Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Покупка соседнего участка в СНТ
СамоеНачало 08:57 11.06.2015
Вопрос собственно не по самой покупке.
Хочу купить соседний участок. При покупке существующего вступил в СНТ, заплатил взнос. Сказали, что при покупке соседнего буду платить вступительный еще раз. Это как это? Какой же это "вступительный", если я уже член СНТ? Понятно, что ежегодные взносы увеличатся в два раза (считаются от количества соток).
Можно ли в таком случае вообще не вступать в СНТ с вновь приобретенным участком? Написать заявление в СНТ на отключение от воды и электричества. считаю повторный вступительный взнос вымогательством. Тем более, что и с основным участком собираюсь выйти из этого самого "товарищества" - никакого толку от правления и председателя нет, общая вода мерзкая и напора нет вообще - даже в ёмкость на высоте 1,5 метра не набрать, не хватает напора, только ведрами. Дорога - обычная грунтовка ничем не отсыпается, охрана только правления, электричество поганое и с перебоями. За что платить?
Но основное, что выбесило - это повторный взнос.
Еще посоветовали оформить участок на родственника с другой фамилией и не вступать ни в какие СНТ.
Так как поступить? [Ответ]
sshsecurity 09:24 11.06.2015
СамоеНачало,
купить участок и все. [Ответ]
о-льга 18:11 21.06.2015
есть 66 федеральный закон, там есть понятие 'ведение садоводства в индивидуальном порядке', смысл в чем, Вы не обязоны становиться членом СНТ, те платить взнос и тд, если Вы пользуетесь имуществом СНТ, то должны заключить договор и заплатить деньги за пользование, если Вы уже член СНТ, то можно выйти, написав заявление. Я покупала участок в 2013 году, в СНТ не вступала, взносы плачу, тк пользуюсь водой, если сделаю колодец, то даже на собрания ходить не буду. [Ответ]
СамоеНачало 08:43 22.06.2015
Да я вообще не собирался совершать никаких движений типа "член-не-член", простите за каламбур)) Хамство и явное вымогательство напрягает. Не собираюсь идти на поводу у "царька" - председателя. Повторный взнос принципиально платить не буду - если честно, копейки (4т.р.) по нынешним временам. Но подаю я обычно только нищим и то выборочно.
Вопрос был связан с дилеммой - как лучше, вариантов-то несколько... [Ответ]
Владимир Наумов 20:17 26.06.2015
.....В соответствии с подпунктом 9 пункта 1 статьи 19 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования.
.....При этом необходимо понимать, что Ваше право собственности на земельный участок должно быть зарегистрировано в установленном законом порядке, в противном случае добровольно выйдя из состава объединения рискуете утратить право пользования предоставленным земельным участком. [Ответ]
Вверх