Сообщение от Shoot:
вот это-то меня и удивляет. воздухозаборники относительно высоко расположены.
просто видел заглохшие машины в тех лужах, где другие такие же машины ехали. пытаюсь понять, в чем разница.
я ехал в самый разгар по Ворошилова - Колесниченко - не так чтоб прям вода сильно высоко (не думаю, что выше бордюра может поднятся), а это до днища легковушки
но фишка такая - когда разъезжаешься со встречкой нехило так накрывает водой, она прям переваливается через лобовое стекло назад, красиво с одной стороны с другой, я потом осознал, что можно мотор убить гидроударом, блин
по Колесниченко ехал , так все гонят перед собой волну и как поравняешься бац так и накрывает по крышу, в моторном отсеке наверное тоже фонтан при этом [Ответ]
Сообщение от Shoot:
воздухозаборники относительно высоко расположены.
просто видел заглохшие машины в тех лужах, где другие такие же машины ехали. пытаюсь понять, в чем разница.
Высоко как правило не ниже верхнего края радиатора. До этого уровня нельзя и допускать чтоб вода была. Но даже если и ниже то как уже здесь говорили возможно попадет в большом количество от волн, расплескиваний и т.д.
Глохнут машины так же и от замыканий в системе зажигания и электронике, хотя на нормальных авто эти вещи тоже довольно высоко. Еще попадание в салон под обшивку не хорошо, хотя если вода чуть выше нижних кромок дверей то затекать не должна в принципе. Когда заметно выше да уже давление приличное создастся тогда зайдет.
[Ответ]
Shoot 18:08 26.06.2015
Сообщение от Denic_01:
когда разъезжаешься со встречкой нехило так накрывает водой
o_O с таким не сталкивался. самое высокое было по боковине вода, ну и волны чутка выше. не заглох, не умер. но на своем пути видел мертвые авто. видимо все-таки накрыло. в следующий раз лучше не поеду вообще в такой дождь от греха подальше.
[Ответ]
МихТаш 22:17 26.06.2015
Если вода высоко, то есть опасность засасывания воды в воздухан а там и в цилиндры. Вообще умереть может, так что всех кто решил искать брод, лучше подготовить шноркель.
[Ответ]