Слышал от нескольких людей что ответственность за тонировку передних стекл - арест до 3 суток!! Но нигде не могу найти подтверждение.. Кто вкурсе?? Разъясните пожалуйста))
[Ответ]
poison93 10:52 13.05.2015
Если это так, то это отличнейшая новость. Я бы даже проголосовал за 15 суток ареста для любителей "ездить в слепую"
[Ответ]
Обращайтесь к первоисточникам:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Сообщение от poison93:
Если это так, то это отличнейшая новость. Я бы даже проголосовал за 15 суток ареста для любителей "ездить в слепую"
чем же тебе так ненавистны "ездоки вслепую"?
[Ответ]
Серж Тренд 17:22 18.05.2015
Не понимаю таких голословных заявлений, типа "на кол за тонировку" и т.п. если затонировать боковые передние стёкла качественной тонировкой 35-кой, то ничего страшного в этом нет и в сумерках прекрасно видно, зато от солнца ярчайшего летом спасает. Все эти законы написаны для дополнительного побора денег. Нет я понимаю, что за 5-ой не видно нормально ночью, но в меру я думаю не стоило было запрещать.
[Ответ]
Dеn 17:02 25.05.2015
раньше ездил с 5. сразу после автошколы... и ничего.. нормально было. а *****ов и в аквариумах полно. сегодня на кругу космонавтов ехал один "селянин" на аквариуме. по главной . я нет. я его пропускаю. он меня. отнапряжения он даже язык высунул ))))) Так с высунутым и проехал ).
[Ответ]
Да, теперь с тонировкой интереснее стало. Проверено на личном опыте, нюансы
рассказали гаишники. Примерно вторую неделю такая хрень:
1. Останавливают тонированного;
2. Составляют административный материал;
3. До кучи выписывают ПРЕДПИСАНИЕ на устранение нарушения в трех- или пятидневный срок;
4. Вручают предписание под роспись (приобщается к материалу и вносится отметка в базу данных);
5. В случае повторного нарушения, после истечения срока выданного предписания - оформляется неповиновение законному требованию сотрудника (могу ошибаться с формулировкой). А за это уже можно и заехать на пару-тройку суток.
ЗЫ: каждого кого останавливают проверяют на наличие ранее выданного предписания. Палки именно эти с них трясут, так что как-то так.
[Ответ]
JaguarVSRL, это очередной развод.
не ведитесь...
предписания выносятся должностным лицам,
например директору по логистике - устранить нарушение по тонировке служебных авто.
предписание для физ лиц не предусмотрено.
[Ответ]
Дим@ныч 23:09 28.05.2015
По приведенной мною выше ссылке все подробно расписано...
[Ответ]