Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Нужна помощь по фундаменту
АлексМакс 18:13 04.05.2015
Купили недостроенный дом. Цокольный этаж был готов и перекрыт плитами. Достроили второй этаж и выяснилось что цокольный этаж без гидроизоляции. После дождя все углы в подвале мокрые.
Можно ли откопать весь дом снаружи до основания фундамента и сделать гидроизоляцию? От уровня земли вниз 1,5м.
Просто получается, что дом будет как бы без фундамента.
4 блока фбс, ни снаружи ни внутри не будет земли, потом перекрытия из плит, стены дома, крыша. Вес большой. Не сложится дом?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2847.jpg
Просмотров: 122
Размер:	494.5 Кб
ID:	2673825   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1111.jpg
Просмотров: 122
Размер:	516.0 Кб
ID:	2673826  

[Ответ]
Finnstroi 18:24 04.05.2015
Углы какие мокрые? Чётко те, рядом с которыми проходят трубы водосточки? [Ответ]
АлексМакс 18:36 04.05.2015

Сообщение от Finnstroi:
Углы какие мокрые? Чётко те, рядом с которыми проходят трубы водосточки?

Да. Где трубы водосточки. [Ответ]
Finnstroi 18:41 04.05.2015
АлексМакс, вот и вперед.
1. Проложить дренажные трубы.
2. Нормальная отмостка.
3. Разуклонку сделать для правильного водоотведения. [Ответ]
АлексМакс 19:26 04.05.2015

Сообщение от Finnstroi:
АлексМакс, вот и вперед.
1. Проложить дренажные трубы.
2. Нормальная отмостка.
3. Разуклонку сделать для правильного водоотведения.

Я это и собирался делать, кроме дренажных труб. УГВ далеко. Буду делать гидроизоляцию и утепление.
Вы ответьте на мой вопрос. Можно ли с помощью трактора обкопать снаружи весь дом, до основания фундамента, сразу с четырёх сторон? Не рухнет дом? [Ответ]
freemasonry 07:29 05.05.2015

Сообщение от АлексМакс:
Можно ли с помощью трактора обкопать снаружи весь дом, до основания фундамента, сразу с четырёх сторон?

Можно.

Сообщение от АлексМакс:
Не рухнет дом?

Не рухнет. треснуть, лопнуть может, в виду отсутствия сейсмопояса, но не рухнет, если специально этого не хотеть. [Ответ]
тибет 10:16 05.05.2015
Откопать можно со всех сторон без проблем.
При откопке снимается боковое давление на фундамент, тем самым вы его разгружаете.
Сложнее будет выполнять обратную засыпку, если хотите делать это механизированно с использованием катков), но, думаю, Вам и виброплиты за глаза хватит.
НО Вам придется это делать очень быстро, ибо замачивание грунтов основания атмосферными осадками черевато неприятными последствиями такими как просадка углов и т.п.
Сейсмопояс? Не думаю, что он был необходим здесь вообще. Хотя зависит также и от грунтов - если просадочные, то беда не спасет и он. [Ответ]
АлексМакс 10:46 05.05.2015

Сообщение от тибет:
Сложнее будет выполнять обратную засыпку, если хотите делать это механизированно с использованием катков), но, думаю, Вам и виброплиты за глаза хватит.
НО Вам придется это делать очень быстро, ибо замачивание грунтов основания атмосферными осадками черевато неприятными последствиями такими как просадка углов и т.п.

Обратную засыпку чем лучше сделать? Тем же грунтом, и отмостку делать позже (осенью) или песком и сделать отмостку сразу? [Ответ]
тибет 11:03 05.05.2015

Сообщение от АлексМакс:
Обратную засыпку чем лучше сделать? Тем же грунтом, и отмостку делать позже (осенью) или песком и сделать отмостку сразу?

Песком средней крупности.
Отмостку тоже сделать с утеплением, т.к. у Вас фундамент выше глубины промерзания заложен. [Ответ]
Вверх