Вчера приключилась такая ситуация , вызвал такси через диспетчерскую службу , но вместо того чтобы водитель доставил меня из пункта а в пункт б я проследовал против моей воли в пункт ц ( отделение милиции ) водитель мотивировал свои действия тем что я отказался оплачивать выставленный счет за не оказанные дополнительные услуги.
О факте произошедшего мной и водителем были написаны объяснительные , а мной так же и заявление на водителя доставившего меня против моей воли по не известному мне адресу.
Подскажите как можно воздействовать на данного работника , тк диспетчерская служба не несет ответственности за его действия . И являюсь ли я потерпевшим в этой ситуации.
[Ответ]
За кондишен что ли доплату потребовал.
Был такой случай,я предложил половину доплаты,т.к.и сам водитель сидел в охлаждаемом пространстве,на чем и сошлись.
Или накинул за что другое?
[Ответ]
РупьСорок 22:07 30.05.2015
Benni 0.5, так по какой причине стоимость выросла?
[Ответ]
Benni 0.5 00:53 31.05.2015
Посадка в такси состоялась долгой и мучительной , тк водитель после приглашения заставлял себя искать в окресностях пункта а , после нескольких уточнений водителя он таки нашел место вызова хотя подъехал к нему с противоположной стороны , посадка произошла без всяких комментариев и после прохождения большей части пути я узнал что стоимость платного ожидания имеет место быть, и превышает заявленную диспетчером сумму на что я ответил категорическим отказом , водитель же после того как я отказался оплачивать сумму за не оказанные услуги остановил авто и потребовал его покинуть на что я ответил ,что не сделаю этого покуда не будет выполнен заказ на данном авто либо нас ( меня и супругу ) не заберет любой другой предоставленный транспорт (такси в замен этого) на что получил ответ что если я отказываюсь оплачивать то водитель нас отвезет в отделение полиции на что я повторил свои требования , но водитель попытался в ультимативном порядке выпроводить нас из зафрахтованного автотранспортного средства и открыв пассажирские двери ( переднюю где сидел я и заднюю где сидела супруга) выдворить нас . На что я потребовал выполнения условий фрахта , после чего водитель даже не закрыв до конца двери начал движение автотранспортного средства и заявил что везет нас в полицию для разбирательств. на что оба пассажира не были полностью согласны.
После прибытия по не известному адресу мною было заполнено в отделении полиции объяснительная по сути произошедшего и заявление на данного водителя . по неправомерным действиям в отношении меня и супруги. В процессе поездки я оповещал по средствам сотовой связи диспетчеров данной диспетчерской службы о действиях водителя после отклонения от маршрута на что реакцией оказалась лишь выдача номера службы конфликтных ситуаций их диспетчерской службы, тк служба диспетчеров не несет ответственности за действия водителей а лишь распространяет среди фрахтавателей информацию о фрахтах.
[Ответ]
РупьСорок 12:04 31.05.2015
Сообщение от грузчик:
За кондишен что ли доплату потребовал.
Был такой случай,я предложил половину доплаты,т.к.и сам водитель сидел в охлаждаемом пространстве,на чем иись.
Сообщение от alexei59:
В следующий раз не будете,надеюсь ,вызывать через данных диспетчеров?
Наименование такси в студию......!!!
Страна должна знать хероев поимённо.
Раз диспы не отреагировали,значит такие порядки и нужно ВСЕМ быть готовыми.
Хахаха, у всех дс косяки есть. Это дс, там всем на все насрать.
[Ответ]
Last Hippie 16:04 31.05.2015
Я так думаю речь про ВезЁт?
А договор с перевозчиком у автора имеется?
ПС: Так то автор не прав, мог бы и заплатить 10 рублей за ожидание, и так бы доехал почти на халяву...
[Ответ]
Обычно через Диспетчеров работают "нелегалы".
Интересно у конкретно этого водителя была лицензия Такси?
Или он занимался незаконной предпринимательской деятельностью?
[Ответ]
Benni 0.5 16:36 01.06.2015
Я не за чирик и не за легальность особо не переживаю меня интересует как можно расценивать действия водителя ?
[Ответ]
VvS . 18:48 01.06.2015
Benni 0.5, да никак. Огласи стоимость заказа и маршрут (примерный) от и до. Уже станет всё понятно.
[Ответ]
Sanim 08:51 02.06.2015
Сообщение от Benni 0.5:
Я не за чирик и не за легальность особо не переживаю меня интересует как можно расценивать действия водителя ?
Вряд ли водила не имеющий лицензии поехал бы в полицию. То, что он ее имеет - очевидно. Пассажир устроивший такой гемор из-за чирика полностью неадекватен, его надо на психиатрическую экспертизу отправить. Любое такси г. Воронежа бесплатно ожидает пассажира 10 минут. Не уложился? Будь добр - оплати дополнительное ожидание. То, что водила подъехал не с той стороны может объяснятся тем, что въезд во двор с той стороны перекрыт какими-нибудь блоками или столбиками, что в Воронеже является нормой. Естественно, никто не поедет вокруг квартала, чтобы заехать в ваш двор с другой стороны.
[Ответ]
Гудвин 13:00 02.06.2015
Сообщение от Rescer:
То, что водила подъехал не с той стороны может объяснятся тем, что въезд во двор с той стороны перекрыт какими-нибудь блоками или столбиками, что в Воронеже является нормой. Естественно, никто не поедет вокруг квартала, чтобы заехать в ваш двор с другой стороны.
Это проблемы водителя. Если я вызываю такси к подъезду, то такси должно ждать меня у подъезда.
Время ожидания начинается с момента, когда такси подъехало по указанному адресу.
[Ответ]
Rescer 16:24 02.06.2015
Сообщение от Гудвин:
Это проблемы водителя. Если я вызываю такси к подъезду, то такси должно ждать меня у подъезда.
Время ожидания начинается с момента, когда такси подъехало по указанному адресу.
Начнем с того, что никто никому ничего вообще не должен. Такси что-то кому-то будет должно только в том случае, если услуга оплачена заранее. Тогда такси должно либо оказать услугу либо вернуть деньги. Только в этом случае.
[Ответ]
Гудвин 16:31 02.06.2015
Сообщение от Rescer:
Начнем с того, что никто никому ничего вообще не должен
Т.е. можно принять заказ и не приехать? Ну, ну.
[Ответ]
Rescer 16:41 02.06.2015
Сообщение от Гудвин:
Т.е. можно принять заказ и не приехать? Ну, ну.
Ха, да это вообще любимая фишка любого такси. Таких случаев очень много. Достаточно открыть гугль и вбить "такси отзывы" и почитать отзывы про любое такси. Там будет описано, как люди опаздывали на поезд или самолет из-за неприехавшего такси. Года 3 назад я в 22:00 стоял на пороге МП и в проливной дождь пытался вызвать такси. Так даже трубку не брали! Взяли только в форде, сказали, что машина будет не раньше, чем через час, и пока я соображал, бросили трубку. Плюнул, подошел к машине с шашкой, которая на заказ приехала чей-то, предложил 500 руб и уехал.
[Ответ]
Гудвин 16:49 02.06.2015
Сообщение от Rescer:
Ха, да это вообще любимая фишка любого такси.
Жёлтое такси ни разу меня не подводило. А те кто не выполняет свои обещания - идут в задницу.
[Ответ]
Rescer 16:54 02.06.2015
Сообщение от Гудвин:
Жёлтое такси ни разу меня не подводило. А те кто не выполняет свои обещания - идут в задницу.
Жёлтое, да. Там другая система распределения заказов и популярность его много меньше, поэтому и вероятность неприезда или задержки машины в разы меньше.
[Ответ]
Гудвин 16:57 02.06.2015
Сообщение от Rescer:
и популярность его много меньше
Явно автор не прав..
Один случай мне рассказывал знакомый таксист он так один раз двоих наркоманов в полицию сдал денег не было платить хотели на шару проехать))) Кто работает в такси наверное очень часто сталкивались с такими ситуациями ) тем более в везете ))
[Ответ]