Большой Воронежский Форум
» Барахолка и услуги>Продам: мануальный объектив Olympus OM G.Zuiko 50mm f/1.4 с чипованным переходником на Canon EF
Avtopilot 00:54 10.07.2015
Приостановлено на недельку.
Цена 7 тыр.

Продается одна из любимых игрушек.
Замечательный, полтинничек, в меру мягкий на f/1.4, резкий на f/2.8 и звеняще резкий на f/5.6.

Переходник на Canon EF с программируемым чипом прилагается.
Еще есть передняя крышка и задняя крышка Canon.

Состояние отличное, стекла чистые, пыли внутри немного.

Фото чуть позже, если руки дойдут.

Вообще, те, кто знает и ценит эту линейку объективов, скорее предпочтут пощупать руками экземпляр, чем разглядывать картинки. Велкам, как говориться.

Причина продажи - Сигмополтос. Отбил желание крутить руками фокус, зараза, по крайней мере на данных фокусных.

Связь - ЛС.
Vomster 04:03 10.07.2015
Вы серьёзно после зуйки повелись на полтинник от сигмы?
Avtopilot 09:06 10.07.2015
Vomster,
Для меня объект важнее бокэ.
На f/1.4 очень тяжело попасть в глаз ручным фокусом при малейшей подвижности модели. А я детей снимаю, в основном. Зуйка последнее время лежит на полке, вытесненная (смешно сказать) блином 40/2.8. Автофокус решает.

И чем вам не нравится сигма? "Луковыми кольцами" от точечных источников света? Я это переживу.

Кстати, продажа приостановлена. Родственник хочет поиграться. Не хочет зуйка от меня уходить
Vomster 13:54 10.07.2015
Было у меня несколько таких сигм, все они были не особо резкими, даже по сравнению с родным полтинником 1.4 и все они очень неточно фокусировплись- даже после юстировки.
Avtopilot 17:05 10.07.2015
Vomster, у меня была сигма 30/1.4 на кропе (уменьшенная копия этого). После настройки в он-Лайн Трейде были только положительные эмоции. А когда 50д купил с тонкой подстройкой - вообще заиграла, т.к. можно было специально небольшой бэк сделать для лица с челкой на глазах.

И здесь тоже самое. Брал ее потестить - сначала не понял, в чем дело. То за одно зацепится то за другое, все время рыскает. Только когда выставил на штатив, понял, что у нее бэк-фокус, причем на пределе коррекции. Ввел поправку -17 и она рыскать перестала, стала паинькой - попадает в глаз примерно 7-8 раз из 10. В общем взял, с планами прокатиться до сервиса, когда будет оказия. Оптически она замечательна. Резче зуйки на открытой - это точно.
Вверх