Я,конечно, понимаю, что это не совсем ваша тематика, но все же... Несколько раз не приятно застрял на проселке после дождя... Приходилось вытаскивать трактором. Знакомый посоветовал купить браслеты на колеса. Вот и вопрос: цепи или браслеты? И стоит ли вообще брать? Ни кто не пробовал?
[Ответ]
Сообщение от Sashasorokin666:
Вот и вопрос: цепи или браслеты? И стоит ли вообще брать? Ни кто не пробовал?
Цепи. Помогают, но внедорожника не получится точно.
Если вы на демио залазите так, что вытаскивать приходится трактором - цепи не помогут точно.
[Ответ]
JuK 15:13 17.07.2015
Для начала, научиться правильно называть темы
[Ответ]
ивушка 15:16 17.07.2015
когда то у нас был свой трактор и частенько зимой мы на нём катали: естественно буксовали на явно НЕ зимней резине.Отец сварил маленькие "лесенки" длиной в 3 м--на один оборот колеса,которые и кидали под колёса.В грязи тож .когда порой встревали--помогали реально.На легк. авто---диаметр около 60-70см,а значит 1.8 м хватит вполне.Когда буксуют оба колеса---"лесенки" под оные и ложить.а если одно,то лучше под одно колесо и укладывать.Из общего:лопата ,топор ,площадки для упора домкрата ...
[Ответ]
Burduk 16:21 17.07.2015
Сообщение от Zeth:
Если вы на демио залазите так, что вытаскивать приходится трактором - цепи не помогут точно.
Может банально другого ничего нет по близости. А если действительно просёлок такой разбитый или авто до дождя выгонять на асфальт либо сменить авто.
А по теме. Цепи реально помогут. Но
Сообщение от Zeth:
но внедорожника не получится точно.
Сообщение от ивушка:
когда то у нас был свой трактор и частенько зимой мы на нём катали: естественно буксовали на явно НЕ зимней резине.Отец сварил маленькие "лесенки" длиной в 3 м--на один оборот колеса,которые и кидали под колёса.В грязи тож .когда порой встревали--помогали реально.
Для легковушек такая конструкция сэнд-траком называется, по теме - если автору требуется постоянно кататься по такому проселку, то может быть лучше поменять Demio на Ниву?
[Ответ]
ивушка 16:41 18.07.2015
лучше на грозный УАЗ--но он будет слишком утилитарен.а НИВА .пожалуй--универсальнее между комфортом.легк. авто и внедорожником.
[Ответ]
Как то увлекся данной темой и пришел к выводу - ну их нах.
цепи, надежнее браслетов, одевать не удобно, если уже встрял - практические не одеть.
браслеты, удобно одеваются, но если крепление сломается - дырка в кузове.
Для всех
зарыться что на одном, что на другом как нефиг делать, так что надо аккуратненько.
если под грунтом будет че-то твердое за что зацепятся - машине это на пользу не пойдет.
Если все же брать - склоняюсь к браслетам из-за простоты установки.
[Ответ]
Sashasorokin666 16:45 23.07.2015
Всем спасибо за советы.
На счет смены авто, подумаю
А вообще заказал я браслетики. Скоро придут и проверим, после первого же дождика)))
[Ответ]
Sashasorokin666 13:58 04.08.2015
Всем доброго времени суток! Все же получилось у меня испытать недавно приобретенные браслеты "Гризли33" как раз там, где я и ожидал наличие бездорожья. Влез по-честному, без "если бы", жаль только видео нет, но тест удался! Браслеты справились со своей задачей и выдержали все нагрузки. Вообщем, засел я там достойно, но за трактором бежать не пришлось, выехал на браслетах.
[Ответ]
Zeth 14:02 04.08.2015
Сообщение от Sashasorokin666:
Влез по-честному, без "если бы", жаль только видео нет, но тест удался! Браслеты справились со своей задачей и выдержали все нагрузки. Вообщем, засел я там достойно, но за трактором бежать не пришлось, выехал на браслетах.
Таки рекомендую одевать браслеты до того как влез )
Чище будешь.
[Ответ]