Большой Воронежский Форум
» МотоТорг>Начинающему нужна помощь!
stinyl 08:11 27.04.2015
Доброго времени суток! Обращаюсь к любителям и профессионалам мото. Езжу на автомобиле 5 лет и нет мне радости сидеть в пыльном салоне на мягком кресле и заплывать жиром. Хочу коня себе стального, но не знаю с чего начать. в инете встретил кучу гайдов по выбору двухколесника и для себя решил - мне нужен не очень мощный байк, что бы проходим был т.к. в Придонском живу, а тут бездорожье))) и по деньгам не сильно дорого вышло, в районе 15 т.р., я ж студент еще, вот вот защищу Диплом - пойду работать - тогда куплю байк по дороже. Так же хотелось бы узнать где лучше отучиться на категорию А, а то авто везде учат, а мото объявлений мало. Спасибо
Тень от аквы 09:01 27.04.2015
что нибудь такое наверно https://www.avito.ru/kursk/mototsikl...-125_555846210
stinyl 10:28 27.04.2015
Прям крутой вариант! и по деньгам хватает! Спасибо! только вот как его с Курска привезти то? В шапке не написал, но Категория А не открыта в правах((( только Б и Ц...
semyon 10:31 27.04.2015

Сообщение от stinyl:
Прям крутой вариант! и по деньгам хватает! Спасибо! только вот как его с Курска привезти то? В шапке не написал, но Категория А не открыта в правах((( только Б и Ц...

Попросить кореша на 9ке (или ей подобном) довезете легко. Заправишь естесно.
stinyl 11:22 27.04.2015
Если в "зубилу" вместится - то проблем возникнуть не должно. спасибо за совет!
jester34134 11:39 27.04.2015
если бюджет всего 15 тыщ, то тебе светит только ижак с доками. брать этот ттр маленький-заебешься чинить потом и запы заказывать. на этом ттр врятли сможешь ездить по дорогам тк он не оборудован фарами и поворотами и в таком случае врятли у него есть птс. для полноценного оформления. так что на нем ток по лесу катать. +еще 15 рублей готовь на категорию,оформление,страховку
Тень от аквы 11:46 27.04.2015
stinyl, ТТР ремонтировать будешь ежедневно, но запчасти стоят копейки. А довезти если в зубилку не влезет, то в универсал 100% поместится. Ехать тут всего то 200км, практически воронежская область.
Тень от аквы 11:56 27.04.2015
Хотя конечно спорный вопрос кто дальше уедет, совок или китай.
В идеале тебе бы ёбрика http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...126-887a2.html
Yandex 11:58 27.04.2015

Сообщение от :
и по деньгам не сильно дорого вышло, в районе 15 т.р., я ж студент еще, вот вот защищу Диплом - пойду работать - тогда куплю байк по дороже

Тачка у тебя то же тысяч за 20? За 15Круб получишь скутер, скорее всего с мертвым двигателем и ходовкой, в который нужно будет вложить еще тысяч 5, чтобы он шевелиться начал. Плюс расходы: бенз, ремень, масло, экип.
Лучше продолжай дальше жиром в тачке заплывать.
stinyl 11:58 27.04.2015

Сообщение от jester34134:
если бюджет всего 15 тыщ, то тебе светит только ижак с доками. брать этот ттр маленький-заебешься чинить потом и запы заказывать. на этом ттр врятли сможешь ездить по дорогам тк он не оборудован фарами и поворотами и в таком случае врятли у него есть птс. для полноценного оформления. так что на нем ток по лесу катать. +еще 15 рублей готовь на категорию,оформление,страховку

Ижак юпак 5 у брата стоит. насмотрелся как он бегал искал запчасти потом чинил его. Не подойдет. Вообще не хочу связываться с отечественными мото.
П.С. сам почитал, что пишу - я такой привереда, оказывается...
Максим911 12:00 27.04.2015
не ...и.бип мозги.подкопи смысла нет никакого тратить бабло..потрать деньги на категорию
jester34134 13:04 27.04.2015
спорный вопрос что больше ломается совок или ушатанный китаец( они и новые то сыпятся). раз денег нет, либо дальше копи, либо ижак возьми в хорошем состоянии и ездий
stinyl 16:18 27.04.2015
Понятно, что за эти деньги норм не купишь. теперь я вижу, что пока 50к в кармане не будет, нечего даже подходить) Придется ждать.
П.С. машина у меня opel 91 года за 60к брали года 3-4 назад. а то yandex спрашивал.
kWANTo 19:41 27.04.2015
вот тебе
прям в этом же разделе
возми, попробуй твоё это или нет

Сообщение от kommetator:
634, морковка, переделана на 12 вольт (генератор со скамейки)
Цвет черный. Заводится и едет.
Двигатель и кпп перебраны(новые вилки кпп, сцепление, моторная цепь, поршневая второй ремонт, коленвал б/у но без люфтов)
Фото будут завтра вечером.
Документы можно восстановить(расходы по восстановлению на покупателе)
Фото завтра вечером.
Цена 12 т.руб.

Uz-bek 09:57 28.04.2015
Сумма конечно маловата, но и для тебя есть варианты,
stinyl, по поводу прав- 2 варианта, либо все официально через автошколу, либо тоже через автошколу, но побыстрее. Но даже при самом бюджетном раскладе выйдет - 6- 7ру автошкола, 1000справка, около 2 сейчас госпошлина по моему.Короче права- 9-10станут. А по моту надо определиться сначала что ты хочешь, СОВОК Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ ОДНОЗНАЧНО, ТОЛЬКО КИТАЙ типо эндурь , или типо классик, я бы советовал классик(типа stels delta 150-200сам на таком езжу горя не знаю), он универсальнее, едет везде, и полчается дешевле его взять, чем эндуря например. За эти деньги -это будет естественно либо альфа на ходу,либо некомплект, либо разбор, либо после дтп( главное чтоб доки были),. а там потихоньку восстановишь, запы не дорогие, как и расходники. Не охота на авито варианты искать, но я уверен они там есть, так что удач
Uz-bek 10:02 28.04.2015
Вот даже в соседней теме есть- быстрый как пуля http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1068930 так что у тебя есть шансы урвать где-нить аппарат, приложить руки , вложить немного денег и катать.
Александр361 14:52 28.04.2015

Сообщение от stinyl:
Понятно, что за эти деньги норм не купишь. теперь я вижу, что пока 50к в кармане не будет, нечего даже подходить) Придется ждать.
П.С. машина у меня opel 91 года за 60к брали года 3-4 назад. а то yandex спрашивал.

продай опель соседу , доложи те 15 что у тебя есть - вот тебе полтинник -купил мопед , покатал сезон , осенью продал - купил на зиму опель обратно )))
stinyl 20:55 28.04.2015
машину продавать не варик - бывает крайне нужна (ОМГ картохи сажать например или прост в деревню толпой) а так я решил - сейчас 50 кубовый возьму, что бы хоть чуть практики у меня было, а затем по совету возьму типа stelth. Спасибо всем за советы!
surgut 22:49 28.04.2015
Помогу с получением категории А)Лучше честно с правами чем без них ездить и бояться,и потом,в область интерес кататься появится а права нужны!
Каин 00:12 29.04.2015
Автор, возьми лучше хороший велосипед. За 15 тысяч это единственное двухколёсное транспортное средство, что можно найти в хорошем состоянии. Заодно и физуху подтянешь =)
Вверх