просьба огромная-мотюли,вовки,сержиньи,вестары,слами,львы и прочие из вашей бригады и ваши боты-не отписывайтесь попусту,не засоряйте тему,только по делу по теме. сразу говорю-буду жать треугольники как и вы жмете и жалуетесь своему ручному модеру а теперь к теме сообщения
собственно педаль тормоза в один прекрасный момент стала ватной,торможение ухудшилось и одновременно послышался свист воздуха в районе педали тормоза(на холостых медленно нажимаю тормоз,слышится звук засасываемого воздуха,при плавном отпускании педали обороты плавно на 200-250 увеличиваются и сразу падают до нормального значения). купил тормозной цилиндр,вакуумный усилитель,заменил все это дело,выставил шток как положено по книжке,прокачать успел только перед. выехал-торможение стало еще хуже,схватывает только внизу, свист воздуха остался. прокачать оба контура знаю - завтра,но почему воздух свистит и обороты подпрыгивают? или это нормально,просто я не замечал раньше
[Ответ]
РупьСорок 23:38 20.05.2015
Сообщение от Zizou 10:
просьба огромная-мотюли,вовки,сержиньи,вестары,слами,львы и прочие из вашей бригады и ваши боты-не отписывайтесь попусту,не засоряйте тему,только по делу по теме. сразу говорю-буду жать треугольники как и вы жмете и жалуетесь своему ручному модеру а теперь к теме сообщения
Мотюль нормальный, как раз жигулидрочер. А все остальные ссаные тролли которым кроме мастурбации заняться нечем.
[Ответ]
Zizou 10 23:51 20.05.2015
Сообщение от РупьСорок:
Мотюль нормальный, как раз жигулидрочер. А все остальные ссаные тролли которым кроме мастурбации заняться нечем.
ну пускай пишет кто хочет. я отметил,чтоб по делу писали, а не срали! за срач сразу треугольник жму ибо достали уже срать,а потом пожалуются своему и мне бан а они снова срут. справедливости на этом форуме нет,как выяснилось
[Ответ]
Serega_k2 07:14 21.05.2015
Zizou 10, посмотри шланг от коллектора к вакуумнику, может он прохудился
[Ответ]
Zeth 07:24 21.05.2015
Шланг, клапан, других идей пока нет.
Обороты по идее должны падать, если растут можно подозревать богатую смесь на ХХ.
Сообщение от Zizou 10:
схватывает только внизу
Воздух в системе, как прокачаешь, тогда и можно будет говорить за все остальное.
[Ответ]
грузчик 07:27 21.05.2015
Может еще главный плохого качва,и конечно,весь тракт от вп.коллектора до г.вакуумника,если сам вак.новый и мембрана целая,скорее шланг.имхо.
[Ответ]
Бот Tаргитая 08:35 21.05.2015
Сообщение от Serega_k2:
посмотри шланг от коллектора к вакуумнику, может он прохудился
Шланг, говорит, тоже поменял. К тому же если б шланг был худой, обороты прыгали бы постоянно, а не при отпускании педали.
Сообщение от Zeth:
Обороты по идее должны падать, если растут можно подозревать богатую смесь на ХХ.
Это если растут при нажатии. А он пишет:
Сообщение от Zizou 10: при плавном отпускании педали обороты плавно на 200-250 увеличиваются и сразу падают до нормального значения
почитал про вакуумник,мол он может и должен издавать свистящий звук...лан,прокачаю тормоза,отпишусь об изменениях))кстати колодки тож новые поставил
[Ответ]
Zeth 11:41 21.05.2015
Сообщение от Zizou 10:
кстати колодки тож новые поставил
Тогда тоже будет тормозить хреново пока колодки не притрутся (особенно если диски не новые уже)
[Ответ]
Бот Tаргитая 21:08 21.05.2015
Сообщение от Zizou 10:
почитал про вакуумник,мол он может и должен издавать свистящий звук
Свой прослушал со всех сторон - нихрена там не свистит, не шипит и т.д. На сарайке свистел, но там конструкция немного другая, после замены уплотнительного кольца между ВУТ и ГТЦ свист исчез.
[Ответ]
Zizou 10 23:45 21.05.2015
Бот Tаргитая, слушал на другой шахе рядом стояла-есть звук воздуха засасываемого,но тормозит она хорошо
что за уплотнительное кольцо между вакуумником и цилиндром?
прокачал ща тормоза,воздух был в системе. после этого машина стала лучше тормозить,но все же не так хорошо,как надо бы
[Ответ]
Zeth 23:49 21.05.2015
Сообщение от Zizou 10:
Резинка там есть
Сообщение от Zizou 10:
прокачал ща тормоза,воздух был в системе. после этого машина стала лучше тормозить,но все же не так хорошо,как надо бы
Как ведет себя педаль? Если нормально, то тормозишь, а она тормозит слабовато, то это колодки еще не притерлись к дискам.
[Ответ]
Zizou 10 23:56 21.05.2015
Сообщение от Zeth:
Резинка там есть
Как ведет себя педаль? Если нормально, то тормозишь, а она тормозит слабовато, то это колодки еще не притерлись к дискам.
резинка,которая на самом цилиндре одета,да? там еще на вакуумнике пластиковая вставка была по кругу,где сам шток и куда цилиндр входит,я ее вначале оставил,а потом выкинул))разницы не заметил,но может я ошибку сделал и обратно ее поставить надо?
ды вроде норм,тормозит с самого начала,но вяло...надеюсь что в колодках новых дело,как ты говоришь))
[Ответ]
Zeth 23:59 21.05.2015
Сообщение от Zizou 10:
ды вроде норм,тормозит с самого начала,но вяло...надеюсь что в колодках новых дело,как ты говоришь))
Да, обычно так ведут себя колодки. Притираются быстро, хотя зависит от кривзны дисков
Вакуумник проверял? На заглушеном моторе педаль дубеет, заводишь - проваливается?
[Ответ]
Zeth 23:59 21.05.2015
Сообщение от Zizou 10:
резинка,которая на самом цилиндре одета,да?
Сообщение от Zizou 10:
Не забивай голову, это на Волге/Газели такая конструкция. Там вакуумная камера (которая напрямую сообщается с впускным коллектором) герметизируется корпусом ГТЦ, между ними и стоит кольцо резиновое.
[Ответ]
Бот Tаргитая 00:03 22.05.2015
Сообщение от Zizou 10:
резинка,которая на самом цилиндре одета,да?
Это не та резинка. Это обычный пыльник ГТЦ.
[Ответ]
Zizou 10 00:09 22.05.2015
Сообщение от Zeth:
Да, обычно так ведут себя колодки. Притираются быстро, хотя зависит от кривзны дисков
Вакуумник проверял? На заглушеном моторе педаль дубеет, заводишь - проваливается?