрата ... [Ответ]
Burduk 16:21 17.07.2015

Сообщение от Zeth:
Если вы на демио залазите так, что вытаскивать приходится трактором - цепи не помогут точно.

Может банально другого ничего нет по близости. А если действительно просёлок такой разбитый или авто до дождя выгонять на асфальт либо сменить авто.
А по теме. Цепи реально помогут. Но

Сообщение от Zeth:
но внедорожника не получится точно.

[Ответ]
VladZ 16:26 18.07.2015

Сообщение от ивушка:
когда то у нас был свой трактор и частенько зимой мы на нём катали: естественно буксовали на явно НЕ зимней резине.Отец сварил маленькие "лесенки" длиной в 3 м--на один оборот колеса,которые и кидали под колёса.В грязи тож .когда порой встревали--помогали реально.

Для легковушек такая конструкция сэнд-траком называется, по теме - если автору требуется постоянно кататься по такому проселку, то может быть лучше поменять Demio на Ниву? [Ответ]
ивушка 16:41 18.07.2015
лучше на грозный УАЗ--но он будет слишком утилитарен.а НИВА .пожалуй--универсальнее между комфортом.легк. авто и внедорожником. [Ответ]
usr 20:29 19.07.2015
цепи хороши для снега и не более [Ответ]
Burduk 23:03 19.07.2015

Сообщение от usr:
цепи хороши для снега и не более

Обоснуй....
Зы. https://youtu.be/pNG5Drzp_cI [Ответ]
Jaged2 11:49 20.07.2015
Как то увлекся данной темой и пришел к выводу - ну их нах.
цепи, надежнее браслетов, одевать не удобно, если уже встрял - практические не одеть.
браслеты, удобно одеваются, но если крепление сломается - дырка в кузове.

Для всех
зарыться что на одном, что на другом как нефиг делать, так что надо аккуратненько.
если под грунтом будет че-то твердое за что зацепятся - машине это на пользу не пойдет.

Если все же брать - склоняюсь к браслетам из-за простоты установки. [Ответ]
Sashasorokin666 16:45 23.07.2015
Всем спасибо за советы.
На счет смены авто, подумаю
А вообще заказал я браслетики. Скоро придут и проверим, после первого же дождика
))) [Ответ]
Sashasorokin666 13:58 04.08.2015
Всем доброго времени суток! Все же получилось у меня испытать недавно приобретенные браслеты "Гризли33" как раз там, где я и ожидал наличие бездорожья. Влез по-честному, без "если бы", жаль только видео нет, но тест удался! Браслеты справились со своей задачей и выдержали все нагрузки. Вообщем, засел я там достойно, но за трактором бежать не пришлось, выехал на браслетах. [Ответ]
Zeth 14:02 04.08.2015

Сообщение от Sashasorokin666:
Влез по-честному, без "если бы", жаль только видео нет, но тест удался! Браслеты справились со своей задачей и выдержали все нагрузки. Вообщем, засел я там достойно, но за трактором бежать не пришлось, выехал на браслетах.

Таки рекомендую одевать браслеты до того как влез )
Чище будешь. [Ответ]
vovа 14:32 04.08.2015
БФНК ! [Ответ]
Sashasorokin666 10:51 10.08.2015

Сообщение от Zeth:
Таки рекомендую одевать браслеты до того как влез )
Чище будешь.

Таки я уже и сам догадался
Хотя там в комплекте бахилы были, перчатки и нарукавники, так что не совсем все плохо
[Ответ]
VaUlt 10:57 10.08.2015
Нужно пойти дальше и наклеить на мазду поплавки, вдруг понадобится преодолевать водные преграды? [Ответ]
VvS . 11:34 10.08.2015
Модель названа. Осталось указать, где купил. [Ответ]
Вверх