У кого такая баня на даче?
Как эксплуатация? Как ощущения? [Ответ]
Bilders 13:30 28.05.2015
atv500max, а она электрическая или уголь/дрова?
[Ответ]
atv500max 09:58 01.06.2015
Сообщение от Bilders: atv500max, а она электрическая или уголь/дрова?
Работает на дровах, как обычная баня. Уголь не принимает))) Печка из нержавейки.
Топливо кушает очень экономно, на "попариться" пары-тройки полен дубовых хватает.
Интересно услышать от владельцев кто как часто чистит дымоход, как обслуживает палатку, т.е моет тент. Я использую Керхер
Кто как установил палатку...
[Ответ]
atv500max, замечательная штука эта ваша баня! Прониклись.
[Ответ]
atv500max 12:38 30.06.2015
Сообщение от Витя: atv500max, замечательная штука эта ваша баня! Прониклись.
Спасибо, а почему прониклись? Парились в такой?
Опишите, что было в этой ветке.
Народ, владельцы, понимающие тему.
Как лучше всего защитить ткань палатки от солнца? Понятно, что лучше всего навес соорудить, но может просто использовать ткань укрывную?
Кто как думает?
[Ответ]
atv500max 15:36 26.01.2016
В прошедшие выходные с моей Мобибой МБ-332 произошли приключения))).
Она осталась стоять на даче и попала сначала под ледяной дождь, а затем под неслабый снегопад.
Как только погодка улучшилась я выехал на срочный демонтаж от греха)))
И вот, что я обнаружил:
- Палатка была покрыта тонким слоем льда, прежде чем затопить ее для облегчения демонтажа, пришлось не просто счищать снег с крыши, а отдирать ледяные блины с каждой из шести секций крыши!
- Общий вес снего-ледяной нагрузки по моим ощущениям превысил 100 кг!
- Ткань палатки была натянута как барабан, но выдержала!
Вот такой-вот краш-тест!)))
[Ответ]
Die_sel 12:14 08.02.2016
А я на даче в прошлом году поставил не то, чтобы мобильную, но баню-палатку. К сожалению, фото нет.
Размеры: 2,0м(д)х2,0м(ш)х1,5м(в)
Каркас - уголок 25х25мм. Скрутил болтами, варить не стал, когда построю нормальную баню, уголки еще пригодятся.
Материал стен, крыши - сначала одет чехол из брезента, потом из баннера, все сшито по размерам. Внизу эти чехлы вкопаны в землю. Пол - деревянный, высота досок от земли - около 10мм.
Печь-каменка дровяная уже была в наличии.
Результат: при -15' на улице, в баньке +120, но это очень жарко, пришлось немного проветрить.
Цена вопроса: около 2000 руб., без печи.
[Ответ]
atv500max 20:47 11.02.2016
Сообщение от Die_sel:
А я на даче в прошлом году поставил не то, чтобы мобильную, но баню-палатку. К сожалению, фото нет.
Размеры: 2,0м(д)х2,0м(ш)х1,5м(в)
Каркас - уголок 25х25мм. Скрутил болтами, варить не стал, когда построю нормальную баню, уголки еще пригодятся.
Материал стен, крыши - сначала одет чехол из брезента, потом из баннера, все сшито по размерам. Внизу эти чехлы вкопаны в землю. Пол - деревянный, высота досок от земли - около 10мм.
Печь-каменка дровяная уже была в наличии.
Результат: при -15' на улице, в баньке +120, но это очень жарко, пришлось немного проветрить.
Цена вопроса: около 2000 руб., без печи.
Да и без фото понятно. Физику никто не отменял.
Нормальное решение. Я до Мобибы в душе камни нагретые ставил)))
Респект за решение! Во всяком случае, кто-то всю жизнь мечтает, а кто-то делает и наслаждается! Поддерживаю!
[Ответ]
atv500max 11:49 05.07.2016
Сообщение от atv500max:
Как лучше всего защитить ткань палатки от солнца? Понятно, что лучше всего навес соорудить, но может просто использовать ткань укрывную?
Кто как думает?
Сам себе нашел решение, накрыл ПВХ баннером с солнечной стороны. Думал будет темновато, но все отлично.
Народ, у кого банька такая стоит под солнцем-срочно накрывайте! Выгорит и ткань Оксфорд со временем потеряет свои свойства!
[Ответ]
atv500max 23:41 21.05.2017
Пошел пятый год эксплуатации, живем уже на даче, квартира-это для зимы!)))
Пользуемся очень часто, пару раз в неделю как баню и почти каждый день в качестве ванной комнаты. Подвел внутрь воду, слив идёт по уклону. Банька стоит на деревянном настиле.
Накрываю ПВХ баннером от солнца.
Изображения