сегодня отвозил кошку котенка
уличный
какие то живодеры ему хвост перемотали
+ глаз гноился
в здоровье животных хвост не спасли тк уже отмирал
глаз нос промыли
укол сделали
врач сказал что с глазами подозрение на вирусную инфекцию
вез я его туда в перчатках и пакете
живет рядом с офисом
обратно переноску дали на время
итак вопрос
у меня 2 кошки
не привиты
могут ли они через меня заразиться
вроде и спиртом обработал и руки и авто
а все равно что то очкую
кто что скажет
[Ответ]
Энджи 10:24 18.06.2015
Это маловероятно, раз все обработали. Тем более по глазу не понятно вирус это или нет, может грязь ему какая-нибудь попала. Вряд ли бы этому котенку еще кроме вас кто-то помог. У меня вон маленькая собака пару лет назад умудрилась лишай подхватить, хотя гуляет только в саду в частном доме и с другими животными не общалась. Кот, я и вторая собака не заболели, а вот муж заразился. Учесть то, что он очень боялся этого лишая и старался с ней особо не контактировать))) А я и обрабатывала ее несколько раз в день и спала она со мной)))) Так что вы не накручивайте-оно уже либо есть, либо нет. Наблюдайте за кошками, в течении недели-двух все будет ясно.
[Ответ]
Tony999io 10:30 18.06.2015
Сообщение от Энджи:
Это маловероятно, раз все обработали. Тем более по глазу не понятно вирус это или нет, может грязь ему какая-нибудь попала. Вряд ли бы этому котенку еще кроме вас кто-то помог. У меня вон маленькая собака пару лет назад умудрилась лишай подхватить, хотя гуляет только в саду в частном доме и с другими животными не общалась. Кот, я и вторая собака не заболели, а вот муж заразился. Учесть то, что он очень боялся этого лишая и старался с ней особо не контактировать))) А я и обрабатывала ее несколько раз в день и спала она со мной)))) Так что вы не накручивайте-оно уже либо есть, либо нет. Наблюдайте за кошками, в течении недели-двух все будет ясно.
я еще со своими кошками не контактировал
вот и спрашиваю
что можно сделать чтоб исключить опасность для своих
[Ответ]
Энджи 10:40 18.06.2015
Вы позвоните в ветклинику и спросите, как себя вести в этом случае. Я бы, например, для собственного успокоения, сразу постирала одежду на 60-90С, хорошо вымыла бы обувь, искупалась бы сама и для пущей уверенности протерлась бы спиртом)))) Если уж так сильно переживаете.
[Ответ]
Tony999io 10:42 18.06.2015
Сообщение от Энджи:
Вы позвоните в ветклинику и спросите, как себя вести в этом случае. Я бы, например, для собственного успокоения, сразу постирала одежду, хорошо вымыла бы обувь, искупалась бы сама и для пущей уверенности протерлась бы спиртом)))) Если уж так сильно переживаете.
так в ветклинике меня врач и накрутил
я как то считал что люди не могут быть переносчиками кошачих болячек
[Ответ]
Тычинка 11:10 18.06.2015
Сообщение от Tony999io:
еще как могут
лучше перебдеть,чем недобдеть
[Ответ]
Tony999io 11:15 18.06.2015
Сообщение от Тычинка:
еще как могут
лучше перебдеть,чем недобдеть
Сообщение от Tony999io:
Переносчик - это организм, который в себе несет вирус, а в случае с кошками все проще - вирус можно принести на одежде, обуви, руках. Это контактно-бытовой путь, переносчика в типичном смысле тут никакого нет.
Сообщение от Tony999io:
дык что делать то
Уже сказали же -
Сообщение от Энджи:
Я бы, например, для собственного успокоения, сразу постирала одежду на 60-90С, хорошо вымыла бы обувь, искупалась бы сама и для пущей уверенности протерлась бы спиртом)))) Если уж так сильно переживаете.
а в машине если что осталось
сколько вообще это гадость может жить
[Ответ]
Энджи 11:59 18.06.2015
Tony999io, Помойте машину с хлоркой и протрите спиртом. Вы думаете на подошве меньше приносите? Вы же с улицы каждый раз не моете обувь с хлоркой?
[Ответ]
mmlevin 12:10 18.06.2015
Смотря какая гадость. В зависимости от вируса, от нескольких дней до нескольких месяцев. Если котенок в машине из пакета не вылезал, то ничего страшного, но на всякий случай можно обработать сиденья и прочие поверхности хлоргексидином, через брызгалку. Одного пузырька хватит надолго. А вообще, не факт что там вирус есть. Котенок был на улице, были дожди, иммунитет снижен, вот и результат. Если в ближайшую неделю-две выживет, то все ок.
[Ответ]
Tony999io 12:29 18.06.2015
Сообщение от mmlevin:
Смотря какая гадость. В зависимости от вируса, от нескольких дней до нескольких месяцев. Если котенок в машине из пакета не вылезал, то ничего страшного, но на всякий случай можно обработать сиденья и прочие поверхности хлоргексидином, через брызгалку. Одного пузырька хватит надолго. А вообще, не факт что там вирус есть. Котенок был на улице, были дожди, иммунитет снижен, вот и результат. Если в ближайшую неделю-две выживет, то все ок.
у кота из целлофанового пакета торчала одна голова, я же не мог его целиком в пакет зафигачить
левой рукой в перчатке я его держал
правой в перчатке рулил
но с головы могла шерсть там микро попасть
+ на обратном пути он раз чихнул
врач ему промывание делал хлоргексидином носовой полости
тот в больнице прочихался а это видать еще раз что то осталось
глаз у него загноился на этой недели
тк перед майскими я его видел с лицом было все ок
вчера ингривый довольно был
гонялся за птицами и натачивал когти об дерево
но в рабочее время я его отвезти не мог
а вечером не нашел его
видно после дождя тот ушел куда то
после процедуры поел нормально (пакет корма влажного)
и умчался по своим делам
взять я его не могу тк 3я кошка перебор
ну хоть не мучается сейчас, если еще раз увижу его свожу снова на перевязку
хотя врачь заложил мази и сказал если что то ничего страшного
кошка потом перевязку сама снимет
[Ответ]
Виверна 00:32 22.06.2015
А почему вы кошек не привили своих, на сом деле можете заразиться, спирт не дает никакую гарантию.
[Ответ]
И меня проконсультируйте, кошка с улицы. Хвоста осталось мало, от него снизу кусочек болтается, он сам отвалится ли надо ехать на операцию? И еще около морды пузыриться что-то, прозрачная жидкость течет, что это может быть? Пока в ветеринарку не могу доехать, но дома обработать могу.
[Ответ]
Энджи 10:02 18.12.2015
Izabella, С хвостом и мордой к вету обязательно. Ну вы представляете как ей больно((( Пока то что пузырится можно протереть аккуратно ватным диском с хлоргексидином и присыпать бонеацином. А так в ветеринарку побыстрее.
[Ответ]