Здравствуйте! Ситуация такая. Купили дом. В пятницу получили зеленку. А нас не пускают в дом. Говорят, что им съезжать некуда- их дом еще не построен. А нам жить негде- мы свою квартиру продали. Как нам быть?
[Ответ]
slogger 12:05 13.07.2015
Для начала условия договора купли-продажи озвучьте в части передачи имущества покупателю и сохранения за продавцом права пользования им (если такие имеются).
[Ответ]
sshsecurity 12:34 13.07.2015
Лара84,
а ранее обговаривали условия? Риэлторы учавствовали в сделке или сами?
Варианты есть разные - от вскрыть замки и поставить новые(быстро) до обращения в суд с иском(долго)... Лучше всего попытаться договориться.. вызовите участкового..
slogger,
думаю как всегда - передаточный акт подавался в Росреестр с пунктом, о передаче имущества... а права пользования конечно же нет.
[Ответ]
Эксперт2 12:34 13.07.2015
А потом болгарку в руки, вырезаем замки и иск в суд о выселении.
[Ответ]
slogger 13:25 13.07.2015
С болгаркой я бы повременил. Зачем так сразу уже СВОЕ имущество портить.
На данном этапе (поскольку условий договора нам не озвучили) достаточно обратиться к продавцу с предложением оплатить расходы по найму другого жилого помещения с момента возникновения прав на дом до момента фактического его освобождения бывшим собственником и иными лицами.
[Ответ]
Эксперт2 14:17 13.07.2015
slogger, зачем? Требование возместить распространяется на УЖЕ ПОНЕСЕННЫЕ расходы. Это им сначала снять, оплатить. Да не просто заплатить, а за три-четыре месяца (обычно так), и только потом в суде требовать возмещения. А они завтра свалят и возместят им за два дня аренды. И то, если суд сочтет, что им препятствовали и эти расходы были необходимы. Суд может прийти к выводу, что можно было вселиться, во вселении им не могут препятствовать.
Болгарка дешевле. Все равно дверь новую ставить будут наверняка. Я бы снесла дверь и не мучилась бы совестью.
[Ответ]
Эксперт2 14:23 13.07.2015
Сообщение от Лара84:
Здравствуйте! Ситуация такая. Купили дом. В пятницу получили зеленку. А нас не пускают в дом. Говорят, что им съезжать некуда- их дом еще не построен. А нам жить негде- мы свою квартиру продали. Как нам быть?
Вам не могут препятствовать (если иное не оговорено договором). Их проблемы, это их проблемы. Заселяйтесь. Если они еще не выписаны, то выгнать сразу вы не можете, надо сначала снять с рег учета. Если уже выписаны, то и находиться там они не имеют права. Дверь с петель, участкового в дом, все на выход с вещами.
[Ответ]
slogger 15:35 13.07.2015
Сообщение от Эксперт2: slogger, зачем? Требование возместить распространяется на УЖЕ ПОНЕСЕННЫЕ расходы. Это им сначала снять, оплатить. Да не просто заплатить, а за три-четыре месяца (обычно так), и только потом в суде требовать возмещения. А они завтра свалят и возместят им за два дня аренды. И то, если суд сочтет, что им препятствовали и эти расходы были необходимы. Суд может прийти к выводу, что можно было вселиться, во вселении им не могут препятствовать.
Болгарка дешевле. Все равно дверь новую ставить будут наверняка. Я бы снесла дверь и не мучилась бы совестью.
Я бы не стал предопределять решение суда. Все зависит от того, какие нормы применить к расходам.
Эксперт2, все верно вы цитируете. Только найм и аренда разные категории))
[Ответ]
Лара84 11:13 31.07.2015
Кто может помочь в разрешении этой ситуации.
[Ответ]
Эксперт2 19:38 31.07.2015
Сообщение от Лара84:
Кто может помочь в разрешении этой ситуации.
Мы можем. Но вы не ответили ни на один вопрос.
Что написано в договоре про освобождение дома? Остались ли они прописаны? Есть ли малолетние?
И, главное, чем Вам балгарка не по душе?
[Ответ]
Amtel7 11:45 01.08.2015
Сообщение от Эксперт2:
самый простой и действенный способ, только сначала участкового привезти нужно....из участка
[Ответ]