Сосед поставил забор 1.8 м. От моих окон до соседского забора менее четырех метров. Участок в собственности но не межевался
[Ответ]
SV 16:31 24.05.2015
а 1,8 метра и вид на соседскую стену вам очень дороги и доставляют эстетическое удовольствие?
или впс хлебом не корми - дай с соседом отношения испортить?
[Ответ]
Эксперт2 19:06 24.05.2015
У вас один участок на двоих? Пользование установлено по умолчанию или составлено соглашение?
[Ответ]
Александр СК 20:12 24.05.2015
Эти снипы какие-то не обязательные, как я понял уже.
[Ответ]
Сообщение от Александр СК:
Ну кто-нибудь из знатоков может ответить есть ли какие-то нормы обязывающего характера для проведение межи между домами (относительно окон - когда есть окна и нет окон), или таковых нет. Что-то я в интернете не могу нарыть. Просто сосед намерен подвинутся со своим забором ещё ближе ко мне (пополам т.ск.) а у меня окна. Проживаю в сельской местности. Участок в собственности, плана участка не дела
[Ответ]
Экзорцист36 15:34 30.05.2015
Александр СК, а какое расстоние между домами? Противопожарные нормы соблюдены? Может подать в суд с требованием сноса дома соседа?
[Ответ]
-DIAMANT- 19:03 02.06.2015
Сообщение от Эксперт2:
Пользование установлено по умолчанию или составлено соглашение?
Скажите соглашение обязательно, и как оно составляется?
[Ответ]
Эксперт2 21:38 02.06.2015
Сообщение от -DIAMANT-:
Скажите соглашение обязательно, и как оно составляется?
Не обязательно, но поскольку есть спор, то желательно. Речь идет об одном участке или о разных? Из вопроса ТС не понятно. И что значит "не межевался". Внешние границы не установлены или так вы называете ваш порядок пользования с сособственником? От грамотно поставленного вопроса зависит ответ.
Составляется в постой письменной форме.
[Ответ]
Эксперт2 21:46 02.06.2015
Сообщение от Александр СК:
Ну кто-нибудь из знатоков может ответить есть ли какие-то нормы обязывающего характера для проведение межи между домами (относительно окон - когда есть окна и нет окон), или таковых нет. Что-то я в интернете не могу нарыть. Просто сосед намерен подвинутся со своим забором ещё ближе ко мне (пополам т.ск.) а у меня окна. Проживаю в сельской местности. Участок в собственности, плана участка не дела
Конечно есть, но Вы же как безумный профессор на экзамене, ответ требуете, а условия задачки не оглашаете.
Один у вас участок или разные? Что значит "не межевались"? Локация участка?
Читайте правила землепользования и застройки вашего административного округа.
[Ответ]