там не черные и тем более не "бархат", а пятнистые дворняжки. Не тратьте время!
[Ответ]
rev21 17:49 17.06.2015
хорошо, спасибо. А черных нигде не видели? Неужели в Воронеже пропал "ЧБ"?
[Ответ]
ViRginGirl 19:06 17.06.2015
rev21, пропал, и не только в Воронеже. Настоящего бархата днем с огнем не сыскать, и цены на него ууууу, а просто черную скалярию можно, на авито например, или даже на этом форуме бывают частенько.
[Ответ]
denikson 19:08 17.06.2015
я два года искал по всей России, но увы стоящих нет..очень жаль что эта линия потеряна..есть на Украине и в Германии..
[Ответ]
alex0319 19:11 17.06.2015
Сообщение от denikson:
я два года искал по всей России, но увы стоящих нет..очень жаль что эта линия потеряна..есть на Украине и в Германии..
Аналогично... У нас есть у одного любителя (очень близко к бархату) но никак он их не разведет....
[Ответ]
ViRginGirl 19:41 17.06.2015
У меня есть полубархат (темный фантом)- локус D гетерозиготный, таких у меня 2 пары, и от них можно получить небольшое количество бархата, а если повезет, то пиной параибу (там возможно и голубой ген имеется). Год назад привезла их из Питера мальками, и есть мечта развести, да как обычно не хватает ёмкостей и места в квартире. Но если получится, дам знать.
[Ответ]
rev21 23:16 17.06.2015
Буду ждать. Кстати, пару бархатов роскошных видела на Нижней в зоомагазине. Но не продаются. Там и малек интересный дымчатый. И в "Ароване" появились "Альтумы". Но, похоже, это перуанская красноточечная
[Ответ]
PIL-OT 06:46 18.06.2015
Вчера вечером заметил какую то белую массу за камнем, думал кто то отложил икру, сейчас пригляделся- а это рёбра от Скалярии [Ответ]
rev21, прошу прощения, но если Вы ищете таких рыб, как на фото, то найти их не такая уж проблема, это не "чёрный бархат", а просто "черная скалярия". Они бывают и в магазинах и на форуме. У бархата не бывает такого узора по плавникам, он полностью черный монохромный.
Могут просвечиваться только перемычки между лучами плавников, и только вдоль.
Посмотрите ссылку, там как раз показана одна простая черная, вторая бархатная. Смотрите на плавники, заметите разницу. https://youtu.be/75AW9EKZWHs[Ответ]
rev21 20:43 26.06.2015
Возможно, но и просто черную найти проблема((((
[Ответ]
maiden, я писала о магазине на ост. "Нижняя". Но там нет больше
[Ответ]
rev21 23:23 06.08.2015
Сегодня видела хороший экземпляр самца "ЧБ". Довольно большой. Магазин "Тоша" на ул. Новосибирской. Он там один и пять штук платиновых такого же размера. Все по 300 руб.
[Ответ]
Жекан.... 22:07 09.08.2015
Ехать влом и за взрослым тем более, ни кто молодь чб не имеет в наличии? Что то я решил на скалярок и более мирную рыбёха перейти, раздал цихлид, остался - еллоу и сомы перевёртыши из старого состава, а банка 280 литров
[Ответ]
rev21 23:07 22.01.2016
Сегодня в зоомагазине в ТЦ на Средне - московской ул. Видела много черных мальков в продаже по 60 р. Есть и с дымчатыми полосками, но много и просто черных. Похожи на маленьких "ЧБ"
[Ответ]