Коробка готова. Ломаю голову над крыльцом. Плита на сваях и к ней купить готовые порожки, залить все бетоном, или сделать из кирпича или полностью из метала? Как надёжней и не особо дорого?
Хочется что то типа этого (дверь не обязательна):
Изображения
Металлический косоур (швеллер или двутавр) с наборными железобетонными ступенями, потом можно выполнить любую отделку.
[Ответ]
HITACHI 22:44 10.05.2015
АлексМакс, красивый домик. удачи в выборе лестницы.
[Ответ]
АлексМакс 15:17 11.05.2015
Сообщение от тибет:
Металлический косоур (швеллер или двутавр) с наборными железобетонными ступенями, потом можно выполнить любую отделку.
А сделать опалубку и залить бетоном не дешевле будет?
А то из металла порожки и площадку на 50000 насчитали. Дороговато кажется...
[Ответ]
тибет 18:54 11.05.2015
1) 2 косоура+металл на площадку и стойки - примерно 10000 р., 8 ступеней - 8000 р., замонолитить стойки+площадка - 4000 р. +доставка, монтаж, работа.
2) полностью найти железобетонный марш (около 2-3 тыс. стоит), но надо под него будет опорную стенку выгонять и фундамент+доставка и монтаж манипулятором.
3) Полностью бетоном - можно, но этот процесс лучше самому делать, ибо работяги могут накосячить с армированием марша (я не думаю что вы собираетесь от земли лить полный такой кубик бетона)))). Долго и муторно это делать.
4) полностью металл, но как-то дорого насчитали. Знакомому внутренняя лестница в дом на 2 этажа с материалом вышла в 30000 р прошлый год. Металл не сильно подорожал, увеличилась жадность рабочих только видимо.
[Ответ]
АлексМакс 09:35 12.05.2015
Сообщение от тибет:
3) Полностью бетоном - можно, но этот процесс лучше самому делать, ибо работяги могут накосячить с армированием марша (я не думаю что вы собираетесь от земли лить полный такой кубик бетона)))). Долго и муторно это делать.
Полный кубик бетона лить не собирался. Там высота 1,8. Думал метра полтора засыпать строительным мусором (много битого кирпича), и потом сверху стяшка.
Такой вариант возможен?
[Ответ]
Archy 09:42 12.05.2015
Сообщение от АлексМакс:
А то из металла порожки и площадку на 50000 насчитали
АлексМакс, 8-920-404-26-42- Cварщик Константин (делал лестницу) скажи на студенческой он работал у нас в клинике лестницу делал
имхо делай куб с битым кирпичом
[Ответ]
АлексМакс 14:07 12.05.2015
Сообщение от Archy: АлексМакс, 8-920-404-26-42- Cварщик Константин (делал лестницу) скажи на студенческой он работал у нас в клинике лестницу делал
имхо делай куб с битым кирпичом
Если б знал как, сделал бы. Нет тут не кого кто возьмётся за эту работу?
[Ответ]