Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Одностороннее движение на ул. Орджоникидзе
Stanislavskiy 22:17 06.04.2016

Сообщение от knn36:
Предложу им вычесть из зарплаты расходы на установку-демонтаж дорожных знаков на введение заведомо ненужного там одностороннего движения! :-)

Может Прокуратуру попросить проконтролировать? [Ответ]
less 09:13 08.04.2016
knn36, проблема ул. Орджоникидзе была не в этом (я о статье в МК), а в том, что там парковались по двум сторонам. В итоге получалась свободной одна-полторы полосы. Это затрудняло встречный разъезд. Иногда водители нервничали, пытались успеть вперед другого пролезть. Теперь же можно свободно катить без всяких остановок и нервотрепки. [Ответ]
knn36 09:26 08.04.2016

Сообщение от Stanislavskiy:
Может Прокуратуру попросить проконтролировать?

Да попросить-то можно...
Но меня уже тошнит от их отписок. По любым вопросам. У них мозги системой заточены на то, чтобы обеспечить спокойную жизнь чиновникам.
Иной раз 2 страницы пурги напишут - лишь бы завуалировать нарушение и интеллигентно послать тебя по известному адресу.

Для Вас-то ещё многое вдиковинку, не так давно стали с ними общаться...
А мне уже надоело.

P.S. У меня ж до сих пор продолжается переписка с ними по жёлтой разметке на островках...
Уже по второму кругу пошли и всё они никак не придут к общему знаменателю. ГАИ одно пишет - мэрия другое.
И каждый старается объяснить мне, что всё там правильно... Начинают красиво: "Уважаемый KNN..." А дальше - пустая отписка...

Так, что мне приятнее излить душу в прессе. Пусть читают. Ответ не требуется... [Ответ]
knn36 09:41 08.04.2016

Сообщение от less:
Иногда водители нервничали, пытались успеть вперед другого пролезть.

Согласен. До получения звания города "высокой культуры быта" (С), нашим автомобилистам ещё очень далеко.
Хотя во многом и местные власти способствовали привитию таких манер.

Ну, взяли бы, ещё лет 10 назад - и облагородили бы эту улицу: газоны, бордюры, парковки, разметка.

Но это же хлопотно! (С). Проще поставить "кирпич" и галочку для отчёта...

Сообщение от :
Теперь же можно свободно катить без всяких остановок и нервотрепки.

Да, можно. Но не туда, куда нужно...
Кстати, а что там теперь на Театральной? [Ответ]
less 09:17 12.04.2016

Сообщение от knn36:
Кстати, а что там теперь на Театральной?

За все это время я в пробках не стоял. По Театральной в течение рабочего дня свободно проезжаю.

...

Почистил свои сообщения про подставу на этой улице, а то они нас совсем в оффтоп увели. [Ответ]
firesanek 12:02 12.04.2016
на самом деле сабж в принципе не плох - реально можно спокойно двигаться в одну сторону, а не заниматься постоянным встречным разъездом из-за припаркованных, особенно это было проблемой у воскресенской церкви.
теперь еду к налоговой под каменный мост, а обратно по орджоникидзе и на пятницкого....
без проблем. [Ответ]
knn36 17:57 05.05.2016

Сообщение от less:
С другой стороны, они типа санитаров леса получаются :-)

Так получается, что у нас знаки вешают для процветания санитаров?! :-)
Вернитесь к прежнему варианту и санитары исчезнут. [Ответ]
knn36 09:08 06.05.2016

Сообщение от less:
Я взял эту улицу лишь для примера. Ведь эти санитары могут действовать не только на Орджоникидзе, а на любой дороге с односторонним движением.

Вот поэтому в своей статье я и писал о том, что надо делать одностороннее движение там, где оно возможно и необходимо. А для этого надо, как минимум, в институте базовые знания от профессионалов получить и научиться их применять.

А когда принимают решения те, кто ни сном ни духом об ОДД, но ОЧЕНЬ волосатая лапа на верхушке, то имеем, то, что имеем... В голове только "запретить и не пущать"...

P.S. Речь не только об Орджоникидзе. За последние 5 лет я уже десятки статей написал, где открываю глазам нашим дезорганизаторам на их никчёмные решения.

В большинстве случаев потом втихаря исправляются... [Ответ]
knn36 11:40 06.05.2016

Сообщение от less:
knn36, не понимаю, как связаны институтские знания с тем, что некоторые заезжают на встречку,

ОДД должна быть логичной, понятной, удобной. Тогда не будет и большинства нарушений. А уж с отморозками полиция должна справляться.
Но когда нелогичными (а иной раз попросту бредовыми) решениями из участников движения попросту делают массовых нарушителей, - я не согласен.

Сообщение от :
вам в этой теме люди рассказали о том, что на этом отрезке Орджоникидзе стало удобней проезжать.

Ну да! Я ещё помню как на заседании комиссии по ОБДД нач. транспортного цеха Анисимов в качестве общественной поддержки данного проекта сослался на 18 проголосовавших "ЗА" на БВФ. Что думают остальные 200 тысяч воронежских автомобилистов - его уже не волновало.

Впрочем, я вообще не считаю возможным апеллировать к общественности в тех случаях, когда должна работать наука.

Сообщение от :
Вы же их клеймите и прессуете, пеняете на безграмотность. Это не настраивает на диалог.

К диалогу я призывал предыдущие 10 лет. В тот период и тема на БВФ родилась, и подвижки кое-какие были.
Теперь они заматерели. Подсказки мои стали не нужны. Поэтому теперь у меня осталась возможность общаться только через СМИ.
Что с удовольствием и делаю.
Я хочу, чтобы любым делом занимались профессионалы! Назовите мне хоть одну авторитетную личность в нынешнем составе отдела ОДД мэрии!?

Одна блатота... :-(((

Сообщение от :
Искренне не могу понять, в чем может быть "волосатый" интерес в лапах тех, кто командует размещением знаков.

Время ещё есть. Разберётесь...:-) [Ответ]
Stanislavskiy 11:51 06.05.2016

Сообщение от less:
Вы же их клеймите и прессуете, пеняете на безграмотность. Это не настраивает на диалог. Во всяком случае Карнеги так считает :-)

Не совсем удачный пример, почитайте как закончил "продавец счастья" [Ответ]
less 16:40 06.05.2016

Сообщение от Stanislavskiy:
Не совсем удачный пример, почитайте как закончил "продавец счастья"

Жорес Алферов - лауреат Нобелевской премии, а вот его учитель физики - нет [Ответ]
g_beard 19:17 06.05.2016

Сообщение от firesanek:
на самом деле сабж в принципе не плох

Полное гуано!
Вместо улицы с движением в обе стороны получили одностороннюю с пропускной способностью в один ряд ибо с обоих сторон парковка. Вывод: пропускная способность в целом упала. И как я и говорил - ул Театральная стала весьма проблемной [Ответ]
JuK 14:02 13.05.2016

Сообщение от g_beard:
получили одностороннюю с пропускной способностью в один ряд ибо с обоих сторон парковка. Вывод: пропускная способность в целом упала.

сейчас поправят)))

Сообщение от :
К 25 мая на улице Орджоникидзе установят новые дорожные знаки. Как говорится в сообщении мэрии, городские власти к этой мере прибегнут в целях повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности улично-дорожной сети. Дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» появятся на участке улицы Орджоникидзе в районе дома № 25.
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/341871.html

[Ответ]
Stanislavskiy 18:34 13.05.2016

Сообщение от JuK:
сейчас поправят)))

Дебилы блин! [Ответ]
g_beard 19:03 13.05.2016

Сообщение от JuK:
сейчас поправят)))

Нихуа не поправят. Ибо дом 25 - это не тот участок где ввели односторонее, это рядом с бывшим Промсвязьбанком, в месте выхода ул. Чернышевского из-под Каменного моста [Ответ]
knn36 19:33 13.05.2016

Сообщение от g_beard:
...гуано! ...Нихуа...

Профессор! Прекращайте развращать народ!
В стране итак уже никто не умеет грамотно писать по-русски...:-(((

Я уж молчу про инженерные решения по ОДД... :-(((((( [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх