Большой Воронежский Форум
» Автоклуб "Москвич">Cделать на заказ ремкомплект манжет ГТЦ
Ато 13:42 23.06.2015
Народ, приветствую. Предлагаю сброситься и сделать на заказ ремкомплект манжет в Феноксовский ГТЦ для М-2140. Он стал одним из самых слабых мест классического москвича. Либо передлка под ГАЗ-овский, что несколько ответственно и чревато риском что-то недоделать нормально и надежно. Либо .... либо меняй фенокс, раскисающий через 2-3 месяца, пока не отвалятся медные патрубки от многочисленных операций снятия\посадки ГТЦ.
Предварительно пошарил в интернете. В принципе, есть конторы, которые берутся сделать РТИ по образцам. Если человек 20 скинется, то можно получить ценник в пределах тысячи рублей за ремкомплект. (Очень дорого изготовление штамповочных форм) Чем больше кол-во желающих, тем дешевле. Чтобы уронить цену, Часть можно и на авторынок спулить попробовать. Кого интересует тема - пишите в личку. Если несколько желающих появится - создам отдельную тему по данному вопросу. [Ответ]
Forsash 18:53 23.06.2015
Купи ГТЦ от волги и не выноси себе мозг. [Ответ]
Qbert 19:51 23.06.2015
Ато, Попробуй использовать нормальную тормозную жидкость вместо пакостного ДОТ4 [Ответ]
Lexs 66 20:08 23.06.2015
89204425992-Алексей, мне всё делал что я заказывал,набери спроси [Ответ]
Ато 23:29 23.06.2015

Сообщение от Qbert:
Ато, Попробуй использовать нормальную тормозную жидкость вместо пакостного ДОТ4

Уже это обсуждали здесь год-два назад. Так и не пришли к выводу о том, что такое нормальная тормозная жидкость.

Сообщение от Lexs 66:
89204425992-Алексей, мне всё делал что я заказывал,набери спроси

Благодарю.

Сообщение от Forsash:
Купи ГТЦ от волги и не выноси себе мозг.

Волговский имеет три Вывода. Контура прийдется соединять через тройник. Не лежит душа менять родную конструкцию и к тому же не доверяю мастерам сегоднешним. А самому делать нет инструмента и времени возиться. Поэтому этот вариант держу только на крайняк, когда других не будет совсем. Решить проблему с резинками думаю логичнее, чем пускаться в переделки в моем случае.
P|S - Волговский купил еще пару лет назад. Так и валяется новый в упаковочной коробке. Всё дело встало за тем, что переделать, поставив тройник, мастера не берутся. [Ответ]
Qbert 02:31 24.06.2015

Сообщение от Ато:
Уже это обсуждали здесь год-два назад. Так и не пришли к выводу о том, что такое нормальная тормозная жидкость.

Я уже писал, за год сам бы протестировал и такого вопроса сейчас бы не стояло. [Ответ]
Ато 09:11 24.06.2015

Сообщение от Qbert:
Я уже писал, за год сам бы протестировал и такого вопроса сейчас бы не стояло.

Ну, вот видишь, ты ж не протестировал! А у меня аппатия к процессам тестирования тормозных жидкостей [Ответ]
Forsash 10:56 24.06.2015
Всё там нормально становится , если сам не шаришь в железе то вообще забей на свои думки , Андрюха тебе правильно говорит про тормозуху а ещё её нужно раз в два года менять .П.С покупай у меня космич и голова болеть не будит там сделано всё что только можно. [Ответ]
Ато 00:50 25.06.2015

Сообщение от Forsash:
Всё там нормально становится , если сам не шаришь в железе то вообще забей на свои думки , Андрюха тебе правильно говорит про тормозуху а ещё её нужно раз в два года менять .П.С покупай у меня космич и голова болеть не будит там сделано всё что только можно.

Этот анекдот про мужика, пришедшего в магазин за прокладками, я уже слышал!
Жень, мне бы хотелось все-таки манжеты поменять на нормальные, а не подбирать тормозуху к дерьму. А твой космич зачем мне? У меня и свой после капремонта и ходит не плохо. Кстати, наконец нашел прекрасно отбаллансированный кардан после ряда неудач и теперь на любой скорости не имею практически никаких посторонних вибраций! Просто назревает проблема и хотелось бы в кармане держать ее решение заранее, а не встать на прикол, когда паленым запахнет.
Что до разбираешься не разбираешься. Разбираюсь и не плохо, ИМХО. Порою в сервисе показываешь как и что сделать. (Правда, не от того, что хорошо разбираюсь, а скорее от того, что в сервисе мастера всё больше никакие совсем). Но нет ни инструмента ни времени ни желания заниматься не своим делом.
Москвич для меня всего лишь средство передвижения. А загоняюсь я в жизни на иных вопросах. [Ответ]
zubrenok 10:37 25.06.2015
Я за Волговский ГТЦ сразу....решение проблемы надолго, ставило много народу и я в том числе. По времени установка занимает минут 30 с прокачкой, болт он практически, только тройник...... еще плюсом можно получить бачок с индикатором уровня. У себя вообще перешел на компоненты ТРВ. Плевать на аутентичность, когда нужны надежные тормоза. [Ответ]
Forsash 13:09 25.06.2015
Ато,

Раз Москвич у тебя просто поповоз тогда тем более не парься и гоняй на стоке. [Ответ]
Вверх